07.01.2013 в 22:25:16
iriver написал : если я подкручиваю (зажимаю) вентили, что происходит - уменьшается подача теплоносителя, но не его температуры.
Браво, многие слесари это не понимаю. Выход в том, чтобы разделить коллектор на два разных. Один коллектор питается на прямую, второй снабжается дополнительным смесителем и насосом. Теперь нужно определиться с ролью термоклапанов коллектора тёплого пола. Если полы играют роль дополнительного источника тепла в помещениях с радиаторами, то темпеартура воздуха будет контролироваться радиаторами. В этом случае лучше всего иметь смеситель тёплого пола с погодной регулировкой, которая денег стоит. В настоящем виде этот коллектор от чего питается?
07.01.2013 в 22:51:29
витаон написал : остальное ни о чём. или прыгать по горячему т.п
кроме как прыгать по горячему, больше никаких последствий для стяжки, плитки которая лежит на полу, для самих труб теплого пола (имею в виду вероятность прорыва и тп)?
cineman написал : Браво, многие слесари это не понимаю. Выход в том, чтобы разделить коллектор на два разных. Один коллектор питается на прямую, второй снабжается дополнительным смесителем и насосом. Теперь нужно определиться с ролью термоклапанов коллектора тёплого пола. Если полы играют роль дополнительного источника тепла в помещениях с радиаторами, то темпеартура воздуха будет контролироваться радиаторами. В этом случае лучше всего иметь смеситель тёплого пола с погодной регулировкой, которая денег стоит. В настоящем виде этот коллектор от чего питается?
07.01.2013 в 22:52:00
iriver написал : кроме как прыгать по горячему
iriver написал : вдруг понадобиться котел выводить на 60 градусов,
Вопрос о максимальной температуре подачи в радиатор. Обычный котёл в России подаёт в радиаторы носитель с максимальной температурой 85-95 градусов при -26..-28 на улице. Для низкотемпературных конденсационных котлов выбирается максимум 60-70 градусов. Потому Вам стоит ответить на мой вопрос о настоящем котле.
07.01.2013 в 23:00:24
cineman написал : Потому Вам стоит ответить на мой вопрос о настоящем котле.
Я с удовольствием отвечу. На какой вопрос о котле необходио ответить?
07.01.2013 в 23:05:12
Поскольку Вы упоминали подачу 60 градусов, то возникло подозрение, что котёл конденсационный. Так это, или показалось?
07.01.2013 в 23:09:14
честно говоря не знаю. модель котла vailllant turboTEC pro VUW 242/3-3, вот такой похоже -
07.01.2013 в 23:22:53
iriver, котёл обычный. Я спросил из предположения, что ухари радиаторы посчитали по конденсационному графику. Вот это
iriver написал : . полы не играют роль источника доп. тепла, но раз они есть и в паре с радиаторами очень тепло, то радиаторы отключены.
есть заблуждение, так как одновременно управлять радиаторами и полом в помещении дело не применяемое. Можно конечно пускать теплоноситель в радиаторы и полы по команде от комнатного термостата. Но результат будет отличаться от ожидаемого. Радиаторы первыми нагреются и нагреют помещение. Потому не упрямьтесь и посмотрите в сторону погодного управления температурой воды в полах. Это потянет ок 10 килорублей к стоимости смесителя и привода. Расходы на автоматику и привод могут быть отнесены во времени. Важно заложить в отделку двухжильный провод для датчика уличной температуры.
07.01.2013 в 23:35:42
cineman в том то и проблема, что ремонт уже закончен и я пожинаю плоды своей безответственности - не вникал в происходящие процессы ремонта. а радиаторов действительно много в квартире, так застройщик строил, я снимать не стал. поэтому для меня сейчас главное и достаточное - ограничить температуру теплоносителя в теплых полах, не выше 50 градусов. т.е. я сейчас нахожусь в рамках пространства под котлом и существующих выводах от теплого пола и отопления. вот в этом пространстве я на что угодно согласен.
07.01.2013 в 23:49:12
Tile_EXP Ну это надо собиравшего спросить, почему он так собрал.
А по сути, гребенка с расходомерами должна стоять на подаче. Если на фото подача нижняя, то почему предохранительный термостат стоит на обратке? Если подача верхняя, то почему капиллярная трубка на обратке и гребенки попутаны?
07.01.2013 в 23:56:46
iriver написал : поэтому для меня сейчас главное и достаточное - ограничить температуру теплоносителя в теплых полах, не выше 50 градусов.
Это как раз реализуется простой схемкой, что я уже давал
Данную схему можно купить в одном флаконе в виде термостатического сместиеля. ESBE например. Какова площадь полов и сколько веток коллектора относится к полам?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу