20.09.2014 в 22:38:08
Inch1964 написал : Да и вниз, собственно.
Поясню, это сарказм на тему отсутствия у этих матов теплоизоляции от перекрытия. Использование таких матов даст некоторые ненужные потери тепла от перекрытия на фасадную стену. Шишки на матах несколько увеличивают сопротивления распространению тепла в стороны, потому температурная зебра при прочих равных условиях будет ярче проявляться. Подозреваю, что полусухая стяжка - услуга с насосом и шлангом. Если оставаться на матах без дополнительной изоляции, то можно не укладывать в стяжку арматуру. Вполне рабочий вариант с малой толщиной слоя. Шаг укладки больше 15 см в этом варианте не стоит применять. Опасаться нужно самих стяжечников. Они легко могут снести и демпферную ленту и деформационные швы как ненужные элементы. При этом они могут запросто нарезать в уже застывшей стяжке деформационные швы болгаркой. Мне так порезали радиаторную разводку. на 500 кв. метров стяжки пришлось шесть разрезанных труб. Ещё одним свойством тонких матов можно назвать отсутствие той звукоизоляции, которой обладает стяжка, лежащая на пенопласте.
20.09.2014 в 23:04:26
Спасибо всем за комментарии
cineman написал : Подозреваю, что полусухая стяжка - услуга с насосом и шлангом.
Да именно она самая, просто на просторах инета прочитал что из-за пористости структуры смеси тепла меньше с пола снимается. Вот и спрашиваю у опытных людей так ли это.
20.09.2014 в 23:27:41
cineman написал : Использование таких матов даст некоторые ненужные потери тепла от перекрытия на фасадную стену.
Упсс! Я не знал, что Varionova 30-2 может быть и с теплоизоляцией
20.09.2014 в 23:46:04
cineman написал : Упсс! Я не знал, что Varionova 30-2 может быть и с теплоизоляцией
а я из скромности и перечить не стал. думаю как не защищает от потерь тепла в пол.:)
21.09.2014 в 00:45:13
lawartur написал : прочитал что из-за пористости структуры смеси тепла меньше с пола снимается.
Увеличить количество тепла можно увеличением температуры подачи. В этом нет ничего страшного, если котёл не конденсационный. Сама по себе труба является неплохим изолятором, и именно это позволяет получить пол с равномерной температурой. Но если Varionova 30-2 будет с подложкой из пенопласта, то стоит задуматься о самодельной стяжке и армировании. Неудобство пенопластовой подложки в её подвижности, что мешает установить маяки и сохранить их в прежнем положении в процессе заливки стяжки. Жидкую стяжку можно упустить на потолок соседям снизу. Я наблюдал за выполнение очень сухой стяжки сербами. Никакого правила. Только водяной уровень небольшой длины, под который стяжка утрамбовывается деревянной приспособой, похожей на большой рубанок. Если стяжка уплотнилась настолько, что уже не утрамбовывается ударами этой деревяхи, то излишек этой же деревяхой и срезается. Консистенция раствора гуще кладочной смеси. Протечки маловероятны. Усадка минимальна. Видел такое однажды. Сербы - балбесы и дилетанты выдернули на укладку стяжки земляка, настоящего профи, с его основной работы. Пообщаться о деталях технологии с ним не удалось. Он очень торопился и по русский совсем не понимал.
16.10.2014 в 08:53:34
Братцы собрал колллектор планирую запуск системы в ближайшее время Тут вопросик небольшой расходомеры правильно ли у меня стоят---на подаче? подача низ насос соответственно на обратке. Или надо сменить рейки коллектора местами?
Делал по схеме обсуждаемой ранее С помощью форумчан получилась такая схемка фото -1
17.10.2014 в 22:18:13
Кому интересно ТА такой с тенами
31.10.2014 в 16:20:36
Dimkos написал : Ситуация аналогичная только у меня еще один вопрос: Можно ли в стяжку помимо песка, цемента и пластификатора добавлять щебень скажем фракция 5-20? Труба сшитый полиэтилен 17 мм Планируемая общая толщина стяжки 7 см.
Это объясняется правилом Фуллера: максимально допустимый диаметр отдельной частицы заполнителя должен быть на треть меньше толщины отливаемого изделия. Соответственно если взять, к примеру, тротуарную плиту, толщина которой составляет 40 мм, то максимально допустимая фракция щебня, используемого при приготовлении кевларобетона не должна превышать 12 мм.
31.10.2014 в 16:28:10
Собираюсь на следующий год делать перекрытие по технологии PLastbau.
Что это такое можно посмотреть здесь.
Мне надо определиться с вопросом -- стоит ли сразу замуровывать трубы тёплого пола в перекрытие. 20 см пенополистерола снизу дают прекрасную теплоизоляцию.
Либо надо сначала сделать перекрытые, а потом поверх него ещё слой утеплителя небольшой и стяжку с трубами.
Единственный вопрос, который здесь возникает -- это то, что масса бетона перекрытия не достаточно велика. 60 см на поверхности плиты и 20 - 22 см на ребре.
Кто может выcказать аргументированные за и против замуровывания трубы тёплого пола в сборно-монолитное перекрытие Plastbau?
Второй вопрос, какую трубу выбрать для такого пола.
Часто тёплый пол вмуровывают в шведскую плиту
Но здесь речь идёт о висячем перекрытии. Будет ли оно менее прочным при наличии труб? Как прогрев повлияет на долговечность бетона? Сколько это будет прогреваться?
31.10.2014 в 16:47:32
avoronin написал : Это объясняется правилом Фуллера:
Ну с правилом Фуллера всё будет чики-пуки! :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.11.2014 в 16:23:48
avoronin написал : Второй вопрос, какую трубу выбрать для такого пола.
По второму вопросу могу посоветовать только лучшее Рехау или Вирсбо. Выбор обычно за теми кто эту трубу укладывать будет и имеет скидки на трубу. К сожалению в ассортименте любого отопительного бренда есть неудачные позиции. Потому приходится делать солянку из материалов разных производителей для получения надёжной и правильной конструкции. Предметом спора может быть использование дешевого шитого полиэтилена каширского производства, у которого нет кислородного барьера. Это дёшево, но может убить стальные элементы конструкции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу