lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

29.11.2012 в 15:58:40

Газифицированная, да. Электродуховка была выбрана исходя из опыта своего и знакомых готовки в газовых и электродуховках. В газовых сложнее с точной регулировкой температуры, хуже равномерность прогрева, невозможна конвекция. В общем и целом готовить в электродуховке получается проще, качественнее и прогнозируемее. Не зря даже существуют отдельностоящие газовые плиты, но с электродуховкой. Моя мама пенсионерка купила себе намеренно именно такую, в тоже газофицированной квартире, и не нарадуется как хорошо теперь у неё получаются пироги. Я сам на эту тему спорить не стану, ибо страдаю кулинарным кретинизмом и ни фига в этом не соображаю, выбор и аргументы были исключительно женской половины :)

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

29.11.2012 в 16:15:58

Юрка написал : А здесь смотрели?

Конечно смотрел, оттуда и выбирал, моя ссылка в третьем посте, правда на более большой раздел.

Юрка написал : Может Вам реле Сименса лучше подходит?

Не видел этого девайса раньше. Сейчас посмотрел, функционально да, тоже то что надо. Но не думаю, что это будет лучше Леграндовского. Ток срабатывания слишком мал - 23 А, этак у меня рубиться духовка будет гораздо чаще, чем раньше.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2012 в 16:24:33

lipskiy написал : Ток срабатывания слишком мал - 23 А

5TT6103: ток срабатывания 6..40А.

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

29.11.2012 в 16:27:58

Не, я так понял что 6..40 - это оперативный ток, то есть основной рабочий, который мерить надо, а ток срабатывания там в таблице указан 6 А для этого девайса. Регулировки-то даже на корпусе нет никакой.

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

29.11.2012 в 16:29:57

А, да, а в другом месте написано что это ток срабатывания... Тогда я не понимаю как оно работает, как этот диапазон регулируется.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

29.11.2012 в 16:32:54

lipskiy написал : выбор и аргументы были исключительно женской половины

мужская половина должна была попробовать объяснить, что 25А - довольно мало при наличии такой духовки, и будут проблемы. вот они собственно и появились

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

29.11.2012 в 16:34:30

Мужская половина была в курсе :) Ему понравился внешний вид, классная индикация, выезжающие протвини :) Хотя конечно проблем сам себе устроил, это да:)

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

29.11.2012 в 16:35:01

lipskiy написал : Тогда я не понимаю как оно работает, как этот диапазон регулируется.

работает все просто - прибор меряет ОБЩИЙ ток и при достижении им заданной вами величины отключает неприоритетную нагрузку, дергая контакты реле в цепи ее фазного проводника

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

29.11.2012 в 16:43:32

Это я понял, я не понял как именно задаётся эта самая величина. На корпусе прибора я не вижу регулировок.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2012 в 16:46:58

lipskiy написал : Синхронно никогда, с задержкой, чайник почти закипеть успевает. Да и зачастую отключение происходит не из-за чайника, а по суммарному потреблению всего.

Ну значит Вам не хватает совсем немного - попробуйте это "немного" сэкономить.

lipskiy написал : и потребляемые токи на импульсных блоках питания в квартире возрастают.

ну не сварочные же инверторы у вас там работают :) Остальное, ИМХО - мелочи...

lipskiy написал : На входе - алюминька, квадратов пять наверное.

А не может-ли именно она греться и слегка подогревать автомат?

lipskiy написал : Доработать или заменить духовку - хорошая идея.

Тут мысль - именно доработать, если гарантия уже закончилась.... Одно. или пару лишних реле воткнуть. У духовки достаточно большая тепловая инерция, и я думаю, что она вполне может прервать нагрев на время закипания чайника. Даже не всех ТЭНов, а хотя-бы одного....

PS LED лампы - имеют некачественный спектр. Для начала купите одну и проверьте - сможете ли вы с ней нормально сосуществовать :)

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

29.11.2012 в 16:47:20

Может стоит изменить приоритеты? Достаточно вывести управление на отдельный контактор, контактор вставить в духовку и при превышении мощности он будет отключать только ТЭН, единственно что в таком режиме увеличится время готовки и температура будет плавать, что тоже скажется на качестве продукта..... Но духовка не горелка, температуру изменяет медленнее, может и работать. Духовка с одним ТЭН-ом ? они один включается и жарит пока по температуре не отключится? Может в духовку банальный терморегулятор симисторный с пропорциональным управлением допоставить вместо электромеханического? марку печки скажите, можно и фотки внутренностей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу