29.11.2012 в 11:54:57
Нужен пинок и выставлять заново часы и программу.
29.11.2012 в 12:03:54
lipskiy написал : Жаль что мне стенд не собрать для проверки, придётся мутить сразу в щитке, а для этого надо там всё передвигать...
Можно у соседа занять на время утюг и чайник :)
И еще.... Через сколько времени после включения чайника отключается автомат - почти синхронно или через пару минут? Автомат в щитке стоит с зазором от остальных автоматов? Вентиляция в щитке хорошая, или там тепло? Сечение проводов подходящих к автомату.....? ИМХО на всем этом можно найти 2...3...4 ампера.... Фото щитка?
lipskiy написал : а больше 3-х у меня не влезет.
Именно поэтому вопрос про тепловой режим щитка...
И.... может быть имеет смысл уменьшить потребление освещения заменой ламп? Чайник заменить на термопот - 750 вт.
29.11.2012 в 12:06:23
lipskiy написал : Нужен пинок и выставлять заново часы и программу.
Может доработать духовку, и реле приоритета использовать только для отключения ТЭНа ? Крамола конечно.... но :)
29.11.2012 в 12:18:56
BV написал : Может доработать духовку, и реле приоритета использовать только для отключения ТЭНа ? Крамола конечно.... но :)
Взять духовку с ручными крутилками и не страдать фигней. Ничего никуда не сбросится... :D
29.11.2012 в 15:14:19
BV написал : Можно у соседа занять на время утюг и чайник
Да не, не в этом дело. Дело в том что внутри квартиры все линии защищены максимум 16-амперными автоматами, и тест на 25-30 ампер возможен только при подключении в щитке.
BV написал : Через сколько времени после включения чайника отключается автомат - почти синхронно или через пару минут?
Синхронно никогда, с задержкой, чайник почти закипеть успевает. Да и зачастую отключение происходит не из-за чайника, а по суммарному потреблению всего. И почти всегда - в вечернее время, видимо из-за большой нагрузки в домовой сети напряжение немного падает (надо кстати померить) и потребляемые токи на импульсных блоках питания в квартире возрастают.
BV написал : Автомат в щитке стоит с зазором от остальных автоматов? Вентиляция в щитке хорошая, или там тепло?
Вводной автомат стоит крайним слева в нижнем ряду. Справа вплотную автомат на 16А. Вентиляция там пока хорошая, ни сверху ни снизу ещё не замазано.
BV написал : Сечение проводов подходящих к автомату.....?
С автомата на счётчик что-то около четырёх квадратов, не помню точно, помню что специально брал толстые, толще чем 2.5 квадрата :) На входе - алюминька, квадратов пять наверное.
BV написал : И.... может быть имеет смысл уменьшить потребление освещения заменой ламп?
Безусловно, это в планах. Нужно только заняться поиском качественных светодиодных ламп с яркостью эквивалентной 60 Вт ламп накаливания в цоколе Е14. Термопот - это новое слово, которое я узнал сегодня :) Посмотрел, интересные девайсы, надо подумать, спасибо :)
Фото щитка есть, правда щиток у меня недоделанный до сих пор, но в районе вводного автомата всё так же (в левом нижнем углу):
Доработать или заменить духовку - хорошая идея. Есть ещё мысль заменить квартиру на другую, с более мощным вводом :) Мне моя духовка слишком нравится, чтобы я её менял. И при её покупке я знал, на что шёл, так как её мощность 3,5 кВт. Но очень уж она мне понравилась в своё время, когда брал :)
29.11.2012 в 15:46:50
У вас наверное газифицированная квартира? Как еще объяснить ограничение в 3 кВт? Зачем тогда электродуховка?
29.11.2012 в 15:58:28
lipskiy написал : написано, но нечётко, можно понять двояко.
А
lipskiy написал : Получается, что если автоматическое возобновление будет только через 5 минут после отключения, то я 5 минут должен сидеть и курить без возможности возобновить работу духовки?
Может Вам реле
29.11.2012 в 15:58:40
Газифицированная, да. Электродуховка была выбрана исходя из опыта своего и знакомых готовки в газовых и электродуховках. В газовых сложнее с точной регулировкой температуры, хуже равномерность прогрева, невозможна конвекция. В общем и целом готовить в электродуховке получается проще, качественнее и прогнозируемее. Не зря даже существуют отдельностоящие газовые плиты, но с электродуховкой. Моя мама пенсионерка купила себе намеренно именно такую, в тоже газофицированной квартире, и не нарадуется как хорошо теперь у неё получаются пироги. Я сам на эту тему спорить не стану, ибо страдаю кулинарным кретинизмом и ни фига в этом не соображаю, выбор и аргументы были исключительно женской половины :)
29.11.2012 в 16:15:58
Юрка написал : А здесь смотрели?
Конечно смотрел, оттуда и выбирал, моя ссылка в третьем посте, правда на более большой раздел.
Юрка написал : Может Вам реле Сименса лучше подходит?
Не видел этого девайса раньше. Сейчас посмотрел, функционально да, тоже то что надо. Но не думаю, что это будет лучше Леграндовского. Ток срабатывания слишком мал - 23 А, этак у меня рубиться духовка будет гораздо чаще, чем раньше.
29.11.2012 в 16:24:33
lipskiy написал : Ток срабатывания слишком мал - 23 А
5TT6103: ток срабатывания 6..40А.
29.11.2012 в 16:27:58
Не, я так понял что 6..40 - это оперативный ток, то есть основной рабочий, который мерить надо, а ток срабатывания там в таблице указан 6 А для этого девайса. Регулировки-то даже на корпусе нет никакой.
29.11.2012 в 16:29:57
А, да, а в другом месте написано что это ток срабатывания... Тогда я не понимаю как оно работает, как этот диапазон регулируется.
29.11.2012 в 16:32:54
lipskiy написал : выбор и аргументы были исключительно женской половины
мужская половина должна была попробовать объяснить, что 25А - довольно мало при наличии такой духовки, и будут проблемы. вот они собственно и появились
29.11.2012 в 16:34:30
Мужская половина была в курсе :) Ему понравился внешний вид, классная индикация, выезжающие протвини :) Хотя конечно проблем сам себе устроил, это да:)
29.11.2012 в 16:35:01
lipskiy написал : Тогда я не понимаю как оно работает, как этот диапазон регулируется.
работает все просто - прибор меряет ОБЩИЙ ток и при достижении им заданной вами величины отключает неприоритетную нагрузку, дергая контакты реле в цепи ее фазного проводника
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу