e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2011 в 05:42:56

Организаций очень много, Цена значительно отличается.
Комплектующие я Выбрал Немецкие http://www.wattsindustries.ru/downtown
1.насос и трубу покупал в Водопаде (Ленинский пр.) http://vodopad.spb.ru/ 2.Коллектор и все комплектующие к нему в Дюйме http://www.duim.ru/ С моего объёма выгода составила около 6 тысяч руб. Не много,не мало,но всё равно деньги,вполне может можно и найти дешевле правда думаю не на много. Если надумаете посетить Дюйм имейте в виду,что они переезжали на Кубинскую улицу. (с марта сменили адрес)

0
sergusi

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2011 в 22:21:00

Огромное спасибо! Все конкретно и по теме.

0
SERG_abc

Местный

Нижний Новгород

30.03.2011 в 16:19:33

Возникла такая задача: нужно сделать водяной теплый пол в ванной комнате (площадь ванной около 15 м.кв.) на втором этаже коттеджа. Хотелось бы сделать этот пол минимальной толщины, поскольку стяжку на всем этаже придется выгонять в один уровень со стяжкой теплого пола. Отсюда возникло желание выкинуть теплоизоляцию т.п., закрепить трубки непосредственно на пустотных плитах перекрытий, на них бросить сетку и залить стяжку 5 см. То что будет греться потолок первого этажа - меня не напрягает, потолок - тоже мой, не соседский.

Кто нибудь на практике нечто подобное делал? Или это полный бред?

0
Inch1964

Местный

Пенза

31.03.2011 в 09:39:03

Так как Вы описали, нельзя делать по нескольким причинам:

1. Стяжка с теплым полом должна быть плавающая. Читайте темы про стяжки.
  2. Запросто может порвать трубы теплого пола, при температурных расширениях.
  3. Температурные расширения пустотных плит, к которым жестко привязаны трубы, тоже могут порвать трубы.
  4. Большие потери тепла на ненужный обогрев плит перекрытия и стен.
  5. Есть еще много других моментов. Писать нет смысла, уже много раз писалось в других темах. Читайте.
0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964

Местный

Пенза

31.03.2011 в 09:50:57

dmvt1 написал : Если теплый пол используется как основное отопление и помещения не сильно разнятся по теплоизоляционным свойствам, то вообще ничего не надо. Подключаете все прямо к котлу через коллектор (или несколько коллекторов) с вентилями регулирвочными на каждый контур. С помощью вентилей настроите примерно равный поток в каждом контуре. Желаемую температуру выставите прямо на котле. В зависимости от толщины стяжки от 35 до 50 град.
Все эти приблуды с трехходовыми клапанами нужны только для подключения локальных теплых полов, например, в санузле в основную систему отопления с радиаторами, где температура теплоносителя может быть 70-80 град. и служат для ее снижения до приемлимых 35-45 град

Хочется спросить, а делал ли автор поста такое сам? Или может видел именно так выполненное решение?
Лично я не видел!

1. Отопление только теплыми полами в средней полосе России некомфортно. Читайте сайты, журналы, СНИПы. Мы же не в Италии живем! ;)
  2. Температуру в отдельный ветках теплого пола регулировать нельзя. Да и вообще нельзя в предложенном варианте ничего регулировать. Потоком не отрегулируешь, тогда котел выйдет из режима, если задавить общую циркуляцию. Не всегда теплый пол можно бифилярно уложить, а значит пол с одной стороны комнаты будет сверхгорячим, а с другой стороны очень холодным.
  3. Как Вы представляете, если выйдете на кафельный пол босыми ногами? Даже при 45гр. очень некомфортно. А при 70 - будет ожог ступней. Вывод. Читайте сайты посвященные теплым полам. Не всегда, но в большинстве случаев грамотно описано. Еще лучше специализированные журналы. Еще короче! Не нужно по совету всех подряд пытаться сунуть руку под циркулярную пилу.
0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964

Местный

Пенза

31.03.2011 в 11:03:45

Цитата. Другая проблема, что в системе отопления слишком высокая температура и подавая с постоянной скоростью такой теплоноситель в пол получим равномерно прогретую сковородку.

Cracker написал : По-моему вы все усложняете. Никакой сковородки не будет. У меня родственники сделали теплый пол ... случайно, просто им хотелось полотенце сушило повесить на др. стене. Трубы они проложили не в стене, а в полу. В стояке ГВС включена циркуляция, сам стояк наверно +80С. Хорошо или плохо они сделали другой вопрос, но вот наблюдение показывает что "гипервентили" как то не слишком нужны.

Пол просто теплый в местах где проходят трубы. Просто происходит теплообмен со стяжкой пола и 80 градусов размазывается на 10-20 см. стяжки около трубы, вот и выходит примерно 30 градусов в зоне нагрева. На 1,5 м2 где проходят трубы чуствует зональность прогрева, т.е. пол прохладный между трубами. Если бы в полу был "змеевик" из расчета 4 прохода на 1 м2, то вероятно был бы весь пол теплый.

Отметим, что пол работает без всякой регулировки.

Пожалуйста! НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! Проверено многократно! Может помните какой классик написал рассказ "Злоумышленник"? Это где крестьяне гайки с ж/д путей на грузила для рыбалки откручивали? Так там подследственный говорит на допросе после крушения поезда: "Мы же не все три гайки откручивали! Одну то оставляли!" :eek:

Потом, в результате "деятельности" таких неграмотных и безответственных людей, страдает часто весь дом! И автору (Cracker) не стоит обижаться на такую оценку, потому что это неоспоримый факт!

Мне пришлось сделать теплый водяной пол от стояка ГВС, а не от обратки с полотенцесушителями (заказчик был предупрежден о последствиях и дал мне расписку). Но сделал это грамотно, чтобы не страдали другие жильцы!!!

Начну с того, что дом - одноподъездная 14-ти этажка. Стояки Х и ГВС в туалете, обратка с полотенчиками в ванной (раздельные). Вышеозначенные "умники", (то ли жильцы, то ли мастера) понаставили у себя теплых полов в разрыв обратки, замоноличивая даже все резьбовые и сварные соединения. Точно не знаю на скольких этажах, но более чем в 5 из 14. В результате, наглухо и бесповоротно циркуляция в обратке прекратилась НАВСЕГДА! Договориться между собой жильцы так и не смогли. Как же! Выясняли у кого пальцы шире расставлены!

Поэтому у Заказчика не было возможности сделать ни полотенчик ни ТП. Он решил брать тепло (но не расход воды) от стояка ГВС. Пришлось выполнить его каприз за его деньги. Все как положено. Насос, коллектор, байпас, 2-х ходовой смеситель, термоголовка 22-36 градусов, автовоздухоотводчики, вот только на теплообменник он денег пожалел.

Кто то скажет: "Он незаконно берет тепло!". С точки зрения закона, может и так. Но с точки зрения совести, надо подумать. Ведь за "циркуляцию" в системе ГВС сейчас ой как дерут. Он же за нее вынужден платить. А пользоваться не может.

Жаль только, что эта система у него полноценно работает только в часы нормального водоразбора (один из нижних этажей). В остальное время стояк ГВС почти холодный. Ведь общая циркуляция в результате действий "авоськиных" накрылась на неопределенный срок.

П.С. Система работает уже более 5 лет. Никаких нареканий, Заказчик доволен как Слон! Еще бы! Теплый пол в туалете, ванной, кухне, коридоре и в одной комнате. А сколько бы он за электрический ТП платил? Подсчитайте, ради интереса! ;)

Вот еще тема про то, как НЕ НАДО делать и что еще из этого выходит. ;)
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=19330&highlight=%F2%E5%EF%EB%FB%E9+%EF%EE%EB

0

SERG_abc

Местный

Нижний Новгород

31.03.2011 в 13:18:36

Inch1964 написал : Так как Вы описали, нельзя делать

Хорошо, а вот такой вариант: на плиты перекрытий кидаем вспененный полиэтилен 1см толщиной, затем стяжка 5 см (с сеткой, конечно). Пойдет?

Как "правильно" делать теплый пол много читал, представление имею. Суть вопроса в том, в том что хотелось бы сделать водяной теплый пол минимальной толщины, чтобы избежать ступеньки при входе в ванную комнату, или толстенной стяжки на всем этаже.

0
Inch1964

Местный

Пенза

31.03.2011 в 13:22:10

Не вижу смысл повторяться за тутошними гуру. Люди имеют опыт, и учились на своих ошибках. Почитайте темы про стяжку. Там все есть. И СНИПы и все остальное.

0

e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 12:16:03

SERG_abc написал : Кто нибудь на практике нечто подобное делал? Или это полный бред?

Я Встречал теплый пол,который крепился на обычные плиты перекрытия (на плитах мегаизол,сетка и труба) на мой взгляд без утеплителя будет потеря тепла больше процентов на 20-30,но работать будет.

0
Inch1964

Местный

Пенза

01.04.2011 в 14:54:08

e_kuznetsov написал : Я Встречал теплый пол,который крепился на обычные плиты перекрытия (на плитах мегаизол,сетка и труба) на мой взгляд без утеплителя будет потеря тепла больше процентов на 20-30,но работать будет.

Согласен на 100%. Если бы у меня была финансовая возможность, я бы себе водяной теплый пол сделал бы под деревянные дощатые полы на лагах. И по всей квартире.

0

ask

Местный

Москва

09.04.2011 в 23:03:59

Здравствуйте! напишите пож свое мнение по поводу следующей конструкции:

вместо классического пирога водяного теплого пола:

стяжка 70мм труба по арматурной сетке или бобышкам утеплитель пеноплекс 30-50мм гидроизоляция (полиэтилен) плита перекрытия

С целью повышения уровня шумоизоляции сделать следующее:

стяжка 80мм труба по арматурной сетке или бобышкам фольгированный вспененный полиэтилен Пенофол А 5мм (http://www.penofol.com/penofol-a.html) гидроизоляция (полиэтилен) звукопоглощающая мин. вата Шумостоп (http://www.acoustic.ru/productions/w...oor/shumostop/) плита перекрытия

Смущает, что Шумостоп -мягкая мин вата в отличие от довольно жесткого Пеноплекса. Как избежать растрескивания стяжки, учитывая, что особо толстой ее тоже нельзя делать? Потенциально возможные теплопотери (теплопроводность пеноплекса меньше, чем у шумостопа) не очень смущают.

Есть какие-либо варианты по добавкам пластификатора в раствор для увеличения надежности стяжки (для защиты от потенциально возможного растрескивания)

0
e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2011 в 08:36:17

ask написал : Смущает, что Шумостоп -мягкая мин вата в отличие от довольно жесткого Пеноплекса. Как избежать растрескивания стяжки, учитывая, что особо толстой ее тоже нельзя делать? Потенциально возможные теплопотери (теплопроводность пеноплекса меньше, чем у шумостопа) не очень смущают.

Есть какие-либо варианты по добавкам пластификатора в раствор для увеличения надежности стяжки (для защиты от потенциально возможного растрескивания)

Не уверен,что Оптимально использовать "Шумостоп" в данном случае. Я Бы использовал "пеноплекс" толщиной 100мм,фольгированный вспененный полиэтилен 5 мм,Армированная сетка 10х10мм,Труба,Демпферная лента,Стяжка мин. 70 мм если труба 16 мм. По поводу пластификатора Бетона их масса,используйте согласно инструкции производителя. (При заливке Ветонитом 5000 трещин я не видел)

0
ask

Местный

Москва

10.04.2011 в 11:40:28

e_kuznetsov написал : При заливке Ветонитом 5000 трещин я не видел

Вы имеете в виду всю стяжку ветонитом?? по 500 рублей за мешок, 250 квадратных метров слоем 70мм при расходе "1,8кг/м2 при толщине 1мм"? 630 000 рублей стоимость материала для стяжечки получается без доставки и подъема на этаж, если я правильно школьный курс арифметики помню... :))

e_kuznetsov написал : Не уверен,что Оптимально использовать "Шумостоп" в данном случае. Я Бы использовал "пеноплекс" толщиной 100мм

Тогда полы будут на 6см выше :( Плюс звукоизоляционные свойства пеноплекса, даже 100мм, уступают 4 мм Шумостопа :( Если исходить из того, что для работ есть 100мм, я бы тогда лучше 40мм шумостоп, а 60мм пеноплекс положил, а сверху как Вы сказали.

Кто-нибудь пробовал на мягких основаниях делал теплые полы? Или нет тут самоубийц, кто на себе проверял? :)

0
Гость

Аккаунт удален

10.04.2011 в 11:54:03

ask написал : фольгированный вспененный полиэтилен

ask написал : звукопоглощающая мин. вата Шумостоп

Посмотрите Изолон. http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/745475_w200_h200_izolon_miks.jpg А зачем вам так стяжку высоко задирать?

0
ask

Местный

Москва

10.04.2011 в 11:57:21

в каком смысле "задирать"? я наоборот не хочу высокой делать. Чем ниже, тем лучше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу