GooD BuG
GooD BuG
Новичок

Москва

05.10.2012 в 16:32:08

Завелась! )) Завелась так, как никогда не заводилась!:yu

Сейчас выложу все фото и видео...

В общем так, по порядку:

Решил я попробовать магнето починить. Конечно понимаю что покупать придётся, но чтобы проверить просто решил попробовать. Вкрутил на место оторванного провода маленький саморез и подпаялся к нему.

[](https://picasaweb.google.com/lh/photo/GKHlZgNPgar5_HBLit8GztMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=e mbedwebsite) [](https://picasaweb.google.com/lh/photo/reHQ6kZXIk73TerA9I9XXtMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=e mbedwebsite)

Стал ставить это дело на пилу, а там провод был пропущен в окошко, наконечник свечной так и не смог открутить, просто выкрутил саморез с проводом, пропустил в окошко и поставил всё хозяйство на пилу.

[](https://picasaweb.google.com/lh/photo/3XlUC1JSrvclhpCJxYjatNMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=e mbedwebsite)

Проверил - искра есть. http://youtu.be/tlYPcWSn9Z0 Идём дальше: Т.к. на фильтре карбюратора грязь, то лезем в бензобак проверять фильтр. И видим мы там что фильтр отдельно, шланг отдельно.

[](https://picasaweb.google.com/lh/photo/GndORtM6vhlTm08kx2AnfNMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=e mbedwebsite)

Шланг крошится ногтём.

Вытягиваем фильтр, шланг, обрезаем и ставим всё на место. (Кстати, если кто знает методику, как закрепить фильтр на место - буду премного благодарен.:))

[](https://picasaweb.google.com/lh/photo/EpXzzoBBjZxTPRzAn5NR89MTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=e mbedwebsite)

Фильтр в бензобаке чист, на трубке бензопровода изнутри сильный налёт. На фильтре гордая надпись Japan :a хотя на карбе честно написано Китай.

Итак заводимся: MVI 7862

0
Olegych
Olegych
Эксперт

Великий Новгород

05.10.2012 в 23:21:14

Шланг, скорее всего, из-за ацетона. Который был в бензине. Который 95-й чаще всего. Не факт, но у нас - сплошь и рядом. А может, просто шланг дерьмовый. Что тоже бывает, но... Пил с такими шлангами (из одной партии) выпущено, допустим, тысяч пять. А раскисло шлангов - ну, двадцать. Как бы и не при чём качество шлангов.

А по высоковольтному кабелю - в такие модули он заделывается наглухо. А вот колпачок всегда снимается. Другое дело, что он может так приклеиться (или присохнуть) к кабелю, что отодрать еле-еле можно. Но никогда не видел и не слышал, чтобы на таких зажиганиях колпак не снимался с провода совсем. К стати, "по науке" при повреждении высоковольтного кабеля такой модуль подлежит замене.

И топливный фильтр я бы посоветовал выкинуть и заменить на нормальный пенопластовый (из Хускварновской номенклатуры, подходящий по диаметру ниппеля) Эти валенки, что на фото, очень быстро забиваются и ещё имеют свойство мелкие ворсинки в карбюратор "посылать". Не один раз попадались карбюраторы, почти забитые шерстью от фильтров.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

05.10.2012 в 23:44:54

Спасибо, Olegych, а то я думаю вдруг ошибаюсь и не на всех так. И про бензин. Всем же говорю, ну не надо у нас 95, нет у нас его нормального. Не верят... Типа машины хорошо работают. А я вот работаю что на косе (Штиль 55, 6-й год), что на Пиле (до этого Партнер 4-ре года, пока не спёрли, теперь на Штиле 211-м), что на мотоблоке Салют с Хондой GC160 (6-й год) на 92-м и горя не знаю. Хоть и не сливаю ничего на зиму. (Не совет, но факт)

0
der-traktor
der-traktor
Эксперт

Москва

06.10.2012 в 14:26:17

Olegych написал : просто шланг дерьмовый.

Скорей всего. Ооочень напоминает тот, который на дружбах- уралах ставился. Деревенеет за неделю.

0
GooD BuG
GooD BuG
Новичок

Москва

09.10.2012 в 20:01:09

И снова, уважаемые Знатоки, возвращаюсь к вам за помощью.:(

Выгулял таки свою пилу до дачи и всё повторилось. Завелась хорошо, попилил минут 5 и начала глохнуть при нажатии на газ. Сначала позволяла меееедленно поднять обороты, потом вообще малейшее нажатие на газ и глохнет. Ещё пару-тройку минут и на холостом тоже глохнет. За Какие будут соображения? Прокладки на проставке карбюратора посадил на герметик (через эту проставку у меня идёт разрежение к насосу). Прокладки в карбе не трогал, они на вид нормальные. Когда чистил карбюратор винты L H не выкручивал ибо не нашёл инструмента подходящего. Замерил компрессию: Первый рывок стартёра -5, на 4-5 раз поднимается до 8,5. Не маловато?

ЗЫ. Бензин кстати только 92 и лью.

ЗЫ2. Кстати, пока пила ещё работала попробовал её наклонять в разные стороны. Так вот на одном боку сразу глохнет от нажатия на газ, а на другом позволяет поднять обороты а потом глохнет. Вродебы на данном карбюраторе не должно влиять.:eek: Или может бензин от фильтра утекает и не хватат?:cool: Хотя колпачок праймера практически полный всё время. Там при работе правда пузырьки толкутся, но через шланги вроде бы не бегают.

0
rombel
rombel
Местный

Обнинск

09.10.2012 в 21:37:49

GooD BuG написал : Замерил компрессию: Первый рывок стартёра -5, на 4-5 раз поднимается до 8,5. Не маловато?

Нормально.

GooD BuG написал : Сначала позволяла меееедленно поднять обороты, потом вообще малейшее нажатие на газ и глохнет.

Это может быть как от бедной так и от богатой смеси, тут надо слышать двигатель чтоб сказать.

GooD BuG написал : Ещё пару-тройку минут и на холостом тоже глохнет. За Какие будут соображения?

Это тоже бы желательно слышать, может не держит игла и переливает, а может насос не обеспечивает должной производительности(можно проверить импульсный канал от цилиндра к карбу).

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

09.10.2012 в 22:16:23

GooD BuG написал : Выгулял таки свою пилу до дачи и всё повторилось. Завелась хорошо, попилил минут 5 и начала глохнуть при нажатии на газ. Сначала позволяла меееедленно поднять обороты, потом вообще малейшее нажатие на газ и глохнет. Ещё пару-тройку минут и на холостом тоже глохнет. За Какие будут соображения? Прокладки на проставке карбюратора посадил на герметик (через эту проставку у меня идёт разрежение к насосу). Прокладки в карбе не трогал, они на вид нормальные. Когда чистил карбюратор винты L H не выкручивал ибо не нашёл инструмента подходящего. Замерил компрессию: Первый рывок стартёра -5, на 4-5 раз поднимается до 8,5. Не маловато?

ЗЫ. Бензин кстати только 92 и лью.

ЗЫ2. Кстати, пока пила ещё работала попробовал её наклонять в разные стороны. Так вот на одном боку сразу глохнет от нажатия на газ, а на другом позволяет поднять обороты а потом глохнет. Вродебы на данном карбюраторе не должно влиять. Или может бензин от фильтра утекает и не хватат? Хотя колпачок праймера практически полный всё время. Там при работе правда пузырьки толкутся, но через шланги вроде бы не бегают.

Это надо снова Олегыча звать. Попробую.

0
GooD BuG
GooD BuG
Новичок

Москва

10.10.2012 в 00:42:00

rombel написал : Это может быть как от бедной так и от богатой смеси, тут надо слышать двигатель чтоб сказать.

Это тоже бы желательно слышать, может не держит игла и переливает, а может насос не обеспечивает должной производительности(можно проверить импульсный канал от цилиндра к карбу).

Завтра сниму видео. Как можно проверить иглу? Импульсный канал - это у меня одна пластиковая проставка между цилиндром и карбюратором. На вид всё ок. Как дальше проверять? :)

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

10.10.2012 в 00:55:11

GooD BuG написал : Как можно проверить иглу?

Саму иглу не проверишь, да и не может с ней ничего случиться. Там колечко на ней, вот с ним может. Олегыч обещал завтра заглянуть. Сегодня устал.

0
Olegych
Olegych
Эксперт

Великий Новгород

10.10.2012 в 07:00:36

Нужно искать подходящую отвёртку и пробовать понемногу выкручивать винт "L" Он отвечает за начало разгона. Я так понимаю, что с запуском и холостым ходом всё нормально? Ещё попробовать бы проверить, не попало ли немножко герметика в импульсный канал. Просто на всякий случай - не люблю я герметики на этих прокладках, почти всегда в импульс залезет. А дальше... Не знаю пока. Нужно карбюратор покрутить, по результатам видно будет.

0
GooD BuG
GooD BuG
Новичок

Москва

10.10.2012 в 10:40:55

На игле никакого колечка нет, а носик резиновый внешне совсем нормальный.

Olegych написал : Нужно искать подходящую отвёртку и пробовать понемногу выкручивать винт "L" Он отвечает за начало разгона. Я так понимаю, что с запуском и холостым ходом всё нормально? Ещё попробовать бы проверить, не попало ли немножко герметика в импульсный канал. ...

С запуском всё нормально на холодную, как и с холостым ходом. Минут через 8-10 и холостой пропадает.:( Импульсный канал чист, всё прилегающее к каналу чистое, герметик дальше. Сам не сторонник герметиков но поверхность проставки довольно неровная, для герметичности всё же решил добавить.

Пока чёткая зависимость: Прогрелась - перестала работать. Продолжаю рассуждать, что может меняться в результате прогрева. В проставке микротрещина и расширяется?... Свеча... вроде бы если не работает то сразу, прогрев не должен влиять. Что может меняться в карбюраторе в результете прогрева? Или всё-таки магнето виновато, греется и замыкает там что-нибудь...

В фильтре карба было опять немного грязи. Чем можно промыть бензобак?

Проблема появилась не сразу. Бывало во время работы пила глохла и на горячую не хотела заводиться. Чуток остывала и дальше пилила как ни в чём не бывало. Было такое раз 10 за всё время работы.

Вечером постараюсь видео выложить...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу