barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 21:00:07

Рома написал : Но набросать и разгладить Ротбанд 2 мешка за полчаса не возьмусь.

Рома написал : Практика показывает, что лучше загладить, чем потом гоняться за шпатлевкой

Ну и как Вы с такой производительностью собираетесь заглаживать под покраску? Заглаживать нужно всю стену за раз, чтобы хорошо получилось, а не сегментами. А то фигня получается. Причем делается это сразу, но никак не на следующий день. На следующий день можно заглянцевать уже хорошо заглаженную поверхность. На фото сверху именно такая поверхность. Можно смело красить. Вся проблема в том, всю плоскость стены можно идеально заглянцевать под покраску, вот только в углах не очень получается. Поэтому углы потом лучше слегка финишем пройтись и зашкурить.

0
Рома

Местный

Челябинск

29.09.2012 в 21:05:36

barcelonetta написал : Вы, видимо, очень далеки от штукатурных работ

Далек. Я как бы намекнул с соседнем посту про

Рома написал : есть просто мастера, который много чего делают

Я не буду стоять и ждать когда раствор достигнет определенной прочности для того, чтоб его прогнать правилом во Вашему методу. Он (Ваш метод) для меня не подходит. Но не потому, что он неправильный или плохой. Просто не вкладывается в мой образ жизни. Я так не делаю, для меня это слишком дорого. Мне кроме штукатурки нужно много еще чего (сегодня 20 метров тропинки прорыл в саду, вынес грунт, занес подсыпку, завтра опалубку делать, послезатра возьму отгул бетонировать буду и т.д. и т.п и так почти каждый день... какая-нибудь байда) . Это из проблем узкоспециализированных специалистов против универсалов. Поэтому ищется оптимум по всем затратам - времени, денег, качества и т.д.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 21:08:16

Рома написал : Я так не делаю, для меня это слишком дорого.

Интересно, чем мой метод дороже Вашего? По-моему, наоборот, дешевле.

0
Рома

Местный

Челябинск

29.09.2012 в 21:10:47

barcelonetta написал : Ну и как Вы с такой производительностью собираетесь заглаживать под покраску? Заглаживать нужно всю стену за раз, чтобы хорошо получилось, а не сегментами.

Я ж и писАл

Рома написал : Вот и прикидываю, когда будет время на заглажку и поправку. До обеда... после обеда, с утра и т.д.

Вся работа (ее организация) проходит через ум.

0
Рома

Местный

Челябинск

29.09.2012 в 21:18:24

barcelonetta написал : Интересно, чем мой метод дороже Вашего?

Да у меня, собственно, нет никакого своего метода. Упор правилом вертикально противоречит физике, ноги здесь не работают. Работает позвоночник на изгиб. Поэтому срезать только свежий раствор, это как минимум, с возможным завалом (маяков то нет, Вы их вынули), как максимум вообще избегать вертикального выравнивания. При качественных маяках оно излишне, чисто геометрически. Если маяки стоят в вертикальный уровень и они чисты, видны, правилом не передавливали (не резали сухой раствор) откуда бугры будут?

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 21:21:28

Я так думаю, у Вас не совсем верное представление о заглаживании. Вся стена штукатурится сразу, вынимаются маяки, все это подрезается, затем мочалится резиновой теркой. Стена не должна быть еще вставшей. Лучше если при надавливании она немного продавливается. Затем заглаживается. По твердому хорошо загладить не получится. Мелкий песочек, который есть в штукатурке будет царапины оставлять. Поэтому про покраску можете забыть, да и обои на такую поверхность не поклеишь, разве что толстый флизелин.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 21:26:47

Рома написал : При качественных маяках оно излишне, чисто геометрически.

Да? А как же сопряжение пола и потолка? Если потолок тоже штукатурится, как Вы правилом под самым потолком все срежете так, чтобы все было ровно? Да и примыкание к полу тоже вертикально лучше подрезать.

Рома написал : . Поэтому срезать только свежий раствор, это как минимум, с возможным завалом (маяков то нет, Вы их вынули

Маяки то я вынул, но уже готовая плоскость осталась, вот по ней и ведем.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

29.09.2012 в 21:28:12

Рома написал : откуда бугры будут?

,будут но не бугры .а плавные просветы .так как в идеал поставить маяки нельзя.и режу например я в 4 плоскостях буквой ж т.е и вертикаль и горизонталь и под наклоном.это всего лишь шкрябание а не срезание толстого слоя там мм снимаются

0
123maus

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 21:29:06

barcelonetta написал : Неправда, шпаклевать не нужно. Стена получается гладенькой как стеклышко. Обои отлично ложатся. Под покраску шитрока достаточно.

Ну, не знаю... пробовал раньше, заглаживать. Проигрыш по времени слишком большой получается. Возишь-возишь правилом, потом ещё тёркой этой специальной... Да и, штукатурят-то вначале: а потом, начинают ещё заказчику интересные мысли приходить - насчет дополнительных розеток и бра... наковыряют штроб по всей комнате. Так шта, лучше сразу - смириться с мыслью о шпаклёвке и не заморачиваться.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 21:41:30

123maus написал : Проигрыш по времени слишком большой получается. Возишь-возишь правилом, потом ещё тёркой этой специальной

Да нет, неправда. Времени занимает не так уж и много. Шпаклевание больше времени занимает.

123maus написал : наковыряют штроб по всей комнате. Так шта, лучше сразу - смириться с мыслью о шпаклёвке и не заморачиваться.

Ну и что, потом локально зашпаклевать можно, это не проблема. Тем более это уже не моя головная боль. Я делаю только штукатурку, остальные работы мне неинтересны.

0
123maus

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 22:04:12

barcelonetta написал : Да нет, неправда. Времени занимает не так уж и много. Шпаклевание больше времени занимает.

Ну, мне быстрее зашпаклевать. Я обычно, вообще не обращаю внимания на всякие каверны и царапины: главное - чтобы, плоскость была, без бугров недосрезанных. Как только, схватился раствор: замешиваю пару кило фугена в ведёрке и прогоняю его коротким правилом 1.5м по плоскости... по свежему, идёт как по маслу - никаких там, засохших комочков Ротбанда, они когда сырые, все растираются. Никаких каверн и царапин, как не бывало! А времени эта операция занимает чуть... гораздо меньше, чем если штукатурить аккуратно, не допуская их появления. А то, если с каждой царапиной бороться, протягивая правилом Ротбанд по-новой, то руки отвалятся!:p

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 22:07:36

123maus написал : А то, если с каждой царапиной бороться, протягивая правилом Ротбанд по-новой, то руки отвалятся!

А никто с ними и не борется. У меня они, просто, не появляются:p

0
Info

Местный

Москва

29.09.2012 в 22:18:27

Уважаемый barcelonetta, я не профи. Теоретически я согласен с вашим методом, но сделать сразу всю стену и при этом за 30-40 минут замесить на 12 квадратов толщину 1-4 см и забросать - это фантастика! Поделитесь секретом, я серьезно, думаю это интересно не только мне. Чем меньше шпатлевки тем лучше, кто тут поспорит.

0
123maus

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 22:23:59

Ну да?!:cool: Бадью перед каждым замесом, щёткой моете, мешалку шпателем чистите?.. всегда какая-нить пакость в раствор попадёт... да хоть с варежки кусочек засохшего чего упадет. Опять же, МАЛЕНЬКИЕ КРУГЛЫЕ ДЫРОЧКИ в оштукатуренной поверхности... ;), там, где воздушные пузырьки остались... особенно, на стыках слоёв...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

29.09.2012 в 22:28:35

123maus, ты видео барселонетты посмотри и вопросы сами отпадут. он мега штукатур;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу