SVKan написал : Судя по приведенной Вами инструкции регулировка тока выбирается из ряда 15-30-45А и далее. Как собираетесь 25 ставить? При 29 автомат может уже и сработать.
Честно говоря, пока не получил девайс на руки, эту тонкость я не вкурил. А получив, в первый момент думал что лоханулся, поскольку мысли были именно такие. Но, франзуцы не дураки, чтобы выпускать несовместимые девайсы.
Теперь уже я детально вник в кривые отключения для автоматов. Оказалось, что, к примеру, для автомата номиналом 25А ток гарантированного НЕотключения составляет 28.25А. А ток гарантированного отключения через бесконечно большое время - аж 36.25А. Промежуток между этими значениями - разброс параметров.
Так вот, если следовать кривой, гарантированное отключение автомата на 25А через 5 минут после начала превышения произойдёт при токе нагрузки, превышающем номинал в 1.2-1.6 раза, то есть минимум при 30А. И в ряду фиксированных значение реле неприоритетных нагрузок как раз и есть значение в 30А, а интервал проверки тока равен 5-ти минутам. То, что нужно.
Проще говоря, ряд пороговых токов на леграндовском реле: 15-30-45-60-75-90 А соответствуют защищаемым вводным автоматам номиналов: 10-25-40-50-63-80 А соответственно.
Это ряд я прикинул примерно, не все тут имеют чёткую разницу в 1.2-1.6 раза, что соответствует 5-ти минутам превышения. Но в моём случае соответствие полное. А Легранд изначально я выбрал по критерию ширины, только он шириной в 3 модуля, остальные в 5, а больше 3-х у меня не влезет.