30.01.2014 в 17:53:14
evgenygrig скажите, как планируете закрыть ЭППС на лоджии? Какой будет итоговый пирог на стенах/потолке лоджии?
30.01.2014 в 18:14:23
у меня тож пару вопросов: -почему эппс не стали грибами к стене пристыковывать? -ну и электрику в гофре по полу всегда кидают ближе к стенам? спс.
30.01.2014 в 19:27:09
Вадим М написал : а затем заштукатуриваете с обратной стороны?
Это как по-Вашему сделать? что-то не догоняю. Ну, например, дыра у меня в венткоробе и как я изнутри-то заштукатурю? Поясните, пожалуйста.
Да и вообще лучше не трогать венткороб ни под каким соусом - разве что максимум повесить выключатель или картинку какую на нем :)
30.01.2014 в 19:35:01
Kreker написал : У меня соседка сверху выштробила вентканал и вставила туда телик. У меня вся комната была засыпана камнями несколько дней (они не в один прием сделали), а теперь еще и телик её слышу.
лечится элементарно... гиря и веревка на ура чистит вентканалы.. опробовано в 5ке товарищем.. пока до своего первого пробился снес 2 "встроенные" ниши в ваннах.. под видимо принадлежности... соседи на полном серьезе приглашали чела посмотреть на художества.. заценить ущерб... посмотрел зафоткал поржал и нам показал.. соседям рекомендовал в суд обратиться)))))
30.01.2014 в 20:35:09
Умко написал : Это как по-Вашему сделать? что-то не догоняю. Ну, например, дыра у меня в венткоробе и как я изнутри-то заштукатурю? Поясните, пожалуйста.
Я подумал, что Вы ведете речь об обычных стенах-перегородках:
Умко написал : Однако.... У меня в квартирке сейчас толщина всего 50мм. Даже подрозетник не воткнёшь.
А в венткороб такой толщины, так же можно вставить подрозетник, высверлив алмазной коронкой стенку насквозь и замазав все щели в подрозетнике, чтобы не дуло. Не вижу проблемы: просвет вентканала не сузится, гире соседа сверху ничего не помешает... :)
30.01.2014 в 20:50:23
evgenygrig написал : Стяжка в квартире будет на 4-5 см выше уровня ванной комнаты. На высоте 3 см над уровнем пола в ванной есть технологические отверстия в сантехшкаф и далее вниз по стояку ))) В случае протечек - вода уйдет в стояк, не разливаясь по квартире.
А не объясните, как устроены эти технологические отверстия, то есть как пролитая из-за протечек вода попадает в канализацию? Или она стекает снаружи "и далее вниз по стояку )))"? А как же межэтажные перекрытия? А если в сам стояк: "В случае протечек - вода уйдет в стояк, не разливаясь по квартире", то ведь без водной пробки, как в сифоне, по квартире должен распространяться полный спектр канализационных ароматов?
30.01.2014 в 20:58:12
Евгений, раз уж речь зашла о технологических отверстиях, скажите, пожалуйста Вы использовали каналы для электропроводки, заложенные в плиты? Как в них проводится кабель? Хочу их использовать хотя бы для проводов от выключателей. А в перекрытиях к люстрам нет спецкналов?
30.01.2014 в 22:27:05
Вадим М написал : А в перекрытиях к люстрам нет спецкналов?
нет там проводят в пустоте самой плиты , дырку возле стены пробиваем и там где люстра . стеночка там тоненькая 1см максимум
30.01.2014 в 23:42:22
витаон написал : нет там проводят в пустоте самой плиты , дырку возле стены пробиваем и там где люстра . стеночка там тоненькая 1см максимум
витаон, это я знаю. Просто в серии И155в плитах уже есть отверстия для подрозетников выключателей и распаячных коробок, от которых в глубине плиты отходят какие-то пластиковые трубы - каналы (видно на фотографиях Евгения). По логике, такие же должны быть и на потолке.
31.01.2014 в 00:39:53
Вадим М написал : По логике, такие же должны быть и на потолке.
Осталось их найти. ;) После монтажа проводки такие места заляпывают раствором. Прокладывают их обычно по прямым, если найдёте и можно провести то ведите.
31.01.2014 в 01:06:09
По порядку:
почему ЭППС не стали грибами к стене лоджии пристыковывать? Чтобы не создавать дырки для прохода водяного пара к холодной поверхности плиты. Но вот на кухне крепил грибами по полной программе.
как планируете закрыть ЭППС на лоджии? Какой будет итоговый пирог на стенах/потолке лоджии? Купил спецштукатурку для ЭППС Ceresit CT85 и панцирную стеклосетку (см. фото). ЭППС шершавится, смесь намазывается зубчатым шпателем 12 мм, втапливается армирующая стеклосетка, смесь разглаживается правилом. Через несколько дней шпатлевка как обычной штукатурной стены и виниловые обои. Надо только заставить себя сделать ))
электрику в гофре по полу всегда кидают ближе к стенам? Как Вам удобнее. Лучше вдоль стен, чтобы было удобнее ходить ))
Технологические отверстия в стояке - это просто щели вокруг труб и гильз. Есть такое обоснованное мнение, что пусть вода прольется по стояку, чем разольется по всей квартире и перепортит у соседей снизу кучу ГКЛ потолков и все полы. Делать какие-либо модификации общего канализационного стояка я не мог.
Закладные для электропроводки в стенах использовал по полной программе - и к подрозетникам, и подъемы к потолку (они заканчиваются распаечными коробками под самым потолком). Вертикально штробил стену только в спальне в связи с переносом выключателей света, и расширял штатные подрозетники с 1 до 2-4 мест. А вот каналы в пустотных плитах перекрытия есть, но они как правило сильно забиты раствором с торцов.
31.01.2014 в 01:16:33
evgenygrig написал : Закладные для электропроводки в стенах использовал по полной программе - и к подрозетникам, и подъемы к потолку (они заканчиваются распаечными коробками под самым потолком). Вертикально штробил стену только в спальне в связи с переносом выключателей света, и расширял штатные подрозетники с 1 до 2-4 мест. А вот каналы в пустотных плитах перекрытия есть, но они как правило сильно забиты раствором с торцов.
Спасибо, значит для выключателей штробить не придется, уже легче! А легко было протягивать провода? Есть какая-тот особая технология?
15.02.2014 в 14:24:37
Евгений (или кто-то другой, имеющий квартиру в "И155"), что-то не нашел я на Ваших фотографиях, как Вы поступили с "петлевым" полотенцесушителем, спрямляли трубу и наворачивали вентили для подсоединения лесенки? Скажите, пожалуйста, какая подача в домах этой серии (у меня 3-й этаж) - байпас с заужением нужен?
23.06.2014 в 10:56:09
Что-то давно автора не видно. Как процесс?
23.06.2014 в 17:40:47
Andrew Nik написал : Что-то давно автора не видно. Как процесс?
Да устал он, похоже, от процесса, вот и перестал писать отчеты... Все-таки, если не хочется затягивать ремонт на год-два, штукатурку лучше доверить профессионалам. Мне 97 метров по полу за 6 дней оштукатурили. Все остальные работы идут гораздо быстрее, можно и самому пробовать. Отвечаю на свои вопросы сам:
Вадим М написал : Скажите, пожалуйста, какая подача в домах этой серии (у меня 3-й этаж) - байпас с заужением нужен?
Подача нижняя до 11 этажа, далее - верхняя. Следовательно, заужение байпаса на нижних этажах не нужно.
Вадим М написал : А легко было протягивать провода? Есть какая-тот особая технология?
Каналы в плитах пластиковые, с торцов закрыты пластмассовыми заглушками. Провода протягиваются легко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу