Lazycat написал :
Читал про стяжку много(но в FAQ уж слишком много написано). Сейчас вопрос подошел к конкретике - необходимо покупать материалы для стяжки под ТП. Вопросы следующие:
1) Собираюсь брать речной песок - это правильно?
2) Какой цемент использовать ( М300?, М400? какой производитель лучше). Я полагаю Портландцемент-400
3) Какой использовать пластификатор ( я так понимаю надо С-3 )
4) Какие пропорции (для данного цемента) использовать. Я полагаю, 1 цемента к 3м песка
нормально.
Dimkos написал :
Можно ли в стяжку помимо песка, цемента и пластификатора добавлять щебень скажем фракция 5-20? Труба сшитый полиэтилен 17 мм Планируемая общая толщина стяжки 7 см.
можно, но будет сложнее обеспечить отсутствие пустот вокруг трубы, и понадобится финишная стяжка
Ребята подскажите пожалуйста у меня будет три комнаты с теплыми полами площадью 13.5; 12.5; 2.5; так вот мастера говорят что нужно колектор на 7 контуров потому что в больших комнатах будет по три контура чтоб площадь контура была приблизительно равна самой малой комнате ,это так или меня хотят нагреть на материале(колекторе),я думал что будет колектор на три контура.
Собственно я усомнился в том что размер контура должен быть как в самой маленькой комнате а это олучается 2.5.Тоесть как я понял этими 2.5 нужно заполнять другие площади набирая их до нужной.Какая может быть разница теплого пола в разных комнатах.Незнаю может неправильно формулирую вопрос .
podol, Комната в 2,5 квадрата не будет укладываться полностью,от стены отступите,минус,выйдет метров 10 СПЭ на теплый пол.В других получится по два контура ,по 25 метров(расчет метража грубый).Все регулируется расходомерами на смесительном узле.Будет у Вас теплоноситель двигаться равномерно.
Пыс.Коллектор на 7 контуров уверенно справляется с 100кВм зала.
Доброе время суток,
Квартира, теплый пол на 80 кв.м., на матах рехау Varionova 30-2.
Дилемма встала какую делать стяжку: мокрую или полусухую. Для себя уяснил полусухая плюс-быстро и ровно, минус для теплого пола пористость и меньшая теплопроводимость.
Ребята подскажите пожалуйста советом что лучше делать.:help
lawartur написал :
теплый пол на 80 кв.м., на матах рехау Varionova 30-2.
Дилемма встала какую делать стяжку: мокрую или полусухую. Для себя уяснил полусухая плюс-быстро и ровно, минус для теплого пола пористость и меньшая теплопроводимость.
Да, с полусухой стяжкой будет меньшая теплопроводность вверх и ситуация будет ещё больше усугублена, так как теплопроводность вверх уже уменьшена применением мата лентяйки!
0
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей