cineman
cineman
Эксперт

Москва

16.03.2013 в 22:36:03

Насколько помню, вращать совокупляемые детали из ППРК строго запрещено инструкцией по сварке.

0
Zeratul
Zeratul
Новичок

Томск

17.03.2013 в 10:53:54

spaceeggs написал : . Впечатление, что герметик, только уксусом не пахнет.

А что плохово в герметике. Мне один сантехник сказал что как только появился герметик он от всего другого отказался и теперь все соединения сожает только на него.. пасты, фумленты и лен он не использует.. Я честно говоря последовал его примеру и сам теперь так делаю.. работаю не часто ( зарабатываю на жизнь по другому) но сколько делал не жалуюсь. В чем тут может быть проблема?

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

18.03.2013 в 07:44:33

Запрет будет работать когда предусмотрена ответственность за нарушение и уполномоченные лица преследуют нарушителей. Иначе хоть зазапрещайся. Короче мент должен следить за сантехником чтобы не крутил.

Я просто вот что подумал. А почему используется этот древний способ нагрева деталей от металла? Попробую-ка я принести трубку с муфтой домой и разогреть в микроволновке, если никто не знает, расскажу. :)

Кстати, я тут прочел несколько жалоб на прилипание пластика к насадкам и сам некоторое время отчищал жалы от соплей пока не допер что это элементарно признак перегрева.

Калибр насадок, труб и фитингов как известно гуляет. Очень немного, но этого хватает чтобы заметить как по ощущениям, так и по результатам. Так вот если труба или фитинг лезут туго, народ, как и я сперва, засаживают медленно и чинно. Конец детали как стек - первым зашел, последним вышел. В итоге конец переплавлен, сопли дымят в паяльнике.

Поэтому совет тем, кто еще не осилил решение: несмотря на сопротивление давите изо всех сил, так, чтобы как можно меньше ушло времени на засаживание. Потом считайте без пауз дветысячиодин дветысячидва и так до дветысячипять и быстро доставайте (это для 20). Приготовьтесь к тому, что одна из деталей слезет быстрее, поэтому предусмотрите это и прижмите паяло ногой за ножки, или рукой за ручку, или как придется.

При столь энергичном засаживании трудно или вовсе невозможно контролировать на какую глубину залезла труба, поэтому гораздо эффективнее наносить на нее метки. Для диаметра 20 мм глубина 14 мм. Можно изготовить шаблон из фитинга или отмечать по линейке. Заканчивайте давить как только валик расплавленного пластика коснется метки. Считайте, доставайте, пихайте вплоть до этого валика и ничего не будет загублено (от слова губа).

При соединении деталей обращайте внимание на усилие. Если труба заскочила в фитинг как палец в стакан, то советую не приделывать узел, а взять ножницы и разрезать спайку минут через 5. В таких случаях как правило так открывается конкретный непропай.

0
Andrey12
Andrey12
Местный

Омск

18.03.2013 в 08:46:06

welder удивительный вы человек! ну все, решительно ВСЕ умеете...и так объясняете здорово.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

18.03.2013 в 09:31:14

welder написал : Считайте, доставайте, пихайте вплоть до этого валика и ничего не будет загублено (от слова губа).

Улыбнуло! Инструкция по минету!:D В общем правильно,главное жизнерадостно!

0
kryl70kryl
kryl70kryl
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2013 в 09:44:51

bax написал : Накупил всякой всячины, от фитингов до труб в Леруа. Сосед сказал что использовал такие - же, и водорозетки не выдержали (резьба железная отслоилась от пластика)
Какого производителя лучше использовать и где это можно в Москве купить? Стоит ли что-то из Леруа использовать?

из Леруа только дачный водопровод,да и то для полива)),но иногда мелочёвку беру..

0
kryl70kryl
kryl70kryl
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2013 в 09:47:11

bax написал : А что лучше, пресс фитинги и металлопласт или пайка и ПП?

главное качественный монтаж в нужном месте и проверенный производитель!

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

18.03.2013 в 09:57:49

kryl70kryl написал : главное качественный монтаж в нужном месте и проверенный производитель!

kryl70kryl, Инопланетяне существуют?

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

18.03.2013 в 10:19:38

welder написал : Попробую-ка я принести трубку с муфтой домой и разогреть в микроволновке, если никто не знает, расскажу.

Вам любой расскажет, что и труба и муфта останутся холодной. Да и нет такой задачи нагревать свариваемые детали целиком.

welder написал : Кстати, я тут прочел несколько жалоб на прилипание пластика к насадкам и сам некоторое время отчищал жалы от соплей пока не допер что это элементарно признак перегрева.

Если бы прочли инструкцию к инструменту, то узнали бы, что прилипание происходит по причине жировых пятен,которые нужно удалять и с труб, с фиттингов и с нагревательных поверхностей инструмента.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

18.03.2013 в 10:34:01

Andrey12 написал : welder удивительный вы человек! ну все, решительно ВСЕ умеете...и так объясняете здорово.

касимов написал : Улыбнуло! Инструкция по минету!

На этом форуме разве не запрещено пердеть в воду?

cineman написал : Если бы прочли инструкцию к инструменту, то узнали бы, что прилипание происходит по причине жировых пятен,которые нужно удалять и с труб, с фиттингов и с нагревательных поверхностей инструмента.

Это какой надо иметь жЫр, чтобы он через десяток паек и чисток насадок от соплей, продолжал нарушать инструкцию к инструменту?

kryl70kryl написал : из Леруа только дачный водопровод,да и то для полива

Вас разве спрашивают где закупать материалы? Купят - вы будете паять то, что привезено из Леруа. Или, типа, скажете: нет, это ж из Леруа, я отказываюсь оказывать услуги и зарабатывать деньги. Только священные фирмы.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

18.03.2013 в 10:34:49

cineman написал : прилипание происходит по причине жировых пятен,

Господа, мое мнение это качество напыления на нагревателях.Ну и срок их эксплуатации.Про чистоту сопрягаемых деталей без коментариев.Еще попадало сранье от качества труб.Вроде сказал все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу