Посчитайте какой поток должне быть через каждый контур для нужной теплоотдачи. Это можно использовать для расчета добавочного сопротивления создаваемое регулировочными вентилями.
Далее постройте общий график зависимости потери давления от потока для коллектора с подключенными контурами (в Вашем случае надо учитывать что коллектора два и что для баллансировки придется учитывать или все контура или дополнительно балансировать коллектора).
После этого возьмите в инете общедоступные графики насосов, например Grundfoss.
Найдите его общую точку контура и графика насоса. Это и будут параметры с которыми будет работать система.
PS. На самом деле этот процесс не так сложен как может показаться.
71440 написал :
Олег_Ж Вам не в этот форум надо или создать свой по правописанию...
Замечу, что тут и не падонкаффски форум, что бы писать с такой орфографией.
И по-моему, как-то странно советовать человеку не делать ни каких расчетов, когда сами на этом обожглись.
Замечу, что тут и не падонкаффски форум, что бы писать с такой орфографией.
И по-моему, как-то странно советовать человеку не делать ни каких расчетов, когда сами на этом обожглись.
Когда нечего сказать всегда смотрят орфографию, Вы почитайте внимательней мой пост, а не работайте над ошибками, а вообще иногда, когда печатаешь в окошке даже буквы пропадают - и это естественно и не исправляю - дорого время (ведь от безделья можно и вордом проверить для полного счастья), но я специально и не проверяю и допустив, не исправляю. Мудрый и занятой пропустит, а глупый да же не догадается...
Radj написал :
Да я и прочитал и увидел, что ни на один из процитированных вопросов Вы не ответили, зато написали около 30 ошибок.
Я тоже не заметил,что-бы человек на что то конкретное ответил,зато количество и качество ошибок впечатляет.Такой уровень грамотности сразу бросается в глаза,хочешь ты этого или нет и это многое говорит о человеке.
Олег_Ж написал :
М-да...Из предыдущего поста мне не понятно одно - почему автор слово "сделать" написал не с буквы "З".
Шурику76
Вы не задумывались, что для обогрева определенной площади ( а точнее - объема ) нужно рассеять достаточное количество Ватт тепла? И Вам по этим ваттам нужно будет ходить, думаю долго не протянете, накроете все это ковром, лишив помещение необходимого тепла.
В одной из московских школ отопление было за счет пола и дополнительных радиаторов небыло.
А для ванной это самое оно.
Повторюсь что змеевик проходит в бетонной стяжке и коврик скорее всего будет нужен чтобы не отморозить ноги чтобы этого избежать я обротился за советом к тем кто сталкивался.
А пофлудить по поводу орфографии можно на специальном топике.
СПАСИБО
DoCa написал :
Я тоже не заметил,что-бы человек на что то конкретное ответил,зато количество и качество ошибок впечатляет.Такой уровень грамотности сразу бросается в глаза,хочешь ты этого или нет и это многое говорит о человеке.
У меня врожденная безграмотность, была двойка по русскому, но я не огорчаюсь, все делаю в своем доме в основном своими руками, тем более вы здесь очень грамотные и мои советы здесь не кстати. Прошу прощения за свои неграмотные и неуместные советы.
Спасибо, раскланялся и ушел.:)
71440 написал :
У меня врожденная безграмотность, была двойка по русскому, но я не огорчаюсь, все делаю в своем доме в основном своими руками, тем более вы здесь очень грамотные и мои советы здесь не кстати. Прошу прощения за свои неграмотные и неуместные советы.
Спасибо, раскланялся и ушел.
Трубы ТЕЦ ложились в землю много лет назад, очень много утечек.
И по этому в почти каждой котельной ежедневно в систему добавляется 5-10 а то и больше обычной речной воды, которая проходит чисто символическую очистку.
Если вы открутите батарею центрального отопления и попытаетесь ее промыть вы увидите море грязи осевшей на ее стенках: это дохлая органика и ил. А теперь представьте, что у вас будет происходить в трубе 1/2" , где куча изгибов и , если МП- труба, зауживающие просвет фитинги. Забьется через пару месяцев и клямка.
2m_yas
Насчет запрета непосредственной врезки согласен.
Про речной песок это конечно утка, так как добавляется водопроводная вода, но тут уже кто-то писал, что врезал пол в стояк горячего водопровода и пол у него через некоторое время весь забился.
Кстати, можете расчетами доказать "воровство тепла"? По моему, при поддержании той же температуры воздуха у пола, потребление тепла даже уменьшится.
Воровство будет только если обогревать улицу открывая окна вместо того чтоб прикрывать батареи, или отапливать неотапливаемые по проекту помещения, только теплый пол тут ни в чем не виноват.
На МП трубе на стенках почти ничего не оседает. Недавно переделывал водопровод и увидел МП трубу котроая простояла на полотенчике год. Она была абсолютно читая. А вот переходник от стояка был чугунный - он весь зарос. Хотел сфотографировать даже, так наглядно было все. Сам стояк из оцинковки, на ней местами небольшие отложения. Но очень маленькие, практически труба чистая тоже.