В водяную трубу, (в моём случае в полдюймовую), встраивается (клапан типа тройник, я точно не знаю как правильно его обзывать, но это есть). В центральный вывод тройника подключена другая труба в которой есть давление воды. Пока есть давление воды в этой трубе, то клапан блокирует воду в трубе в которую встроен своим правым и левым отводами.
Как только давление в центральной трубе падает или подача воды прекратилась, клапан разблокирует движение подачу воды в трубе в которую встроен.
Старался максимум доходчиво обяснить суть. Если кто понял подскажите как этот клапан называется или это может и не клапан вовсе, что бы не грузить продавцов в магазинах на пальцах объяснять.
Значит кто сможет помочь да и просто хочу поделится опытом, я разбираюсь хорошо в сантехнике, много делов делал, под своим частным домом построил гидросистему около стояка. Когда воду в городской магистрали отключают, лето жарище, а у меня вода есть, от трёх дней до недели, это от заданных параметров гидросистемы, ну вот по схеме эта штучка важна, а в магазине если сам не уверен что брать то и продавцы втюхают что спросишь, поделюсь схемой со всеми желающими и кто поможет и так просто.