BV написал :
А не может-ли именно она греться и слегка подогревать автомат?
Хм, Вы прямо как в воду глядите...
Я как-то не связал эти два факта - внутреннее тепловое реле и внешнее тепло, которое ему может помогать.
Дело в том, что есть у меня одна большая проблема, что делать с которой я не знаю.
Долбоделы-электрики из ЖЭКа, которые ставили мне щиток с необходимым минимумом (вводной автомат 25А, счётчик и пара автоматов по 16А) сделали жуткую вещь.
Когда демонтировали старый щиток, то крутили алюминьку стояка так, как будто это свежая медяха, гнули её как им надо, вытягивали. В общем не церемонились.
Причём без отключения стояка, под напряжением, отчасти меня это спасло.
Пока они крутили я заметил, что провод искрит!
Сказал им, посмотрели-подёргали и.... оторвали провод! Пока крутили сами его переломили!
Нет чтобы сжим поставить - взяли и просто скрутили два куска алюминьки! Без сварки, обжимных гильз, сжимов. Скрутили и заизолировали.
Мало того - через эту скрутку питается не только моя квартира, но и ещё одна надо мной!
Я сейчас сильно жалею, что в тот момент не наехал на них по этому поводу, да и знаний в этой области тогда у меня ещё не много было.
Что имею в итоге - скрутка греется! И греется настолько сильно, что потемнел кембрик на ней! Пальцем подлезть можно потрогать - чуть ли не обжигает.
Когда срабатывает автомат и я открываю щиток - оттуда нехило воняет изоляцией.
У меня мина замедленного действия в щитке! Конечно она и подгоревает автомат дополнительно, мне это в голову не пришло совершенно!
Надо с этим срочно что-то делать.
Пока только на ум приходит одно - расковырять кембрик и поставить на скрутку сжим, правда подлезать там очень неудобно, и мне самому не обесточить ввод.
Этих долдоделов из ЖЭКа вызывать больше не хочется, придётся видимо рисковать самому.
BV написал :
Тут мысль - именно доработать, если гарантия уже закончилась
Гарантия давно кончилась, но честно говоря не хочется заниматься таким колхозом. И влом, и надо где-то это реле монтировать, и чтобы оно термостойкое было...
В общем нет, это я не хочу делать. Да и по правде сказать, изредка автомат рубится и без духовки, у меня достаточно мощных потребителей в доме, и бывают случаи когда и без духовки суммарное потребление подскакивает. Так что копать надо именно в щитке.
BV написал :
PS LED лампы - имеют некачественный спектр. Для начала купите одну и проверьте - сможете ли вы с ней нормально сосуществовать
Я уже купил, две, разные, мне обе не нравятся, я думал что мне просто хреновые попались.
А люминисцентные мне не нравятся тем, что разгораются.