08.10.2012 в 01:10:28
SMAIL написал : Естественно! На больших оборотах, пролетает со свистом и без ущерба самой(коронке).
+1, лишь бы стыки картона не разошлись
08.10.2012 в 01:14:14
юра Т написал : +1, лишь бы стыки картона не разошлись
а че им расходиться..Если гипсуху делали не электромонтеры - то все будет пучком..;)
08.10.2012 в 01:59:52
4eh написал : Если гипсуху делали не электромонтеры
да кто их знает кем они на других объектах работали, обычно зарубежные специалисты гипсуху делают, и то что половину профилей подрежут не всегда учитывают... типа вырезаешь отверстие на крестовине с подвесом...
08.10.2012 в 02:06:30
юра Т написал : обычно зарубежные специалисты гипсуху делают,
юра Т написал : типа вырезаешь отверстие на крестовине с подвесом...
За рубежом понятия не имеют что такое крестовина , и видели ее только на картинках из бывшего Советского Союза..Тут их никто не использует.. Потому скажем ни один ответственный гипсокартонщик не доверит вырезать в своем потолке дыры под светильник 60х60см - электромонтеру.. Потолок потом может на голову упасть.. ;)
10.10.2012 в 11:11:19
2 вопроса от непрофессионала:
ЭлК написал : это хорошо,когда профиль через центр отверстия проходит...
Что ж хорошего? Вы перерезаете профиль полностью? А если попадется краб или подвес? Их тоже нафиг? А когда каленый саморез под зуб коронки? И если через две недели после сдачи объекта у клиента пойдут трещины по потолку, кто отвечает - гипсокартонщик или электрик?
Или я по неопытности зря сгущаю краски?
10.10.2012 в 11:26:23
cooler.od написал : Что ж хорошего?
Когда столкнётесь - узнаете.
cooler.od написал : На каком этапе происходит вырезание отверстий под светильники: до шпаклевания или после? Или после покраски?
Мне без разницы.
cooler.od написал : до шпаклевания
Проще - видны все нюансы .
cooler.od написал : Что ж хорошего? Вы перерезаете профиль полностью? А если попадется краб или подвес? Их тоже нафиг?
Если потолок собран правильно - удаление нескольких силовых элементов не сыграет существенной роли.НО!-жестяные подвесы из подвалов,профиля оттуда же,ГКЛ который сыпется и привет потолку!Если всё делается комплексно и по проекту как правило закладных в местах прохода нет.
И это пройдёт ...
10.10.2012 в 11:59:59
serj12 написал : Когда столкнётесь - узнаете.
Спасибо, но я не столкнусь. Я не собираюсь резать профиля, и заранее продумываю места установки светильников.
10.10.2012 в 16:25:39
serj12 написал : Если потолок собран правильно - удаление нескольких силовых элементов не сыграет существенной роли
вот вот, и с Армстронгом такая же история, если правильно собран то ноу проблем, но ведь так любят экономить...
10.10.2012 в 21:00:06
serj12 написал : Сталкивался с таким при работе с бандой строителей - прорезка только после покраски - а то валик стучать будет.
;):a Один раз мне такое заявили - тут же были посланы на ...... и сразу успокоились после предложения самим разметить 18 точек по радиусу на собственном потолке после покраски. После шпаклевки самое то. Потолок еще не боится карандаша и рулетки. и отверстия останутся ровными. не заглаженными шпаклевкой краями. шпаклевать и шкурить отделочникам не мешают. Эта метода годится с проверенными штукматурами.
10.10.2012 в 21:08:27
Насяльника написал : После шпаклевки самое то. Потолок еще не боится карандаша и рулетки. и отверстия останутся ровными. не заглаженными шпаклевкой краями. шпаклевать и шкурить отделочникам не мешают.
Абсолютно верно !Мне один мастер понравился - я дырок наделал после шпаклёвки , он "паутинку" поклеил и покрасил.И все дырки потом ножом мне наметил - я ножом подрезал края и всё - светильник в домике:)!
И это пройдёт ...
10.10.2012 в 21:20:59
Насяльника написал : с проверенными штукматурами.
Оговорочка по Фрейду - ШтукМатурами
10.10.2012 в 21:26:35
web-rr написал : по Фрейду - ШтукМатурами
:):):) я по фрейду не в теме. Да и не люблю я его :):):) Всю жизнь к трусам свел..............
06.11.2012 в 20:11:20
Добрый вечер всем.Я занимаюсь ГК и что касается выпиливания отверстий,это работа электрика .Но при монтаже ГК-ных конструкций,учитывается место расположение и размер светильника.Если это было в проекте, то вопрос к монтажникам ,если нет то к заказчику .
06.11.2012 в 20:19:53
Alex Z написал : Я занимаюсь ГК и что касается выпиливания отверстий,это работа электрика
не важно чья это работа, вопрос в том что ее приходиться делать..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу