Добрый день. Планирую устанавливать ibox universal Hansgrohe в душевой кабине с разводкой до душа и форсунок, но какую трубу для скрытого монтажа выбрать - не знаю. Подскажите, что лучше?
27.09.2012 в 22:43:21
Добрый день. Планирую устанавливать ibox universal Hansgrohe в душевой кабине с разводкой до душа и форсунок, но какую трубу для скрытого монтажа выбрать - не знаю. Подскажите, что лучше?
28.09.2012 в 08:39:55
Подойдет любая труба, позволяющая замоноличивать соединения. Можно пресс, можно аксиальные фитнги, медь, ПП и т.д. Айбокс удобнее монтировать на жестких трубах. Только Овентроп не берите. Подробно про его качество здесь:
28.09.2012 в 08:56:53
Neux написал : какую трубу для скрытого монтажа выбрать - не знаю
Oventrop хорошая труба и фитинги, Rehau, в последнюю очередь берите наших производителей.
28.09.2012 в 12:03:19
Про Овентроп читал у SCB теперь побаиваюсь с ним работать. И уже несколько человек говорили,что на рынках появилась поддельная Рехау - не сами трубы,а именно пластиковые фиттинги.
28.09.2012 в 21:24:51
Честно говоря- не понимаю претензий к Овентропу... Вообще- предпочитаю Рехау. В силу того, что у меня есть инструмент.
28.09.2012 в 21:36:35
gayanovv написал : Честно говоря- не понимаю претензий к Овентропу...
Тему по ссылке читали, но не понимаете? Прикольно. Помоему я достаточно четко разжевал суть вопроса. Готов ещё четче разжевать. Что конкретно не понятно?
29.09.2012 в 11:11:28
i-Box с форсунками (а 6 форсунок - это 36л/мин) требует согласно описанию Hansgrohe подводки на i-Box и от него трубой 3/4". Никакой МП с его сильнейшими заужениями в фитингах здесь не катит: форсунки станут писалками из-за падения напора. Можно: нержа под пресс, медь под пайку или пресс, ПП - если не пугает большой объём штробления и "заплавление" сечения ПП трубы при неграмотном монтаже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу