06.10.2007 в 10:21:15
Самодедкин написал : Короче, металлопластик в стяжке -- действительно фуфло
Аргументируйте своё заявление. У меня как раз противоположные сведения,взятые в том числе и из сайтов известных европейских производителей сан-тех оборудования.
Самодедкин написал : Здания с медным ЦО, где до 10 атм и до 110 градусов, стоят десятилетиями без единой проблемы, потому что медь рассчитана атмосфер на 40-50 (точно не помню), а все проблемы монтажа (пайки) выявляются при пробном пуске.Если и это для Вас не аргумент, то 1-2 атмосферы в металлопластике гораздо более опасны, тоже в Африку нельзя
Современные системы ТП это низкотемпературные системы и там совершенно не нужно огромный запас по атмосферам.Зачем это? Вы можете аргументировать?
06.10.2007 в 11:54:54
DoCa написал : Аргументируйте своё заявление
Легко :) Я уже писал, что у меня религиозные предубеждения против металлопластика с тех пор, как я увидел такую трубу в разрезе.
DoCa написал : Современные системы ТП это низкотемпературные системы и там совершенно не нужно огромный запас по атмосферам. Зачем это?
Я говорил о многоэтажке. Мне казалось, что в индивидуальном доме обсуждать особо нечего. Там скорее вопрос вкуса, а о вкусах не спорят.
В многоэтажке же запас по давлению не так велик. Не стоит забывать, что 10 метров высоты -- 1 атмосфера, поэтому 1й этаж 30этажки -- это +10 атмосфер к давлению в системе.
Мои религиозные предубеждения основаны на слабой механической прочности МП, слабой термостойкости и прочих последствиях свойств алюминиевой фольги, обернумой в пластиковые пакеты снаружи и изнутри ;)
06.10.2007 в 11:57:45
DoCa написал : Зачем это? Вы можете аргументировать?
Вообще-то это был юмор. В том смысле, что если уж уважаемый Serg12 опасается за надежность медной разводки, то металлопластика бояться сам бог велел :)
08.10.2007 в 13:15:15
Самодедкин написал : металлопластик в стяжке -- действительно фуфло, но что плохого в медной разводке? Единственное возможное повреждение -- расплавление пайки при сильном пожаре.
Я где-то читал, что медь не любит прямого контаката с цементом... Поэтому мне и кажется что МП лучше именно для ТП (не имею ничего против меди - на водопровод себе ставил и буду ставить только медь :) )
Самодедкин написал : В многоэтажке же запас по давлению не так велик. Не стоит забывать, что 10 метров высоты -- 1 атмосфера, поэтому 1й этаж 30этажки -- это +10 атмосфер к давлению в системе.
Вот для этого в "наборе юного мазохиста" и нужен теплообменник (и, как следствие насос и расширительный бак).
Самодедкин написал : 1-2 атмосферы в металлопластике гораздо более опасны, тоже в Африку нельзя
Ну тогда действительно только
Самодедкин написал : медь или нержавейку. Состоятельным гражданам можно предложить титан
Уж если в большом колличестве новостроек и при 90%(IMHO) ремонтов не боятся ставить МП на водопровод и отопление, то применение МП для ТП (при РАЗДЕЛЕНИИ контуров, т.е. в контуре с МП температура
26.12.2007 в 10:11:26
Хотелось бы услышать мнение по поводу устройства теплого пола в санузле, площадь маленькая около 2,5 м2. Дом с ИО, квартира на 1 этаже, боюсь что будет прохладно. Если запитать контур труб ТП через вентиль от полотенцесушителя, к нему подведена подача воды соответственно от котла, получится ли что-нибудь стоящее?
Заранее спасибо.
27.12.2007 в 09:47:23
Получится, если обратку петли подключить к контуру через ограничитель температуры, типа "Юнибокс" от фирмы "Овентроп"
27.12.2007 в 10:41:24
Значительно проще и дешевле на такую площадь поставить электрический ТП.
28.12.2007 в 08:38:05
я так понимаю вот такой вентиль регулирует температуру потока водяного пола:
28.12.2007 в 11:29:00
Юнибокс регулирует температуру в обратке автоматически. Считайте стоимость комплектующих.
07.02.2008 в 10:20:31
Проектировщики отопления, подскажите на счет теплых полов, на 12 этаже в ванных комнатах надо спроектировать теплый пол, куда подключить подачу к этому теплому полу? К обратке отопления или к обратке ГВС, если учесть что температура этого пола не должно превышать 35 градусов, как я думаю обратка отопления не подайдет...
07.02.2008 в 10:35:55
2ТИН К розетке электрической подключи. У стоякам такое подключать запрещено.
07.02.2008 в 20:26:28
ASM написал : У стоякам такое подключать запрещено
Точно. Если только потихоньку , со смесительным насосиком -но если обнаружат -заставят восстановить как было (В Питере так). А если очень хоцца -надо писать эксплуататорам, те выносят на МВК, потом заказываешь, проект, утверждаешь его опять через МВК и лицензированная фирма все это мастрячит , сдает по акту - и пятки теплые.
09.02.2008 в 20:17:15
теплыи пол подключается как полотенцесушитель и невкоем случае не делайте обраку в конолизацию.
09.02.2008 в 22:10:55
ХАП написал : теплыи пол подключается как полотенцесушитель
Это как?
10.02.2008 в 18:02:42
Подключитесь вот этим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу