02.10.2012 в 09:04:22
Собираюсь ставить акриловую ванну. Каркас - родной, был в комплекте. Поскольку конструкция относительно легкая, возник вопрос, как закрепить, чтобы ванна не отъезжала от стены?
И еще
в инструкции написано: разметить положение каркаса на днище, снять каркас, нанести по разметке герметик, привинтить каркас. Не совсем ясно назначение герметика между балками каркаса и днищем ванны...
02.10.2012 в 09:58:12
Чтобы от стены не отъезжала - вкрутите в стену Г-образные анкеры, так чтобы они цепляли ванну за край бортика снизу
02.10.2012 в 10:06:13
AlexCrush написал : чтобы они цепляли ванну за край бортика снизу
Да стремно как-то цепляться за эту пластмассу.... Думаю, может как-нибудь каркас зафиксировать?
02.10.2012 в 10:11:18
Герметик нужен для равномерного прилегания балки с днищем.
02.10.2012 в 11:35:34
bvn-2005 написал : Да стремно как-то цепляться за эту пластмассу....
У меня по инструкции к ванне именно так и следовало сделать - цепляться за борт, я это не сам выдумал. Ванна тритон.
bvn-2005 написал : Думаю, может как-нибудь каркас зафиксировать?
Никто не мешает также анкерами зацепиться не за борт а за каркас.
02.10.2012 в 11:44:35
ставил примерно такую ванну riho nora 170*110.
Там шпильки 2 шт еше по переднему борту высокие (поддерживают борт если на него сесть).
У вас с переднего борта нет таких шпилек.
Просто поставил ее на ножки, выровнял, под ножки герметик и приклеил ее к плиточной стене по всему борту герметиком.
спереди штатным пластиковым экраном закрыл.
1 год простояла не шелохнулась, для акриловой ванны тяжелая она.
Ну и заранее проверте чтобы рама в районе слива не перекрывала патрубок канализации
с наилучшими
02.10.2012 в 11:46:07
AlexCrush написал : Чтобы от стены не отъезжала - вкрутите в стену Г-образные анкеры, так чтобы они цепляли ванну за край бортика снизу
У нас к ваннам прилагаються специальные пластинки. Они присверливаються к стенке,а ванна в них как бы вщёлкиваеться.Ещё можно присверлить к стенке отрезок правила остриём вверх и от стенки. И как бы на него одеть ванну.
09.10.2013 в 00:33:13
Внесу свои пять копеек в тему. У меня была задача поставить акриловую ванну не потратив много денег. Сделал просто: по коротким сторонам ванна опирается на алюминиевый профиль-квадрат 15 мм. принайтованный к стене, дном - на два куска газобетонного блока (блок приблизительно 280х245х260 располовинил по стороне 260 мм). По длинной стороне прикручено к стене правило остриём вверх, скосом к стене. Порядок установки:
18.05.2020 в 14:57:36
А чем плох сантек монако?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу