02.10.2012 в 20:34:03
Mutru4 написал : в оранж- были намного крепче.
у меня такая оранж . Много лет от роду . Ставлю в неё только большие свёрла .
02.10.2012 в 21:00:09
Madman написал : У нас, к сожалению, нет таких ларьков с завалами частей к электроинструменту,
Madman написал : Варианты изготовления нового шпинделя не рассматриваю ввиду отсутствия необходимого оборудования и должного токарного опыта для протачивания внутреннего конуса.
Как вариант, изготовить новый шпиндель, но, либо с резьбой (можно сразу под мешалки, а патрон, через переходник...) либо с внешним конусом... Патрон ставить до 16мм...
03.10.2012 в 11:15:59
Alex___dr написал : изготовить новый шпиндель, но, либо с резьбой (можно сразу под мешалки, а патрон, через переходник...) либо с внешним конусом...
Честно говоря, хочется сохранить исходный вариант. Полно сверл МК1 и использовать их только в станке.... В общем пока нахожусь в ожидании результата от заварки аргоном с завода. Если у них не получится, то буду думать дальше....
04.10.2012 в 14:56:00
Alex___dr написал : Как вариант, изготовить новый шпиндель, но, либо с резьбой
толковому токарю - раз плюнуть.. Всеж лучше чем наваривать аргоном, и фрезеровать снова канавки..Главное потом правильно закалить .. а вообще -искать на барахолке такую же со сгоревшей электирческой частью и покупать за копейки.. я к Маките 2070 искал подшипник пару месяцев в сервисе за него хотели 80 долларов.Уже было тоже как вы начал ерундой занимться - варить, напильником пилить.Время шло - попалась у дедушек на базаре похожая модель 2050 с убитым якорем - взял за 10 баксов, и делов-то..
04.10.2012 в 16:53:26
4eh написал : искать на барахолке такую же со сгоревшей электирческой частью и покупать за копейки..
Так в том-то и засада, что пока не купишь и не разберешь шпиндель, не поймешь, есть ли там такой косяк или нет.
05.10.2012 в 18:34:21
Наша оборонная промышленность не подвела!!! Они просто прошлифовали внутренний конус поглубже на 4 мм и теперь сверло садится в него плотно и удерживается просто силой трения. Все собрал, все работает. Спасибо всем откликнувшимся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу