01.10.2012 в 19:41:35
Закинул эту же тему на Чипмейкере, но решил продублировать здесь, может тут идеи появятся быстрее. Итак: Имеется электродрель производства славного города Ростов-на-Дону ИЭ какая-то там (это не суть важно). Дрель куплена была пару лет назад на замену умершей аналогичной.Шпиндель электродрели имеет внутренний конус МК-1 и соответственно можно использовать в ней сверла с МК-1 . Сновья было замечено, что сверла при закусывании в материале иногда прокручивались, но поскольку пользуюсь я ей крайне редко, то внимания на этот дефект как-то не обратил. Затеял тут ремонт в доме, для которого понадобилось замешивать приличные количества сухих смесей и решил использовать дрель в качестве миксера, благо обормоты и мощность позволяют. Сделал переходник для присоединения миксеров без использования сверлильного патрона и вот на первом же замесе конус переходника стал прокручиваться в шпинделе. Дальше замешивал перфоратором, чтобы процесс не стоял, а сегодня после работы сподобился разобрать редуктор и извлечь шпиндель. Оказалось, что ростовские умельцы слишком глубоко засверлились в тело шпинделя и там где лапка конуса должна фиксироваться в пазу имеем круглое отверстие, в котором она практически свободно вращается. А теперь спрашивается вопрос: как с наименьшими трудозатратами в условиях домашней мастерской можно отремонтировать шпиндель? Вариантов вижу пока два, но оба не очень нравятся:
01.10.2012 в 19:52:15
Хотел было дополнить свой пост фотографиями, но понял, что выработку внутри на фото все равно видно не будет. Ну и еще для прикола: в темах про электроинструмент часто встречаются споры о том, какая смазка лучше для редукторов дрелей, перфораторов и УШМ. В городе Ростове этими вопросами не заморачиваются - из редуктора я извлек 2 столовые ложки натурального темнокоричневого СОЛИДОЛА.
01.10.2012 в 23:29:36
посмотрел на своем Ребер как это выглядет. Вариант варить но в такую дырочку только полуавтомат залезет. Возможно точками и наварится. +греет меньше металл ПА. Конус можно и заткнуть от брызг. Бормашина не подлезет, надо варить начисто сразу.
01.10.2012 в 23:44:20
Madman написал : А теперь спрашивается вопрос: как с наименьшими трудозатратами в условиях домашней мастерской можно отремонтировать шпиндель? Вариантов вижу пока два, но оба не очень нравятся:
ИМХО есть третий... Попробовать найти аналогичный шпиндель...
02.10.2012 в 07:06:02
Alex___dr написал : Попробовать найти аналогичный шпиндель...
У нас, к сожалению, нет таких ларьков с завалами частей к электроинструменту, как на Москворецком рынке.
02.10.2012 в 12:14:14
Madman написал : У нас, к сожалению, нет таких ларьков с завалами частей к электроинструменту, как на Москворецком рынке.
Madman, у Вас в Рязани, есть магаз "дачник" с исовской акцией (меняла:)), попробуйте пошушукать с продавцыми, они всеравно выкидывают принесенные дрели, авось чего подберете. Удачи.
02.10.2012 в 13:31:48
Отдал шпиндель на завод, обещают наплавить аргоном металл и потом паз проработать шпоночной фрезой.
02.10.2012 в 18:46:01
Madman написал : Имеется электродрель производства славного города Ростов-на-Дону ИЭ какая-то там
имеется редуктор со шпинделем, готов безвозмездно поделится. фотки Вашей покажите )
02.10.2012 в 19:12:09
неа, не подойдет ( у меня совсем древняя, там редуктор другой. Хотя, у на авито подобные машинки есть по 500-1500 руб
02.10.2012 в 19:39:16
Пряморучко написал : на авито подобные машинки есть по 500-1500 руб
Эх, если бы быть уверенным, что не купишь такой же брак.... Грешен, у самого мелькала мысль отнести ее перекупщикам на рынок, а потом подумал, что кто-то мне потом в спину х... навставляет и стало стыдно.
02.10.2012 в 19:52:51
Madman, Игорь, нехорошие эти новодельные 1035 в черных корпусах, в оранж- были намного крепче. У них и статора на раз горят, чего на старых не наблюдалось.
02.10.2012 в 19:57:20
Mutru4 написал : нехорошие эти новодельные 1035 в черных корпусах, в оранж- были намного крепче.
Была у меня оранжевая, но у неее раздолбался шпиндель и я ее подарил.... Ну помрет, так помрет, больше покупать такую не стану. Прошлым летом на рынке видел б/у прибалтийскую, не взял дурак....
02.10.2012 в 20:00:39
Madman написал : Прошлым летом на рынке видел б/у прибалтийскую, не взял дурак....
А для замесов что-то типа интера 1050 не судьба? можно и б/у дешевле.
02.10.2012 в 20:02:33
Mutru4 написал : что-то типа интера 1050 не судьба?
Б/у приличного не видел, а новый покупать жаба давит, не так часто я замешиваю.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу