snowcola
snowcola
Местный

Губкин

09.12.2013 в 10:48:36

vlkam написал : Ошибаетесь. Снизу 50 мм экструдированного пенополистирола

А под ним что?

0
vlkam
vlkam
Эксперт

Тула

09.12.2013 в 10:52:08

snowcola написал : А под ним что?

Перекрытия, подвал холодный

0
snowcola
snowcola
Местный

Губкин

09.12.2013 в 10:55:30

тогда Вы ошибаетесь, что достаточно:p теплосъем идет в обе стороны

0
vlkam
vlkam
Эксперт

Тула

09.12.2013 в 10:56:06

snowcola написал : тогда Вы ошибаетесь, что достаточно:p

Спасибо за прекрасно аргументированный ответ. Только смайликов мало

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

09.12.2013 в 12:25:44

Kupferon написал : я к тому, что фраза "последние разработки ТП с инфракрасным импульсным излучением (с электрическим питанием, разумеется) обходятся дешевле водяных" должна чем то подтверждатся.

Вы же умный человек - понимаете, брякнул человек глупость - с кем не бывает. Зачем же принуждать его признаваться в глупости, если это:

1. И так очевидно
  2. Унижает его достоинство. ?
0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

09.12.2013 в 12:39:25

vlkam написал : Только смайликов мало

Не в смайликах дело. Вы не правы, уверяю Вас. У меня тоже частный дом. Первый этаж - без батарей, только теплый пол, кафельный. Второй этаж - батареи низкотемпературные и деревянный пол. В среднем зимою подача с котла 50 градусов. В термосмесителе ТП - 32 градуса. Котел тактует редко и только в переходные периоды весной-летом. Тем самым обеспечивает повышенный КПД сжигания газа и его экономию. Кроме того, не отключаемый низкотемпературный ТП реально обладает саморегуляцией - это проверено за два уже отопительных сезона. Правильно утепленный дом в моей полосе действительно может отапливаться только ТП без батарей. Однако делать горячим пол - совершенно неверно. Даже когда воздух в помещении сильно остыл. Это действительно вредно для здоровья - СанПиН не зря это регулирует. Только вред от него как от курения - он проявляется только после продолжительного времени. За 4 года Вы этого не заметите, а в старости он может вылезти совершенно не приемлемым вывертом сосудистой системы. Тем более, что и без этих заморочек по сосудистым проблемам помирает практически половина всего населения. В моем доме только одно вносит дисбаланс в тепловой режим - камин. При его розжиге первый этаж реально перегревается даже с полным выключением ТП, потому что велика тепловая инерция ТП. А камин дает тепло резко и сразу.

0
Kupferon
Kupferon
Новичок

Москва

09.12.2013 в 15:12:31

Vladimir_Vas написал : Вы же умный человек - понимаете, брякнул человек глупость - с кем не бывает. Зачем же принуждать его признаваться в глупости, если это:

1. И так очевидно
  2. Унижает его достоинство. ?

Вопрос больше в воздух. Для меня важна достоверность размещенной информации, ее же не только люди из профессиональной среды читают. И вдруг я не уследил за развитием современной науки :). Кстати против ИК пола в квартире при ЦО я ни имею возражений, т.к. особого выбора нет....

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

09.12.2013 в 16:18:00

Kupferon написал : И вдруг я не уследил за развитием современной науки

Просто у людей не хватает полета фантазии. Запросто можно придумать типа такого: " Наш инфракрасный пол с цифровым импульсным управлением повышает тепловую отдачу вдвое в сравнении с обычными устаревшими аналоговыми системами. Инновацонные цифровые синтезаторы оптимизируют спектр ИК излучения под конкретное финишное напольное покрытие таким образом, чтобы к минимуму свести потери тепла и повысить эффективность преобразования потребляемой электрической энергии в тепло в несколько раз. Адаптивные алгоритмы были разработаны для новой российской ракеты-носителя "Ангара" и по согласованию с Роскосмосом разрешены к применению в наших изделиях в соответствии с Программой Правительства РФ по энергосбережению!" Как я залудил!? ;)

0
Kupferon
Kupferon
Новичок

Москва

09.12.2013 в 17:38:02

:applause:Можно смело запускать проект, в т.ч. и в космос :)

0
zomov
zomov
Новичок

Ярославль

13.12.2013 в 23:10:29

Vladimir_Vas написал : За 4 года Вы этого не заметите, а в старости он может вылезти совершенно не приемлемым вывертом сосудистой системы.

Это только Ваше экспертное мнение или Вы можете привести какие-нибудь исследования?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

14.12.2013 в 23:05:57

zomov написал : Это только Ваше экспертное мнение

Ни Боже мой - я никакой не эксперт в сосудистых делах. Просто знакомых несколько с варикозом вен - от них слышал. Им то приходится становится экспертами. Что слышал - то написал, а правда - нет: не знаю. Я ориентируюсь на СанПиНы - они все же аккумулируют известные сведения о здоровье. А во все вникнуть самому - жизни не хватит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу