snowdog написал : "Назрань" выпускала эту-же модель в синем цвете и реверс они так и не освоили....не успели.
ораньжевых назрановских-полно до сих пор (б/у), кое-какие видел переделанные на реверс.
29.09.2012 в 18:26:45
snowdog написал : "Назрань" выпускала эту-же модель в синем цвете и реверс они так и не освоили....не успели.
ораньжевых назрановских-полно до сих пор (б/у), кое-какие видел переделанные на реверс.
29.09.2012 в 18:40:22
Mutru4 написал : кое-какие видел переделанные на реверс.
якорь к этим дрелькам очень популярен... даже в лобзике "фиолентовском" стоял...по этому его до сих пор клепают и что-бы не заморачиваться с исполнением,делают универсальным...т.е под реверс.
29.09.2012 в 21:02:23
snowdog написал : это бред горячечный.
это вы о чём . хотите сказать что у всех дрелей щётки находятся по середине и по центру
29.09.2012 в 21:20:10
витаон написал : хотите сказать что у всех дрелей щётки находятся по середине и по центру
ну примерно у 98-ми процентов-да.
01.10.2012 в 23:02:08
snowdog написал : якорь к этим дрелькам очень популярен... даже в лобзике "фиолентовском" стоял...по этому его до сих пор клепают и что-бы не заморачиваться с исполнением,делают универсальным...т.е под реверс.
Этот лобзарь, который до сих пор производится?
02.10.2012 в 18:05:57
Mutru4 написал : Этот лобзарь, который до сих пор производится?
450 Вт.-его уже давно сняли с пр-ва. но "бегает" их ещё тьма....
02.10.2012 в 19:16:44
и у меня бегает, в черном корпусе 1992 гв.
у меня тоже бегает лет двенадцать....
Mutru4 написал : а дрелька ваттами вроде меньше была?
лобзик крутится в одну сторону-т.е в лево,а дрелька реверсная... по сему для лобзика выжали из движка 450 Вт,а у дрельки на сотню получилось меньше.
02.10.2012 в 19:28:40
Не понимаю, зачем это вообще надо. Дрели с реверсом ну на каждом углу продаются за любую цену. Разве что мозг потренировать инженерной задачей, ну так, ИМХО, задач много, на такую отвлекаться зачем
02.10.2012 в 19:33:40
Voxel написал : Не понимаю, зачем это вообще надо.
чтоб понять надо сначала ИЭ 1036 разобрать (редуктор) а потом располовинить:
Voxel написал : Дрели с реверсом ну на каждом углу продаются
затем сравнить цены:
Voxel написал : за любую цену
Voxel написал : Разве что мозг потренировать инженерной задачей, ну так, ИМХО, задач много, на такую отвлекаться зачем
кому как.
02.10.2012 в 20:15:48
Извиняюсь за дебильное предложение, но...
Теоретически, на двигатель на основе не-реверсного якоря можно присобачить нормальный реверс либо поворотом щёточного узла, либо установкой дополнительной пары щёток, на которые поступает ток на реверсе.
Но это ж будут ТАКОЕ!!!! шаманство с бубном, что перед осуществившим ТАКОЕ!!! бессмысленное и беспощадное действие, я думаю, весь форум снимет шляпу.
Кстати: а не существует ли двигателей, на которых одна пара щёток - на нормальное вращение, а другая - на реверсное?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу