NAP написал :
Народ как ресурс (сильный и здоровый) ни кому не нужен был есть и будет......
Вот здесь и собака зарыта. В первую очередь он не нужен самому себе. А те кто у власти, при всем их дебилизме, быстро унюхивают знаменитое - управляй и властвуй. Пока получается. Жаль конечно, но.....
NAP написал :
Это не удивление а грусть......
Смотришь на технику как первобытный с пещеры на мамонта....
Конешно грусно то что развитие мини техники идёт очень медьлено и то что уровень
заграничной мини техники,хотя бы 40-летней давности, достигнут будет очень не скоро.:(
Alvis написал :
то что уровень
заграничной мини техники,хотя бы 40-летней давности, достигнут будет очень не скоро.
Ну это же имеет простое объяснение (даже при моей нелюбви к любой власти, это не ее вина), это не очень выгодно, поэтому и медленно. Будет спрос на хорошую, качественною, то есть дорогую технику, обязательно появится и предложение.
Pavel003 написал :
Ну это же имеет простое объяснение (даже при моей нелюбви к любой власти, это не ее вина), это не очень выгодно, поэтому и медленно.
Имхо не власть виновата. Менталитет воспитанный сотнями лет. Типа если человек свободен значит в голове будет бунт. Занятому думать не когда.
В книжке приведенной выше есть фото завода специально построенного для выпуска минитехники. Мы уже 20 лет как "капиталисты" и что кто то построил завод? В лучшем случае в генделык приспособили угол в заброшенном когда то процветающем предприятии.
Pavel003 написал :
Будет спрос на хорошую, качественною, то есть дорогую технику, обязательно появится и предложение.
А спрос появится моментально как только "хозяин" - работодатель, начнет платить зарплату соответствующую ("наверное они работают не полную неделю..." (С) Микола Янович не проходит).
umnyi написал :
Вот такой отвал, с такой геометрией, весит аж 37 кг.По центру единственное крепление с сегментной регулировкой угла поворота.Толщина мм 5.
NAP написал :
Мы уже 20 лет как "капиталисты" и что кто то построил завод? В лучшем случае в генделык приспособили угол в заброшенном когда то процветающем
Не, ну мне нравится. Так у кого спрашиваем? Это не мы это они в капитализме. Голосуем то за кого? А потом удивляемся, что не построили. Ну и по поводу Миколы Яновича, он мне не родственник, по посчитай какой он по счету. Слава богу хоть не определял эпидемий и не определял какие баллоны взорвались (хоть они и стояли нетронутые).
NAP написал :
А спрос появится моментально как только "хозяин" - работодатель, начнет платить зарплату соответствующую ("наверное они работают не полную неделю..." (С) Микола Янович не проходит).
Еще лучше, как кравчук печатать деньги. Он мне говорил по ТВ, ну и шо что цены пиднялыся, а мы пенсию добавымо, ну й шо шо инфляция, а мы зарплату пиднымэмо. Так не бывает, заработать надо, а не ждать когда платить дядя будет. Опять же йдэмо до Европы, а им конкуренты не нужны. Они на Малышева станки ткацкие чуть не даром поставили и с удовольствием примут все наши заводы как металлолом. Вот и получается с голым жопом до Европы, им лакеи нужны. Они нам в 1941 и мануфактуру и колбасу везли, не довезли только. Вот еще раз будут везти.
Посмотрел, только растроился :( То что мы тут все доработываем, доводим до ума напильником... они еще тогда по человечески с завода делали.
Но увидел как отвал должен навешиваться в оригинале, спасибо ! :)
umnyi написал :
Посмотрел, только растроился То что мы тут все доработываем, доводим до ума напильником... они еще тогда по человечески с завода делали.
У чшеков ещё ничего особеного а вот у итальянцов,навесного для мини техники,на все случаи жизни.
umnyi написал :
Но увидел как отвал должен навешиваться в оригинале, спасибо !
edmond написал :
Мужики! в 88раз предлагаю конструкцию шарнира бороны, и почемуто никто не обращает внимания.
Мне вариант крепления бороны к МТЗ за чулки и применение этого узла от Шихана только на базе крестовины (валялась под ногами) пока нравится больше всего. Пока по тому что не встретил другого варианта достойнее.
Ну почему же? :eek: не понравилось такое крепление.:) Скорее всего, подобное буду мастырить на свою борону.;)
Вот похожая конструкция, токо шарнир выше:
NAP написал :
Что то мне думается что ВОМ не рассчитан на такие задачи.
Имхо у МТЗ-132 привод на задний мост взят с ВОМа... Надо Бела попытать... Ведь у него МБ из передней части трактора...
Есть думка взять с Вом, подобрать передаточное например под третью передачу и использовать только на ней. Но боюсь не хватит ни мозгов, ни инструмента....