Mercator написал : кажите что-нибудь! Стоит ли вообще такие шаровые с такими американками на отопление ставить?
Да.
02.10.2012 в 19:21:37
Mercator написал : кажите что-нибудь! Стоит ли вообще такие шаровые с такими американками на отопление ставить?
Да.
02.10.2012 в 19:42:29
AlexMax, ну хорошо )) А как этот пластик относится к небольшой несоосности? А также к температурным колебаниям? Вообще, очень много прочитал на форуме про американки на отоплении.. Нет однозначности. Но шар-конус хвалят, тем не менее, а про остальные ничего толком не узнал..
а по поводу
AlexMax написал : стандартный крепеж для алюминиевых радиаторов. Он резьбовой, можно вывернуть пару-тройку витков.
дело не только в длине крепежа. Выводы для труб и резьбы немного разной длины: вверху и внизу стояли разные вентили. А так как я перфекционист и непрофессионал ))) - пришлось трубы выравнивать, и хоть пару витков, но нарезать. Вообще, когда снял радиаторы, понял, насколько несоосно все было сделано. Очень долго провозился с выравниванием и подгонкой.. Это я на одной батарее показываю, а их у меня четыре. ) Сейчас покажу, что я сделал:
02.10.2012 в 22:46:50
Mercator написал : А как этот пластик относится к небольшой несоосности?
Если сразу не потекло - будет стоять.
19.10.2012 в 17:55:33
Mercator написал : Какой по Вашему должен был быть диаметр байпаса, чтобы не "ужать" стояк?
Я не собираюсь ставить терморегуляторы. Вопрос был в том, что могу ли я поставить на подачу вентиль RVL Dunfoss, такой же как и на обратке? Конечно, лучше поставить шаровые краны .. Вот как подобрать по размерам максимально быстро?
А почему терморегуляторы не хотите, я приобрел в техмаркете и поставил, всем доволен и мороки меньше.
11.11.2012 в 23:04:46
это уплотнение вечное, как на высоких температурах, так и с добавками в системе отопление, у меня 900 серия стоит более 13 лет. И ни каких проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу