andron01

Местный

Москва

29.09.2012 в 00:43:54

Рома написал : Вторая, не знаю как сказать, ошибка-не ошибка, разматывают раствор на высоких оборотах дрели. Прямо как белок взбивают. От этого раствор становится жидким даже если воды в нем по норме.

Кстати, а как правильно замешивать раствор? Какие должны быть обороты у дрели/миксера?

0
ker-mit

Местный

Киев

29.09.2012 в 01:19:06

andron01 написал : Какие должны быть обороты у дрели/миксера?

а у миксера больше 900об/мин на холостом ходу не встречал,вот и выбирайте скорость себе по душе(и насадку диаметром побольше)

0
Рома

Местный

Челябинск

29.09.2012 в 06:02:12

andron01 написал : Кстати, а как правильно замешивать раствор?

В зависимости от ситуации. Если слой толстый, то воды доливать столько, чтоб прямо сухие комочки, размешивать около 400 об/мин, лучше для этого иметь специализированный миксер с функцией регулировки оборотов и плавным пуском (плавный пуск актуален для цементных растворов, когда цемент в воду, без него вода с цементом вся .. на штанах). Мешать глубоко, тщательно, чтоб получилась густая масса. Можно даже не боятся сухих островков, при разглаживании все равно воду возьмут.

andron01 написал : Где это вы выяснили? Тема про подрезку.

Вы подрезкой называли срез раствора через 60 мин. Нанести и ждать. Срезать практически схватившийся раствор. Вам же излагают способы разравнивания еще рабочего раствора. Это разные вещи. Просто стали называть подрезкой движение на сдир (перпендикулярно), хотя это всего лишь разный способ разравнвания. Я делаю несколько движений правилом. Сначала, в зависимости от того сколько накидал лишнего снимаю без давления на маяки, потом уже по маякам, но с наклоном, когда уже на правило излишки не накладываются делаю предпоследний срез уже на сдир, после него появляются царапины и последни, смоченным (влажным, но не так чтоб вода лилась) правилом с наклоном и сильным нажимом. Когда полосу доуду до потолка или кончается замес проверяю вертикальным движением, чтоб не было бугров. Да .. еще не сказал, я после нанесения раствора на стену, выравниванию его швейцарской (металлической гладилкой), чтоб не было крупных каверн и пустот.

То что Вы предполагали делают со штукатурными растворами, что по старинке песок с цемнтом, их можно подрезать и на следующий день. Я Вам другой совет дам. Используйте вместо Ротбанда МП75 (тоже Кнауф), это смесь для машинного нанесения. Схватывается через 3 часа (Ротбанд 1,5) вот ее можно и на следующий день подрезать и заглаживать. В остальном тот же Ротбанд, стоит на треть дешевле.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 08:40:53

Рома написал : Схватывается через 3 часа (Ротбанд 1,5) вот ее можно и на следующий день подрезать и заглаживать.

Вот это уже что-то новенькое.:) Интересно, как это Вы на следующий день мп75 собираетесь подрезать и заглаживать? Работаю с мп-шкой каждый день, подрезать через час уже сложновато, стараюсь делать это раньше. С заглаживанием то же самое. Стоит пропустить момент и нормально загладить уже не получится.

0
Рома

Местный

Челябинск

29.09.2012 в 08:55:04

Ну может неточно выразился, много информации приходится выкладывать. Если вечером нанес, то утром еще режется. Вообще работа ведется так. Я физически за день могу прогнать 4 мешка, грубо говоря, 2 полосы. Вот и прикидываю, когда будет время на заглажку и поправку. До обеда... после обеда, с утра и т.д. и я имею ввиду не Вашу подрезку, правилом, а срез возможных дефектов шпателем и заглажку. А Вашим - да, не более 2 часов, но оно мне не актуально. Я сразу заглаживаю. Блин. Пора уже в этой теме как на научном диспуте договариватся об определениях и понятиях.

0
Info

Местный

Москва

29.09.2012 в 11:21:43

Если подрезать без маяков, то можно нарушить плоскость. Если при этом раствор уже начал схватываться то как можно выравнивать "обрезками"? Они ведь уже потеряли пластичность, только мелкие углубления после смачивания и прохода шпателем. При толстом слое (3-5 см) Родбанд можно править на 1-2 день убирая наплывы ребром жестким шпателем или ..., я использовал нож рубанка. Про замешивание - можно использовать обороты на 800 при холостом, только в первой фазе размешивания. После пяти минут только малые обороты иначе раствор потечет, вы добавите смесь и она быстро потеряет пластичность.

0
123maus

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 19:49:57

Рома написал : Если вечером нанес, то утром еще режется. Вообще работа ведется так. Я физически за день могу прогнать 4 мешка...(...)

:D Щас токо, отштукатурился. 3 дня, по 8 часов. 50 кв.м., около 60-ти мешков. Правда, слой толстенный - старый фонд, потолки 3,5 м, стены длинные... кривые! Трапецией 3-метровой... освежает!

В-общем, не путайте топикстартера. Всё просто делается. Если стены "сложные", как у ТС - сильно разные толщины раствора, разная впитываемость... после установки маяков и грунтовки, то штукатурим в 2 приёма. Вначале не слишком густым раствором, "пробрасываем" всю поверхность - с целью оставить равнотолщинный запас под 2-й слой, - проходим потом по свежаку гребёнкой. Как только, 1-й слой встанет (не обязательно, дожидаться набора прочности - с изменением цвета) - набрасываем 2-й слой... по возможности - равномерно. Не дожидаясь "вставания", убираем излишки трапецией... вначале, держим его немного под тупым углом (но можно и под 90) к стене: для заполнения каверн и пропусков, двигаем влево-вправо и тянем вверх. В идеале, после этой стадии, имеем равномерно заполненное пространство между маяками, без каверн, с небольшим "пузом"... его уберем позже. "Пузо" убираем, когда раствор начинает только-только схватываться - но ДО изменения цвета... обычно, через 30-40 минут. Если началось, даже фрагментарно - пятнами, - изменение цвета: значит, опоздали!.. при протягивании, будут "задиры". Правило держим перпендикулярно стене, сопровождаем мелкими частыми движениями влево-вправо и тянем вверх. Делаем 2-3-4 прохода, пока на правиле не остаётся срезанного раствора. На каверны -плюём, делаем плоскость. Да, кстати: если расстояние между маяками большое, а правило хлипкое - руки на правиле располагаем ближе к маякам, чем к центру. Иначе, всё равно гнётся, даже под 90 к стене... можно, ненароком, лишку посередке, вырезать раствора.

Заглаживание - от лукавого. ;) Всё равно, потом шпаклевать будут. Лучше срезать больше: это легко лечится, протягиванием по маякам фугеном. А вот, бугор... беда!:(

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 20:17:30

Рома написал : я имею ввиду не Вашу подрезку, правилом, а срез возможных дефектов шпателем и заглажку.

Ну так не путайте подрезание плоскости и срез дефектов шпателем или рубанком. Это абсолютно разные вещи.

Info написал : Если подрезать без маяков, то можно нарушить плоскость.

Здесь Вы ошибаетесь. Как раз без маяков подрезка и выполняется, плоскость становится практически идеальной. Я режу еще по мягенькому, легко режется и отлично получается.

123maus написал : Заглаживание - от лукавого. Всё равно, потом шпаклевать будут.

Неправда, шпаклевать не нужно. Стена получается гладенькой как стеклышко. Обои отлично ложатся. Под покраску шитрока достаточно.

0
Рома

Местный

Челябинск

29.09.2012 в 20:20:27

123maus написал : 3 дня, по 8 часов. 50 кв.м., около 60-ти мешков.

20 мешков в день, по 8 часов - по 2,5 мешка в час? Ну не знаю... Мешок открыть, высыпать, замешать ну минут 15 уйдет, ну пусть 10, на 2,5 мешка - 25 минут, за 35 минут накидать на стену 2,5 мешка и разгладить, одному - ? Вы чего то не договариваете. Или станцией работаете или вдвоем (Вы же пишете во множественном числе "пробрасываем", ""убираем") замешиваете по два и более мешка и потом вдвоем набрасываете на стену. Это другая работа. Бригадная. Тут в основном речь идет о ремонтах своих квартир. В одиночку. Для себя.

0
Рома

Местный

Челябинск

29.09.2012 в 20:35:32

barcelonetta написал : Ну так не путайте подрезание плоскости и срез дефектов шпателем или рубанком.

Еще раз для тех кто в танке. Тема называется "Подрезка гипсовой штукатурки". Не пошел бы я в эту тему, если бы не такое ... непонятное название. Штукатура, который срезает раствор и сбрасывает его в мусор выгнал бы.

barcelonetta написал : Как раз без маяков подрезка и выполняется, плоскость становится практически идеальной.

Как она может быть идеальной, если нет геометричесеого основания для идеальности? Новичок как минимум наделает ям, которые меньше видны чем бугры, но все ж поверхность такая далека от идеальной.

barcelonetta написал : Обои отлично ложатся.

Обои вообще не актуально. Речь идет о таком заглаживании, чтоб под покраску без шпатлевки. Если шпатлевать то, многое отпадает, тут совсем другой разговор. По трудозатратам, считать нужно все вместе. Практика показывает, что лучше загладить, чем потом гоняться за шпатлевкой, по новой разводить, мыть посуду, шкурить и т.д. Лучше на день дольше помучится качественной штукатуркой, чем потом 2 дня шпатлевкой. И производители это скумекали и стали настраивать штукатурку под покраску.

0
Рома

Местный

Челябинск

29.09.2012 в 20:40:46

123maus Оф топ. Не в обиду будет сказано, у Вас всего лишь 94 поста. Тут на сайте так. Есть проффи, которые только одним делом занимаются. И есть просто мастера, который много чего делают. Как для себя, так и для найма. Поэтому нужно учитывать с кем разговариваешь.

0
123maus

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 20:42:51

Рома написал : 20 мешков в день, по 8 часов - по 2,5 мешка в час? ... Вы чего то не договариваете.

Один... я савсэм адын!:) Большая бадья, мощный миксер. Полмешка замешиваю за пару минут. Ну ещё, здесь толщины были очень уж... тово. Тупое забрасывание стены, в-основном. Ну, ещё день: подготовил стены, поставил маяки.

0
Рома

Местный

Челябинск

29.09.2012 в 20:46:09

123maus написал : Большая бадья, мощный миксер.

У меня бадья 90 литров миксер тоже мощный (это вообще не проблема). Но набросать и разгладить Ротбанд 2 мешка за полчаса не возьмусь. С МП75 рискну. Но надо ли?

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 20:48:27

Рома написал : Еще раз для тех кто в танке. Тема называется "Подрезка гипсовой штукатурки".

Так и я о том же. Внимательно почитайте первый пост, в нем есть ссылочка. Вот ее и почитайте. Там четко говорится именно о подрезке штукатурки, а не срезании бугров шпателем.

Рома написал : Штукатура, который срезает раствор и сбрасывает его в мусор выгнал бы.

Это излишки, которые вы срезаете шпателем либо рубанком насухую. Причем на свежую срезается совсем немного.

Рома написал : Как она может быть идеальной, если нет геометричесеого основания для идеальности? Новичок как минимум наделает ям, которые меньше видны чем бугры, но все ж поверхность такая далека от идеальной.

Еще как может быть. Вы, видимо, очень далеки от штукатурных работ, раз так рассуждаете. Еще раз повоторяю, поверхность получается абсолютно ровной, практически без просветов под 2,5 метровым правилом.

0
123maus

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 20:54:45

Рома написал : 123maus ... у Вас всего лишь 94 поста. ... Тут на сайте так. Есть проффи, которые только одним делом занимаются. И есть просто мастера, который много чего делают.

Работаю. Некогда мне. Да нету, "чистых" мастеров в-общем. Всегда приходится, делать массу сопутствующих работ. Ну разве, в фирме работать, конвейерным методом... да и то... плавали - знаем! А среди тех, кто на "вольных хлебах" - все, как правило, универсалы. Просто, специализируются на чём-то в большей степени. Большинство бригад, так и скроено: гипрочник/маляр-штукатур/плиточник/электрик/сантехник. При этом, если надо: плиточник - штукатурит, гипрочник - тянет электрику и т.д. Просто, медленнее у него это получается. А одним чем-то заниматься - задолбает, очень быстро. Если не фанат.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу