05.10.2012 в 10:27:03
Михалыч написал : Для этого надо знать свою нагрузку.
По нормам жилые помещения проектируются под 200 кгс/м2 - это нагрузка от людей, мебели и прочего, что в комнате. Прибавить соб. вес конструкции перекрытия, умножить на шаг балок - получаем нагрузку на балку уже в кгс/м. Еще на к-т надежности по нагрузке нужно умножить. Если на перекрытие перегородки опираются - их тоже учесть. И вот под эту нагрузку подбирать балку. Это если по нормам; частный дом можно и не по нормам делать, но это уж хозяину судить, чего и скоко у него будет висеть на этом перекрытии.
05.10.2012 в 10:39:29
Профан27 написал : По нормам жилые помещения проектируются под 200 кгс/м2
Не видел выше, что планируется жилое помещение.-:) Наверное комната для хлама будет...
05.10.2012 в 11:00:14
Ну так я и говорю
Профан27 написал : это уж хозяину судить,
Не дочитали мой пост до конца.
У меня приятель в Америке живет. Рассказывал, что долго привыкал к хлипкости американских домов. Кто-то ходит по второму этажу, в внизу вполне ощутимо, как потолок поигрывает. И это там общепринятый показатель прочности дома, "отцы-деды так жили, и мы так живем". Там массово применяются легкие конструкции. В Чикаго есть гостиница - 5 этажей целиком из дерева. Зато американцам неуютно бывает у нас, среди мощных кирпичных стен, под железобетонными плитами, на массивных лестницах.
05.10.2012 в 11:39:58
Профан27 написал : Ну так я и говорю
Не дочитали мой пост до конца.
У меня приятель в Америке живет. Рассказывал, что долго привыкал к хлипкости американских домов. Кто-то ходит по второму этажу, в внизу вполне ощутимо, как потолок поигрывает. И это там общепринятый показатель прочности дома, "отцы-деды так жили, и мы так живем". Там массово применяются легкие конструкции. В Чикаго есть гостиница - 5 этажей целиком из дерева. Зато американцам неуютно бывает у нас, среди мощных кирпичных стен, под железобетонными плитами, на массивных лестницах.
:applause:
06.10.2012 в 10:33:16
Профан27 написал : хлипкости американских домов.
То то у них, чуть задует дома и крыши сразу сносит. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу