29.11.2012 в 16:43:32
Это я понял, я не понял как именно задаётся эта самая величина. На корпусе прибора я не вижу регулировок.
29.11.2012 в 16:46:58
lipskiy написал : Синхронно никогда, с задержкой, чайник почти закипеть успевает. Да и зачастую отключение происходит не из-за чайника, а по суммарному потреблению всего.
Ну значит Вам не хватает совсем немного - попробуйте это "немного" сэкономить.
lipskiy написал : и потребляемые токи на импульсных блоках питания в квартире возрастают.
ну не сварочные же инверторы у вас там работают :) Остальное, ИМХО - мелочи...
lipskiy написал : На входе - алюминька, квадратов пять наверное.
А не может-ли именно она греться и слегка подогревать автомат?
lipskiy написал : Доработать или заменить духовку - хорошая идея.
Тут мысль - именно доработать, если гарантия уже закончилась.... Одно. или пару лишних реле воткнуть. У духовки достаточно большая тепловая инерция, и я думаю, что она вполне может прервать нагрев на время закипания чайника. Даже не всех ТЭНов, а хотя-бы одного....
PS LED лампы - имеют некачественный спектр. Для начала купите одну и проверьте - сможете ли вы с ней нормально сосуществовать :)
29.11.2012 в 16:47:20
Может стоит изменить приоритеты? Достаточно вывести управление на отдельный контактор, контактор вставить в духовку и при превышении мощности он будет отключать только ТЭН, единственно что в таком режиме увеличится время готовки и температура будет плавать, что тоже скажется на качестве продукта..... Но духовка не горелка, температуру изменяет медленнее, может и работать. Духовка с одним ТЭН-ом ? они один включается и жарит пока по температуре не отключится? Может в духовку банальный терморегулятор симисторный с пропорциональным управлением допоставить вместо электромеханического? марку печки скажите, можно и фотки внутренностей.
29.11.2012 в 16:51:00
andrewkhv написал : работает все просто - прибор меряет ОБЩИЙ ток и при достижении им заданной вами величины отключает неприоритетную нагрузку, дергая контакты реле в цепи ее фазного проводника
Если есть задание порога отключения, то можно-ли в каких-то приборах задавать ток обратного подключения? Как быть с этим? То есть - чтобы не получилось периодическое отключение и включение...
29.11.2012 в 16:53:00
lipskiy написал : На корпусе прибора я не вижу регулировок.
разве на "морде" аппарата нет крутилки, как это изображено на рис.1 из пдф-файла, который вы прикрепили?
29.11.2012 в 16:53:02
Medtech, #18 :)
29.11.2012 в 17:06:58
BV написал : А не может-ли именно она греться и слегка подогревать автомат?
Хм, Вы прямо как в воду глядите... Я как-то не связал эти два факта - внутреннее тепловое реле и внешнее тепло, которое ему может помогать.
Дело в том, что есть у меня одна большая проблема, что делать с которой я не знаю. Долбоделы-электрики из ЖЭКа, которые ставили мне щиток с необходимым минимумом (вводной автомат 25А, счётчик и пара автоматов по 16А) сделали жуткую вещь. Когда демонтировали старый щиток, то крутили алюминьку стояка так, как будто это свежая медяха, гнули её как им надо, вытягивали. В общем не церемонились. Причём без отключения стояка, под напряжением, отчасти меня это спасло. Пока они крутили я заметил, что провод искрит! Сказал им, посмотрели-подёргали и.... оторвали провод! Пока крутили сами его переломили! Нет чтобы сжим поставить - взяли и просто скрутили два куска алюминьки! Без сварки, обжимных гильз, сжимов. Скрутили и заизолировали. Мало того - через эту скрутку питается не только моя квартира, но и ещё одна надо мной! Я сейчас сильно жалею, что в тот момент не наехал на них по этому поводу, да и знаний в этой области тогда у меня ещё не много было.
Что имею в итоге - скрутка греется! И греется настолько сильно, что потемнел кембрик на ней! Пальцем подлезть можно потрогать - чуть ли не обжигает. Когда срабатывает автомат и я открываю щиток - оттуда нехило воняет изоляцией. У меня мина замедленного действия в щитке! Конечно она и подгоревает автомат дополнительно, мне это в голову не пришло совершенно!
Надо с этим срочно что-то делать. Пока только на ум приходит одно - расковырять кембрик и поставить на скрутку сжим, правда подлезать там очень неудобно, и мне самому не обесточить ввод. Этих долдоделов из ЖЭКа вызывать больше не хочется, придётся видимо рисковать самому.
BV написал : Тут мысль - именно доработать, если гарантия уже закончилась
Гарантия давно кончилась, но честно говоря не хочется заниматься таким колхозом. И влом, и надо где-то это реле монтировать, и чтобы оно термостойкое было... В общем нет, это я не хочу делать. Да и по правде сказать, изредка автомат рубится и без духовки, у меня достаточно мощных потребителей в доме, и бывают случаи когда и без духовки суммарное потребление подскакивает. Так что копать надо именно в щитке.
BV написал : PS LED лампы - имеют некачественный спектр. Для начала купите одну и проверьте - сможете ли вы с ней нормально сосуществовать
Я уже купил, две, разные, мне обе не нравятся, я думал что мне просто хреновые попались. А люминисцентные мне не нравятся тем, что разгораются.
29.11.2012 в 17:09:32
andrewkhv написал : разве на "морде" аппарата нет крутилки, как это изображено на рис.1 из пдф-файла, который вы прикрепили?
Минутку, мы о чём? Я прикреплял пдф только леграндовский, АВВ и шнайдер-электрик. А сименсовский прикреплял не я, и на сименовском крутилки я не вижу. На моём леграндовском да, есть.
29.11.2012 в 17:12:04
Medtech написал : Духовка с одним ТЭН-ом ?
Да нет, там дофига ТЭНов, нижний, верхний, гриль, и ещё один вокруг вентилятора конвекции (горячая конвекция). Всего четыре ТЭНа, я замудохаюсь там схему делать.
29.11.2012 в 17:14:52
lipskiy написал : На моём леграндовском да, есть.
ну так выставьте крутилкой ток в 30А. С25 при таком токе нескоро отрубится, во всяком случае не через 5 минут
29.11.2012 в 17:20:28
andrewkhv написал : ну так выставьте крутилкой ток в 30А. С25 при таком токе нескоро отрубится, во всяком случае не через 5 минут
Дак я так и собираюсь сделать, в 12-ом посте писал. Мне просто Юрка предложил посмотреть сименовский девайс, который один модуль занимает. Это конечно интересно, что всего один модуль, но как у него ток регулируется - мне непонятно.
29.11.2012 в 17:27:47
:) ясно
29.11.2012 в 17:44:11
BV написал : Не стоит ....!!!
А чё делать-то? Там насколько я помню скрутка на нулевом проводе, не должно быть сильно опасно. Нет?
29.11.2012 в 19:01:30
lipskiy написал : Что имею в итоге - скрутка греется! И греется настолько сильно, что потемнел кембрик на ней! Пальцем подлезть можно потрогать - чуть ли не обжигает.
Если сильно греется значит много потребляет. Она Вам общий ток в цепи увеличивает. И похоже неплохо увеличивает. Посему причина даже не в нагреве щитка, а в том, что на этом хреновом соединении лишний ток потребляется. Автомат от этого срабатывать может...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу