Вы меня не поняли. Я применяю только TN для резервного генератора в доме. почитайте мои посты.
Alexiy написал : болгарка - инструмент 2 класса изоляции
об том и писал только по другому.
02.10.2012 в 10:10:33
Вы меня не поняли. Я применяю только TN для резервного генератора в доме. почитайте мои посты.
Alexiy написал : болгарка - инструмент 2 класса изоляции
об том и писал только по другому.
02.10.2012 в 10:13:20
Подытожу: если потребитель 2-го класса защиты от поражения электрическим током, то рабочий провод гены заземлять нет нужды, а в остальных случаях - необходимо.
02.10.2012 в 12:12:23
Alexiy написал : Подытожу: если потребитель 2-го класса защиты от поражения электрическим током, то рабочий провод гены заземлять нет нужды, а в остальных случаях - необходимо.
Вывод неверный. Правильно так: Если генератор 2-го класса защиты, то нулевой провод можно не переключать. Если генератор не имеет двойной изоляции - то отключение ноля аварийной сети и дает второй рубеж изоляции.
02.10.2012 в 12:32:48
Vladimir_Vas написал : отключение ноля аварийной сети и дает второй рубеж изоляции.
бред
02.10.2012 в 12:44:34
Vladimir_Vas написал : отключение ноля аварийной сети и дает второй рубеж изоляции
Поясните, пожалуйста: "рубеж" - это защита. Я не понимаю в Вашем выводе, что и от чего я защищаю? Сеть от генератора? Дом от нуля аварийной сети?
Kamikaze написал : единственный "законный" способ питания дома от генератора - это глухое заземление одного вывода генератора (глухозаземленный вывод источника однофазного тока соответствует глухозаземленной нейтрали источника трехфазного тока) с разделением его тут же на РЕ и N (поскольку PENа в однофазной линии от однофазного источника (генератора) быть не может), далее РЕ гены - на ГЗШ дома (шину РЕ ВРУ), а N и L - на перекидной рубильник.
Я специально нарисовал схему расположения гены, домов, сети и имеющихся проводов, чтобы понять, как практически реализовать Ваш вариант.
02.10.2012 в 13:35:51
SergAG написал : Я не понимаю в Вашем выводе, что и от чего я защищаю? Сеть от генератора?
Сеть и генератор от встречной работы друг на друга - это же элементарно! Отсоединив фазу - вы снижаете риск встречной работы. Но отсоединив еще и ноль - вы добавляете еще один рубеж этой защиты. Двухполюсные автоматы с коммутацией фазы и ноля - зачем придумали? Ну это уже вообще на уровне электричества в школе. Вы, извините, в школе учились?
02.10.2012 в 13:39:46
Vladimir_Vas написал : Сеть и генератор от встречной работы друг на друга - это же элементарно!
оба-на! :applause: У человека изначально перекидной рубильник или АВР с соответствующей взаимоблокировкой и этот вопрос не обсуждается.
Vladimir_Vas написал : Вы, извините, в школе учились?
а вы вообще не в теме, что мы здесь обсуждаем. Встречная работа невозможна в принципе, если только по злому умыслу. Нарисуйте схему, где встречная работа реализована! Это если только розетку на гене соединить с розеткой в помещении не отключая вводной автомат!
Вы себе АВР и перекидной рубильник вообще представляете?! Нет? Идите в школу поучитесь, а после нам расскажете.
02.10.2012 в 13:41:21
Vladimir_Vas написал : Но отсоединив еще и ноль - вы добавляете еще один рубеж этой защиты.
к сожалению, секрет работ Николы Тесла потерян или тщательно скрывается Мировыми Правителями и по одному проводу люди энергию на частоте 50/60 Гц передавать не умеют! :(
02.10.2012 в 14:45:30
Alexiy написал : к сожалению, секрет работ Николы Тесла потерян или тщательно скрывается Мировыми Правителями и по одному проводу люди энергию на частоте 50/60 Гц передавать не умеют!
Я Вам на этой странице написал как таджики этот секрет раскрыли в нашем конкретном поселке. Если читаете только свои перлы - кто ж Вам что объяснять то будет? Может кто и найдется, но не я.
02.10.2012 в 16:57:27
Vladimir_Vas написал : таджики этот секрет раскрыли
Представьте, что у вас нейтраль заземлена, а фаза отключена. Откуда и куда ток потечёт? бред.
02.10.2012 в 17:33:57
Alexiy написал : У человека изначально перекидной рубильник или АВР с соответствующей взаимоблокировкой и этот вопрос не обсуждается.
Здесь почему-то обсуждается вопрос необходимости отключения рабочего нуля сети при подключении генератора ...
Alexiy написал : у вас нейтраль заземлена, а фаза отключена. Откуда и куда ток потечёт?
А теперь представьте, что землю отвалили по неосторожности или любопытства ради.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу