Терять пространство прихожей... Не знаю, квартира у меня конечно маленькая...
А уплотнитель потолще если поставить? У нас в магазинах до 14мм. видел. Три цвета.
А выступающую (нарощенную) коробку можно полками оформить вокруг.
Выступающую коробку полками, думаю, не получится облагородить - дверь вплотную к одной стене, а со второй стороны шкаф. Да и фантазии маловато для воплощения данных идей, а примеров особо не встречал.
sergic написал :
Выступающую коробку полками, думаю, не получится облагородить - дверь вплотную к одной стене, а со второй стороны шкаф.
Супер! Что можно придумать лучше таких условий - с одной стороны стена, с другой шкаф.
Шкаф уже есть или только будет? Отдельно стоящий или встроенный? Выступающую коробку между стеной и встроенным шкафом можно так спрятать, что ее Ш.Холмс не найдет.
Не совсем супер. Не точно выразился - шкаф не возле двери, а на расстоянии 600 мм от нее.
Выложу план стены для лучшей наглядности. У меня новостройка, делаю ремонт. Шкафа еще нет, но думаю, что будет встроенный.
Ну, раз шкаф не доходит до двери, то ведь это пространство будет наверняка использовано для зеркала, полочек для гол. уборов сверху, шкафчика для обуви внизу, полочки для ключей и пр., возможно, и для вешалки - ведь не всю же верхнюю одежду вы сразу в шкаф вешаете? Вот оформить эту байду в виде обрамленной "ниши", и правой стороной этой "ниши" будет служить выпирающая дверная коробка (а левой - стенка шкафа).
BV написал :
Заменить резинки, отрегулировать дверь? НЕ ?
Резинки буду менять после окончания ремонта, отрегулировать петли никак - приварены.
Может глупость, но ХОЧУ вторую входную дверь - для теплозвукокомфорта.
sergic написал :
е получится. Шкаф будет стоять перпендикулярно стене с входной дверью.
Так тем более! Если Вы у шкафа петли дверцы сделаете на самом краю, впритык к стене с дверью, то всякий раз при открывании шкафа нужно следить, чтобы дверца его не ботала по стене, не оставляла ручкой или ключом следы на обоях. Я бы справа по фасадеу шкафа сделал бы глухой участок как раз на те самые 7 см (изнутри шкафа это выглядело бы как западающая правая стенка, туда вешать самую редко используемую одёжину. И вот она формируется, та сама "ниша", о которой я выше калякал, и дверца шкафа до стены не достает.
sergic написал :
Может глупость, но ХОЧУ вторую входную дверь - для теплозвукокомфорта.
Это совсем даже не глупость. У меня - я уже говорил - в одной из квартир тоже двойная дверь. При том, что основная входная металлическая не имеет ничего подобного из описанных Вами дефектов - закрывается герметично, все пригнано в 0, утепленная. Но мы - гл. образом жена, но и я сам - тоже решили: пусть будет еще и вторая дверь. Тише, теплее, солиднее. Так что это Ваше решение поддерживаю и одобряю.
Во второй нашей квартире дверь одна, но там ситуация другая.
Профан27, шкаф будет с раздвижными дверями, и проблем с повреждением стены, думаю, не будет.
До прихожки доберусь через месяц-два, так что буду думать над вариантами - ПГП или полки. Может найду подходящий вариант по полкам.
Спасибо за советы (всем участникам)!