20.06.2012 в 23:16:31
Tile_EXP, DEVI devireg 535 "Минимальное и максимальное ограничение температуры пола (при работе комбинации датчиков - пола и воздуха)."
20.06.2012 в 23:17:25
cineman, У какого регулятора вы нашли такой режим?
20.06.2012 в 23:43:58
виит, во! Дело. А я уже на столько отчаялся, что не верил в существование оных. И цена посильная.
Однако даже такой датчик не будет идеальным решением. Нет пропорционального регулирования и зимой ТП будет конфликтовать с батареями, т.к. батареи будут прогревать воздух и ТП будет выключаться )))
Тут нужна обратная взаимосвязь. Включать батареи только если обогрева от ТП недостаточно!!!
21.06.2012 в 07:32:01
Tile_EXP, Так вроде "минимальная температура пола" в настройках и не предпологает ничего , кроме минимальной температуры при любых внешних обстоятельствах . Это в четвертых В третьих в излишне прогретом помещении пол тёплый не добавляет комфорту. Во вторых в бесконечном стремлении к идеалу можно и не ограничиваться двумя штатными терморезистрами /они же датчики/, а подобрать и напихать подобных хоть с дюжину на квадратный метр и скомутировать расставив приоритеты... А во первых,на мой вкус, всё это сродни забавлялок с умными игрушками. Своим клиентам , давно уже настоятельно рекомендую и ставлю простейшие терморегуляторы в ЩО квартиры на дин-рейку.. Ни одного нарекания типа "надо было.." от пользователя в последствии не слышал.. А переделал, поверьте, не мало.. В то время как обладатели "крутого" терморегулятора на самом видном месте /их почему-то заказчики чаще хотят видеть на уровне выключателей, чтобы "раком" потом общаться с любимым "гаджжетом". оч часто приходят в последствии к тому, что решение было не совсем правильным , игрушки в "создай себе климат" оказались не столь занимательны, а в сырых помещениях приборы вообще имеют обыкновение ломаться гораздо чаще.. Думаю, если подходить к прибору чаще чем раз в месяц , это дело уже больше в душевном комфорте нежили температурном и лучше изначально заводить себе не терморегулятор а..., не знаю.., собачку что-ли
21.06.2012 в 08:51:21
виит, нет у Вас стремления к идеальному. Зависнуть на одном простейшем решении - считай деградация.
21.06.2012 в 09:12:36
Tile_EXP, Да почему нету-то ?! Мне девушки красивые очень нравятся.. Это намного занимательней и интересней чем пол )))
21.06.2012 в 09:59:23
Tile_EXP написал : У какого регулятора вы нашли такой режим?
Это примерный текст из популярного описания термостата Де-Ви, что попался мне очень давно, не менее 10-ти лет назад. Искать его сейчас смысла не вижу.
21.06.2012 в 10:05:30
Tile_EXP написал : Нет пропорционального регулирования и зимой ТП будет конфликтовать с батареями, т.к. батареи будут прогревать воздух и ТП будет выключаться
Я рад, что до Вас это дошло. Только пропорциональное регулирование здесь не поможет. Это очередной велосипед. Возмущение в виде яркого солнца или открытой форточки опрокинет этот триггер, состоящий из радиатора и тёплого пола. Я не вижу другого способа управления полом при работающих радиаторах, кроме погодного.
21.06.2012 в 15:59:44
cineman, Болоболить можно до бесконечности. Датчики должны стремится к поддержанию стабильной температуры. Если открыто окно и это выводит систему из равновесия, то значит система отстой.
виит, красота бывает не только у девушек. А работа должна быть любимой.
21.06.2012 в 16:35:13
Tile_EXP написал : Если открыто окно и это выводит систему из равновесия, то значит система отстой.
и что в системе радиаторы+теплые полы должно держать температуру в помещении?
Помоему, могу быть неправ, кремшредеровские Е8.ххх как раз и рулят температурой ориентируясь на улицу, темп внутри помещения и температуру на подаче, соотв. в любом контуре верхнюю темп. подачи можно установить любую (сделав один из контуров теплым полом).
Автоматика и будет поддерживать температуру в зоне где установлены датчики, работая в погодозависимом режиме, крутя клапанами, держа в контуре радиаторов темп, согласно погодазависимой кривой, и в ТП тоже самое только не более установленной температуры.
Контура (приоритет) Радиаторы или ТП помоему там выставить нельзя.
с наилучшими
21.06.2012 в 18:05:44
bozzz, ИМХО должно быть очевидно, что если температура будет меняться, то датчики будут соответственно подстраиваться под температуру.
21.06.2012 в 21:33:02
всю тему перечитал, так и не понял, чем хуже классические водяные полы. читаю датчики - хуятчики. Один говорит одно и сам же не соглашается. монтирую по такой схеме и никто еще не пожаловался. Справедливо. Нет, ну если есть заказчики с Марса, то может там друие требования. p/s/ мне кажется, что у некоторых слишком много свободного времени, и в итоге рождаются бредовые мысли. p/p/s к каталогам ВАТТС и т.д. просьба не отсылать, а лучше показать, где эти мегаколлекторы работают.
21.06.2012 в 21:41:26
Basil79,да ничего плохого. просто хочется стабильной температуры в помещении. чтобы при изменении за бортом не бегать и не регулировать. а коллекторы теже самые что и у вас . только вы ручкой крутите температуру носителя а там это делает автоматика
21.06.2012 в 21:47:09
витаон написал : Basil79,да ничего плохого. просто хочется стабильной температуры в помещении. чтобы при изменении за бортом не бегать и не регулировать. а коллекторы теже самые что и у вас . только вы ручкой крутите . а там клапана отсекают.
Ну, дай бог, чтоб помогло и избавило. Я вот только одного не могу понять. Что мещает на котел, который подогревает и радиаторы и теплые полы поставить обычный комнатный термостат, который стоит копейки. Ну объясните мне!
21.06.2012 в 23:08:53
Когда несколько контуров, то одного регулятора будет недостаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу