Ruslan80
Ruslan80
Новичок

Атырау

02.10.2012 в 11:17:59

Добрый день! Мне нужен совет или мнения специалиста и участников форума. В общем меня интересует, В бане циркуляционный насос для отопления сможет ли работать в маленькой системе: котел+Бак 200л + 2шт алюминевые батарее и душевая кабинка. Если давление будет 2-4 бар (от насоса подачи холодной воды) , а для направление установить клапан. Если у кого нибудь советы или комментарии сообщите пожалуйста.

0
Вложение
Геймер
Геймер
Местный

Львов

02.10.2012 в 12:37:25

там расширительный бак (мембранный) нужно.+ группу защиты если котел чугунный то так эксплуатировать его не надо (может лопнуть с очень высокой вероятностью теплообменник при горячей системе ,в случае водоразабора ГВ в горячий котел поступит холодная вода .чугинивые котлы не любят когда большой перепад температур.)

• регулярное нагревание свежей воды даст вам в системе отопления накипь . +активный кислород будет снижать ее срок эксплуатации. бытовую воду не даром нагревают косвенно (вторым контуром) Если вышенаписанное Вас не смущает то : В принципе да. Работать оно будет и воду нагреет Вам.
0
Ruslan80
Ruslan80
Новичок

Атырау

02.10.2012 в 16:03:02

Спасибо за ответ. бак мембранный могу купить, а какаю группу защиту вы мне посоветуете?

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

02.10.2012 в 16:16:16

Геймер, Все правильно расписал, только забыл добавить что если все таки оставите свою схему, поставьте дополнительно ещё один обратный клапан по холодной воде перед врезкой в систему. А вообще я бы косвенно грел бак. Вварил бы в него змеевик и все.

0

Viva la KUBAN!!!!!

Ruslan80
Ruslan80
Новичок

Атырау

12.02.2013 в 08:48:05

Еще раз спасибо за советы. Я сделал как было написано ранее. Установил группу защиты и мембранный бак. Но подвел меня мой бак для горячей воды. Все было нормально пока я не поднял давления до 0,5 бар, и бак стал менять форму. (Это меня напугало). Мне нужен совет:

1. Если установить на подачу второй насос, поднимет он воду на душ?
  2. Если такие понижающие редуктора которые снизи давления холодной воды до 0,5 бар.
  3. И все таки сможет ли выдержать бак давление 3 бар? Если толщина листов бака 3-5мм, (внутри бака отсутствуют перегородки)один раз бак подвергся выбросу давления и горячей воды из котла (возможно поэтому он стал менять форму). Подскажите пожалуйста. И если у кого нибудь советы или комментарии сообщите пожалуйста.
0
Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.02.2013 в 11:41:05

Ruslan80 написал : советы

Автоматическую подпитку при отборе воды. Сваренный бак без перемычек раздует и со временем потечет.Усилить нужно.Повысительный насос только на душ,на всю систему не надо.Чет только стремно столько электроприборов во влажной среде.Серьезный колхоз!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу