29.11.2012 в 20:46:03
Так. Чо известно.
30.11.2012 в 00:59:31
Ааааааа!!! Cs-Cs, где Вы были пару месяцев назад?! Хочу такой девайс! С циферками! Всё настраивается! Это точно как специально для меня сделано! И главное что амперметр уже есть, я как раз хотел ставить отдельно, а тут всё в одном флаконе, и всего в трёх модулях, ваще ништяк! Правда контора мне незнакомая. У нас могут делать отличные вещи, а могут и г полное. И ценник смешной походу, что-то около 2-х тыщ. Всё, завтра позвоню им и, если есть, пойду куплю. Спасибо за наводку!
30.11.2012 в 05:51:21
lipskiy написал : Ааааааа!!! Cs-Cs, где Вы были пару месяцев назад?! Хочу такой девайс! С циферками! Всё настраивается! Это точно как специально для меня сделано! И главное что амперметр уже есть, я как раз хотел ставить отдельно, а тут всё в одном флаконе, и всего в трёх модулях, ваще ништяк! Правда контора мне незнакомая. У нас могут делать отличные вещи, а могут и г полное. И ценник смешной походу, что-то около 2-х тыщ. Всё, завтра позвоню им и, если есть, пойду куплю. Спасибо за наводку!
Максимальный коммутируемый ток 8А. К нему еще контактор нужен...
И начните все таки с того, что поменяйте провод со скруткой. Или хотя бы сделайте соединение нормально. Тогда может и реле приоритета не понадобится. Лет пятнадцать назад под новый год была такая фигня, что на любой чих автомат отрубался. Практически вообще без нагрузки. При переключении пакетника из под контакта вылетела искра сантиметров десять длиной. Отсоединил, зачистил, присоединил снова. Больше автоматы не срабатывали никогда вплоть до их замены (в прошлом году вроде поменяли). Один контакт - а какой эффект. И 25А это не так уж и мало. В не очень старых домах (70-80-90е годы) с электроплитами столько давали на всю квартиру... А каждая комфорка кушает до 1800-2000Вт. И народ годами и десятилетиями пользуется. И ничего не отрубается. Если духовка включается просто в режиме конвекции, без гриля, то кушает она не более 1-1,5кВт. Причем не постоянно. Прогрев духовки минут пять, а далее: минуту греет, пять минут отдыхает. Ну не должно от нее сходу все постоянно отрубаться.
30.11.2012 в 08:23:21
SVKan написал : Максимальный коммутируемый ток 8А. К нему еще контактор нужен...
Это да, я заметил. Но под контактор у меня как раз место есть в другом ряду, не проблема.
SVKan написал : И начните все таки с того, что поменяйте провод со скруткой. Или хотя бы сделайте соединение нормально.
Да я давно это хочу сделать, но не знаю как. Ещё раз говорю - жэковских электриков вызывать не хочу, хватит с меня и одно их визита, долбоделы. Значит стояк никто мне не отключит, придётся под напряжением делать самому, ну или вызывать кого-то за деньги, не знаю кого и где. А под напряжением раскручивать скрутку не удастся, во-первых вторая квартира от неё питается, во-вторых туда сложно подлезть, она под щитком снизу и уходит за него назад, и слабины там нет чтоб вытянуть. Остаётся только расковырять изоляцию и орех посадить сверху на скрутку, всё, других вариантов не вижу.
SVKan написал : Один контакт - а какой эффект.
Да безусловно, согласен, надо со скрутки и начать.
SVKan написал : Ну не должно от нее сходу все постоянно отрубаться.
Да не, сходу оно не рубится никогда. Духовка успевает поработать минут 10-20-30, да и то, не всегда же рубится, часто и работает сколько нужно, час, два. А насчёт греет-отдыхает это верхний и нижний ТЭН, да. А ТЭНы гриля и горячей конвекции включены постоянно. И горячую конвекцию мы используем постоянно, поскольку вредная вкусная корочка получается :)
30.11.2012 в 08:52:00
lipskiy написал : Ещё раз говорю - жэковских электриков вызывать не хочу, хватит с меня и одно их визита, долбоделы. Значит стояк никто мне не отключит, придётся под напряжением делать самому, ну или вызывать кого-то за деньги, не знаю кого и где. А под напряжением раскручивать скрутку не удастся, во-первых вторая квартира от неё питается, во-вторых туда сложно подлезть, она под щитком снизу и уходит за него назад, и слабины там нет чтоб вытянуть. Остаётся только расковырять изоляцию и орех посадить сверху на скрутку, всё, других вариантов не вижу.
А сами провода стояка видны/доступны или нет?
lipskiy написал : А насчёт греет-отдыхает это верхний и нижний ТЭН, да. А ТЭНы гриля и горячей конвекции включены постоянно. И горячую конвекцию мы используем постоянно, поскольку вредная вкусная корочка получается
ТЭН конвекции работает точно также как верхний/нижний. Тоже включается и отключается на поддержание нужной температуры. Если включить его в одиночку. Если Вы включаете гриль тогда другое дело. Там более мощные ТЭНы и молотят постоянно. Температура ограничена только их мощностью. Но я обычно включаю только в самом конце минут на пять-десять максимум. Для корочки этого хватает. Иначе уже подгорать начнет...
30.11.2012 в 08:54:04
SVKan написал : А сами провода стояка видны/доступны или нет?
Нет к сожалению. За щитком сзади проходят. Щиток запенен. Можно конечно заморочиться и расковырять его, чтобы вытянуть на себя, не знаю...
30.11.2012 в 08:59:36
lipskiy написал : Нет к сожалению. За щитком сзади проходят. Щиток запенен. Можно конечно заморочиться и расковырять его, чтобы вытянуть на себя, не знаю...
Щиток запенен? Электрики говорите ставили?..
Вытягивать не надо. Надо просто орехами свои провода подсоединить. И уже не древний алюминий, а нормальный медный провод...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу