Гocть.
Гocть.
Эксперт

07.10.2012 в 00:35:52

Samar написал : под подоконник перед запениванием устанавливают колодки из бруса или пластмасы,

Очень удобно использовать обрезки сендвича . Никакого мостика холода и придирок некомпетентных заказчиков . Начитается народ инета и начинает умничать .

0
Вложение
Flier
Flier
Эксперт

Киев

07.10.2012 в 00:40:19

Samar написал : Придраться можно, под подоконник перед запениванием устанавливают колодки из бруса или пластмасы, ну монтажеры подложили плитку.

Так тепловое сопротивление что дерева что пластика сильно выше чем у керамической плитки. Вот и получается ненужный мостик холода...Вообще подкладывают то это дело ,опорные колодки, для того чтоб выровнять по уровню при расклинивании и оставляют чтоб тяжёлое окно потом не просело. Я представляю как можно выровнять деревянными клиньями,сам сейчас дому окнами занимаюсь.И вот потому мне почему то трудно представить как можно выровнять кусками плитки...Есть у меня подозрение что всунули её туда просто чтоб пены меньше ушло...Хотя какая глупость её так экономить,лучше б уже ППС на крайняк всунули если уж так с размерами пролетели,это по крайней мере допускалось или допускается по ГОСТ. Не знаю правда действующему ли,но помню что когда читал о допустимых зазорах там в таблице были минимальные и не было максимальных ,и фраза о том что можно что-то всунуть в зазор.

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

07.10.2012 в 00:42:52

Микаэл написал : Никакого мостика холода и придирок некомпетентных заказчиков . Начитается народ инета и начинает умничать .

Народ потому и читает тот инет что часто потом то дует то капает... Насмотрелся на то как ставят и решил сам установить,потому полез читать не только советы но и ГОСТ.

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

07.10.2012 в 00:46:40

Микаэл написал : Очень удобно использовать обрезки сендвича

Ну это монтажникам профи удобно,у них дяди на сендвичевых фабриках работают))) А вот простому самомонтажнику ППС доступней)))

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

07.10.2012 в 01:11:11

Flier написал : у них дяди на сендвичевых фабриках работают

Почти свободно можно на заводе взять .

Flier написал : А вот простому самомонтажнику ППС доступней

Тот что на фото почти ничем от него не отличается :)

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

07.10.2012 в 01:12:32

AnRutez написал : Вчера остеклили лоджию , она имеет форму трапеции... Профиль SCHUCO 70 мм.

Очень хороший профиль !

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

07.10.2012 в 08:31:31

AnRutez написал : на потолке, по всей длине козырька - сквозит

скорее всего не загерметизировали никак щель между верхним отливом и верхней плитой перекрытия. Если бы так было у меня, то я бы привязалась, высунулась в окно и снаружи промазала этот стык герметиком. А что будете делать Вы -решайте сами. )))

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

07.10.2012 в 19:55:47

Flier написал : Вот и получается ненужный мостик холода...

Нк посмотрите внимательнее на фото(последнее) Куски плитки видны только под подоконником. моя версия- когда выравнивали подоконник перед запениванием, подложили куски твердой плитки - потом её можно удалить и забыть про "мостики" холода. На самом деле эти "колодки" находятся в помещении и мостиками нея вляются. Достаточно на той же самой фото углядеть настоящие мостики холода - уголок металлический парапета, который наверняка крепится к стенам и плите балкона (лоджии) Не думаю что под окно ктото подкладывал плитку (на фото кстати этого не видно) ППС не надо никуда подсовывать-это недопустимо. Допускается ЭППС и то не в качестве "подкладок", а изоляции откосов от монтажнного шва в случае превышения 40мм.

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

08.10.2012 в 20:43:00

Samar написал : Допускается ЭППС и то не в качестве "подкладок", а изоляции откосов от монтажнного шва в случае превышения 40мм.

Вот так ?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу