23.06.2014 в 17:40:53
У меня возникла проблема: по идее топикстартера оставил ацеитовую сантехкоробку, и запенил пространство между сантех коробкой, но не удачно, стену разпёрло и достаточно сильно, что можно сделать в такой ситуации? С растворителями пены кто-нибудь имел дело? Или вообще хоть какая-нибудь идея.... буду очень признателен.
23.06.2014 в 17:48:03
Dimonio написал : ...что можно сделать в такой ситуации?
Разломать кабину (кувалдой и ломом). Некоторые листы ацеида, можно снять целыми, отвернув гайки с торцов. Железобетонный поддон я оставил, но лучше было бы убрать.
24.06.2014 в 01:10:31
Вадим М написал : Да устал он, похоже, от процесса, вот и перестал писать отчеты...
Женился он. :confused:;)
24.06.2014 в 02:17:01
Я то почём знаю. :D Просто предполагаю самый оптимистичный сценарий.:clapping
24.06.2014 в 21:52:09
Если женился - пипец ремонту :( Тут основное правило: доделай ремонт, потом женись :flirt Наоборот, увы, никак :confused:
25.06.2014 в 08:06:26
vlag написал : Если женился - пипец ремонту :( Тут основное правило: доделай ремонт, потом женись :flirt Наоборот, увы, никак :confused:
У меня один знакомый сказал такую фразу, "ремонт нельзя закончить, его можно приостановить", так холостяком и останется парень
25.06.2014 в 19:00:33
dmitro+ написал : так холостяком и останется парень
Женится приостановит ремонт.
01.07.2014 в 14:14:49
хе-хе-хе )))) почти женился! Слава богу, вовремя расстался и без последствий, разводиться не пришлось )) счастлив!!! А с ремонтом - когда каждый второй месяц в командировках... Очень непросто всё это совмещать.
В общем, собрал и спаял водопровод в санузле, вывел на кухню (компоненты - защита от протечек, гофротруба Kofulso, фильтры FAR, фитинги бронза Viega, медь KME). Гибкий сегмент из стальной гофро-трубы Kofulso пришлось вставлять из-за подвижности стояка ГВС (видимо, отсутствуют компенсаторы расширения):
Купил кухонную мебель (Беларусь "ЗОВ"), технику, сам всё собрал. Стена со шкафами - утеплена пенопластом. Поэтому для навески шкафов сверлил отверстия Ф12 мм (в 2 местах попал в стальные 10 мм закладные пластины, в 2 местах в арматуру, убил целый день). В отверстия впрыскивал химический анкер MUNGO MIT-SE (тубы за 1000 руб. как раз хватило на 10 отверстий) и вставлял высокопрочные шпильки Ф10 L170 мм. На шпильки гайками притягивал стандартную шину для навески. Сейчас жду, когда сделают и привезут кварцевую столешницу:
На кухне остается выложить фартук из плитки (буду класть от столешницы), смонтировать розетки, повесить вытяжку. Плита уже в работе.
Далее надо будет перенести все вещи в кухню, дошпатлевать начисто жилые комнаты, клеить стеклохолст, красить.
Проблема с полами в комнатах - под ламинат надо как-то выровнять стяжку (неровности 3-5 мм). С наливным полом боюсь сам работать. Или кого-то из мастеров пригласить на наливной пол, или самому правилом рискнуть вытянуть.
01.07.2014 в 18:26:15
evgenygrig написал : Проблема с полами в комнатах - под ламинат надо как-то выровнять стяжку (неровности 3-5 мм). С наливным полом боюсь сам работать. Или кого-то из мастеров пригласить на наливной пол, или самому правилом рискнуть вытянут
Не надо никакого наливного,прогрунтуй возьми правило 2м ,и плиточным клеем каК шпатлёвкой, проиди на сдир ,он ляжет там где нужно.Клей покрепче, в плане адгезии от 1мпа . Как застынет, на след день шпателем счистить , мелкие нервности,клей разводим пожиже , грунтуем обильно, иначе будет прямо под правилом сохнуть и кошлатиться. Под ламинат гладкость не нужна ,пусть хоть вся будет в раковинах и рисках ,важна плоскость +-2мм на 2 пог. .метра , думаю после протяжки будет гораздо ровнеее
01.07.2014 в 19:39:46
evgenygrig написал : в 2 местах попал в стальные 10 мм закладные пластины, в 2 местах в арматуру, убил целый день
Вот поэтому я недавно взял Hilti PS 38. Дорого, но как представлю сколько нервов сэкономит на будущем ремонте...
01.07.2014 в 20:06:12
Есть у меня детектор Bosch, очень помог в своё время при штраблении под блоки розеток. Но в случае навески кухни и он, и Хилти бесполезны. Сверлить надо с точностью до нескольких миллиметров, не взирая на металл. Арматура не столь страшна - бур Фишер прошел её с легкостью. А вот пластины закладные площадью 300х400 мм (до штукатурки зарисовал карту их расположения) буры не берут. И со сверлами намучался - пластины внутри стены на глубине 90 мм, мелким сверлом не достанешь. Дырки высоко под потолком, высокое давление на разовьёшь. Ладно, прогрыз в итоге.
02.07.2014 в 12:19:49
evgenygrig написал : С наливным полом боюсь сам работать...
Не бойтесь, мы сами всю квартиру исключительно наливайкой залили - проблем не возникло, толщина 1-4 см получилась. Евгений, а как кондиционер Ваш работает, оправдалось решение разместить его в коридоре над кладовкой? Хватает его на комнаты, холод по ногам не идет? Тоже думаю поставить внутренний блок в этом месте.
02.07.2014 в 13:26:58
evgenygrig написал : почти женился! Слава богу, вовремя расстался и без последствий, разводиться не пришлось )) счастлив!!!
давно смотрю на осиротевшую тему, очень рад что ТС вернулся счастливым :)
evgenygrig написал : Сверлить надо с точностью до нескольких миллиметров, не взирая на металл.... А вот пластины закладные площадью 300х400 мм (до штукатурки зарисовал карту их расположения) буры не берут.
от пластин надо было делать выводы на толщину штукатурки, и привести их в "ноль стены". потом в них просверлить и нарезать резьбу, болтов хватит М10 прочности 5.8. при ремонтах очень полезен навык установки переходных пластин, которые крепят в удобном месте, и с их помощью смещают крепление к нужной точке.
02.07.2014 в 16:17:01
Вадим М, кондиционер оправдался. В жару охлаждал, осенью эффективно подогревал. Понятно, что решение далеко не идеально и не позволяет гибко управлять климатом. Но работает. У меня это решение было вызвано несколькими факторами: возможностью установить наружный блок только под окном гостиной, необходимостью хоть как-то обслуживать иные помещения, желанием и возможностью сделать дренаж конденсата во внутреннюю канализацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу