касимов написал : Очень,очень редкое исключение.
Вы за всех не говорите :)
Если в Касимове - исключение, то в Москве на 99% - правило....
27.09.2012 в 10:31:06
касимов написал : Очень,очень редкое исключение.
Вы за всех не говорите :)
Если в Касимове - исключение, то в Москве на 99% - правило....
27.09.2012 в 12:58:30
если есть бойпас. перед радиатором. то заполнение системы в жару холодным теплонасителем могло дать конденсат и лужицу под точкой отрыва.
система проработала сезон. всякие дефекты ,микротрещину уже б на нагреве показали себя . должна быть или коррозия (шлак в теле трубы , или шве) или конденсат. возможна протечка по стояку от соседей с верху.
в случае протечки носителя из системы - зная о том что вода там традиционно не чистая . можно при помощи операционного зеркала (маленькое от пудреницы тож подойдет. ) осматриваем внимательно по кругу стыки .швы .резьбы . ищем ржавое пятнышко или грязный подтек.
осматриваем примыкание труб к потолку .
27.09.2012 в 13:08:55
i23e написал : Они мешают?
Чтоб вода не уходила, когда стояк сливают. Даже на несколько часов.
27.09.2012 в 16:01:48
ВТБ! написал : Чтоб вода не уходила, когда стояк сливают.
И соответственно не дать кислороду доступа к железу? В однотрубке без байпаса не пройдёт :)
27.09.2012 в 16:52:33
i23e написал : Этим убили радиатор!
Почему? Чем плохо это для него?
И разве перед опрессовкой не надо перекрывать краны, чтобы не повредить радиатору?
Просветите, пожалуйста, что такое кран Маевского. Мне кажется, у нас такого нет - есть только по 2 шаровых крана у каждого радиатора.
27.09.2012 в 16:55:15
Меня поражает, с какой скоростью темы облепляются какашками :) ТС от всего прочитанного повесилась? Думаю да...
27.09.2012 в 17:09:48
Medtech написал : В однотрубке без байпаса не пройдёт
Откуда в однотрубке без байпаса краны? :)
27.09.2012 в 21:42:56
Жесть! Теперь понимаю, какую глупость я наделала, когда из лучших побуждений закрыла краны на батареях перед отъездом на дачу... как же теперь-то? все открыть обратно и так оставить, надеясь, что пронесет? Или лучше вызвать спецов для каких-либо (каких только?) манипуляций?
27.09.2012 в 21:45:37
и еще один глупый вопрос вдогонку - а разве не надо перед опрессовкой перекрывать краны у батарей (чтобы повышенное давление их не повредило)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу