04.10.2012 в 16:41:14
Нет, ну а как же иначе? Я вот закончил черновой этап: по кругу (часть которого как бы уходит в стену) расположены 9 точек освещения (кроме тех что как бы съела стена). Мне что надо было просто просить в центр круга (а он диаметром 410 см) 9 кабелей подлиньше и всё? Нет, я построил окружность из правильного центра, поделили её на секторы, маркёром отметил места расположения светильников, к этим местам и подводил кабели. Есть чётко обозначенный центр окружности, гипсокартонщик волен повторить все разметочные операции - но итог будет тот же. Вот пускай сразу думает про то, что профили нефиг располагать прямо в размеченных точках.
04.10.2012 в 16:54:31
web-rr написал : Вот пускай сразу думает про то, что профили нефиг располагать прямо в размеченных точках.
если ты разметишь - и поставишь точки на потолке где будет светильник, или прибьеш там кабель - то я - гипсокартонщик может и не поставлю там профиль - но если ты мне принесешь свой план где просто нарисованы светильники - то пеняй на себя..Как аукнется - так и откликнется..;) Это извечный спор - единство и борьба противоречий - электрик и гипсарь..Электрики проставляютя водкой гипсарям - за дыры в стенах, а гипсокартонщики электромонтерам - за перебитые провода..;)
04.10.2012 в 17:57:04
4eh написал : Электрики проставляютя водкой гипсарям - за дыры в стенах, а гипсокартонщики электромонтерам - за перебитые провода..
За перебитые провода обычно морду бьют или от лояльности просто руки отрывают.
04.10.2012 в 18:07:17
avmal написал : За перебитые провода обычно морду бьют или от лояльности просто руки отрывают.
ну что вы.. Провода то обычно и перебивают в отместку;) за дыры в стенах и потолках - там где их быть не должно..
04.10.2012 в 20:08:51
avmal написал : За перебитые провода обычно морду бьют или от лояльности просто руки отрывают.
4eh написал : ну что вы.. Провода то обычно и перебивают в отместку за дыры в стенах и потолках - там где их быть не должно..
Дикие вы какие-то... Обычно единичные повреждения стен и проводки не влекут за собой каких либо репрессий. И почти любой перебитый провод будет стоить дырок в стене.
04.10.2012 в 20:56:47
ПPOPAБ написал : И почти любой перебитый провод будет стоить дырок в стене.
никогда с этим проблем небыло.. ну перебили.. главное прийди и скажи где .. а то есть такие что втихаря просверлят - и морду кирпичем..Потому всегда стараешься взять провода под напряжение до начала отделочных работ..
04.10.2012 в 21:44:50
4eh написал : Потому всегда стараешься взять провода под напряжение до начала отделочных работ..
Электротеррорист??? :scare -Никакого напряжения до окончания отделочных работ! И никаких штукатуров в действующих электроустановках.
04.10.2012 в 23:23:31
avmal написал : За перебитые провода обычно морду бьют
У них в отличии от нас кишка тонка.
05.10.2012 в 00:30:50
stas0 написал : У них в отличии от нас кишка тонка.
Чувство героизма - это первый признак алкогольного опьянения..
05.10.2012 в 07:44:49
4eh написал : Чувство героизма - это первый признак алкогольного опьянения..
:D:clapping
05.10.2012 в 12:21:25
4eh написал : Чувство героизма - это первый признак алкогольного опьянения..
Я о чём и говорю - не надо провода перебивать. Выпил, так веди себя поприличней.
05.10.2012 в 13:15:47
Нашли проблему... сотня отверстий диаметром до 100мм. Я обычно коронкой высверливаю гипс. попался профиль - шуруповёрт, сверло 8, ножницы по металлу (нормальные) пассатижи. С опытом на отверстие уйдёт не больше минуты. Сверлишь профиль, ножницами прорезаешь профиль пополам и далее пассатижами (иногда удобнее прямыми тонкогубцами) наматываешь на последние профиль. А самое простое - ножницами на сектора и отгибаешь вовнутрь. Прошедшей зимой довелось делать около 250 отверстий диаметром 230мм. Помучился изрядно. Балеринка(двухногая)+перф+ножницы(krafttools до 3мм). Две ночи и готово.
07.10.2012 в 20:45:16
витаон написал : при смещении больше чем на половину только пилка
Ничего подобного! Хеллеровская коронка, с мелким зубом- обороты на всю и вперёд. Что там три сотни отверстий, три тысячи если не больше!
07.10.2012 в 22:20:52
SMAIL написал : обороты на всю и вперёд. Что там три сотни отверстий, три тысячи если не больше!
Вы успели осознать, что речь в теме идёт не о ГКЛ, а о металлических профилях ГКЛ-конструкций?
07.10.2012 в 22:28:54
Естественно! На больших оборотах, пролетает со свистом и без ущерба самой(коронке).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу