Basil79

Местный

Киев

07.10.2012 в 11:50:10

cineman написал : Спичка устроена ещё проще всасывающего, но быстро сгорает.

и что? К чему это? Если для насоса благоприятные параметры, то он будет служить с десяток лет, и ремонтировать его гораздо дешевле. Поменял рабочее колесо с дифузором и все дела.

cineman написал : Не встречал SQ тоньше 3". Да и эжекторов компактных не видел.

тут да, дейсвительно 3 дюйма. Да и эжекторы 4 дюйма идут. Я к тому говорил, что насос с выносным эжектором надежнее и дешевле, чем погружной. Мое твердое убеждение, что погружной надо ставить лишь в том случае, когда поверхностный не будет качать.

0
cineman

Местный

Москва

07.10.2012 в 12:13:03

Basil79 написал : Поменял рабочее колесо с дифузором и все дела.

А сальник..? Отдельный разговор о шуме всасывающего насоса. За тишину стоит доплатить. Защита от сухого хода так же денег стоит. Ещё пример. Наш дурной прораб смонтировал кран между погружным насосом и реле давления. А заказчик по своему решил законсервировать дом на зиму. Закрыл этот дурной кран, слил гидроаккумулятор, но не отключил насос. Около трёх месяцев насос нагревал воду в скважине, пока мне это не попалось на глаза. У погружного есть один недостаток. Если воздух скопился в насосе в таком количистве, что колеса не захватывают воду , то этот воздух не в состоянии приподнять обратный клапан насоса, на который давит сверху столб воды.

0
Basil79

Местный

Киев

07.10.2012 в 12:14:13

utyf написал : Я больше всего грешу на сам насос, работала же станция нормально.

Да я вам говорю! Ищите негерметичность во всасывающем трубопроводе. 99,9 % проблема в нем. В насосе-то и ломаться нечему! Вся насосная часть состоит из рабочего колеса, дифузора и трубки вентури, так называемой улитки или дудки. Там нечему ломаться просто. И еще раз вам советую поменять ПНД трубу на полипропилен. В нем все стыки сварные и нет никакой вероятности подсоса воздуха.

0
utyf

Местный

Киев

07.10.2012 в 12:26:07

Тут помедленнее пож. ,я записываю.

Basil79 написал : насос с выносным эжектором надежнее и дешевле, чем погружной

Это что такое - пластиковое качающее устройство(крыльчатка).

cineman написал : Спичка устроена ещё проще всасывающего, но быстро сгорает.

Что такое спичка?

Basil79 написал : подсос воздуха во всасывающем трубопроводе. проверьте соединения. а лучше замените всасывающий трубопровод на полипропилен ду 50. Часто бывает что некачественная ПНД труба как бы ужимается и подсасывает воздух в местах соединений.

У меня на подводе к станции стоит 32мм металлопластиковая .

0
cineman

Местный

Москва

07.10.2012 в 12:32:45

Basil79 написал : В насосе-то и ломаться нечему!

Вы наверное не видели варёных насосов. А именно такое случается при длительной работе насоса без расхода воды.

0
cineman

Местный

Москва

07.10.2012 в 12:42:28

utyf написал : Тут помедленнее пож. ,я записываю.

Поверьте, мозговой штурм не заменит разборки насоса.

0
Basil79

Местный

Киев

07.10.2012 в 12:43:09

cineman написал : Вы наверное не видели варёных насосов. А именно такое случается при длительной работе насоса без расхода воды

почему не видел! Видел и не раз. Только это не проблема насоса, это проблема реле давления, которое является слабым звеном. Вот поэтому я в качестве устройства управлениея насосом сейчас предлагаю частотные преобразователи вместо реле. Да, это дороже! Да, сам частотник стоит иногда дороже насоса. Но все преимущества частотника для вас, я думаю, перечислять не стоит. С другой стороны, если сломается глубинник, то ремонт будет совсем негуманный по деньгам.

0
cineman

Местный

Москва

07.10.2012 в 12:54:26

Basil79 написал : С другой стороны, если сломается глубинник, то ремонт будет совсем негуманный по деньгам.

В минимальную комплектацию SQ уже входит защита от сухого и от перегрева.

Basil79 написал : Только это не проблема насоса, это проблема реле давления, которые являются слабым звеном.

Basil79 написал : Вот поэтому я в качестве устройства управлениея насосом сейчас предлагаю частотные преобразователи вместо реле. Да, это дороже! Да, сам частотник стоит иногда дороже насоса.

Только что Вы утверждали, что

Basil79 написал : конструктивно проще, а значит надежнее.

Конечно, частотник проще реле давления. :) Иначе откуда надёжности взяться? А если серьёзно, то надёжнее реле давления будут два реле, включённые последовательно. А если взять три реле давления, одно из которых с ручным пуском и перекидным контактом, то можно собрать недорогую защиту от сухого.

0
Basil79

Местный

Киев

07.10.2012 в 12:57:07

utyf написал : Это что такое - пластиковое качающее устройство(крыльчатка).

это такая чугунная болванка с трубкой вентури. от насоса к источнику воды погружается не одна, а две трубы, которые соединяются с эжектором внизу (в колодце или скважине). Для чего нужен этот выносной эжектор - для увеличения глубины всасывния. часть воды, засасываемая насосом поступает в обратный трубопровод назад к эжектору, тем самым подпирая всасывающий трубопровод, не давая струе порваться. есть распространенное заблуждение о якобы "трудном" первом запуске. когда насос просто не качает. оттого многие монтажники их и не любят. Но стоит выкрутить пробку в насосе и подать туда воду при помощи вибрационного насоса, то он начинает качать буквально сразу. т.е. никакого трудного запуска у него нет. есть просто недостаток образования. http://www.nasos.in.ua/index.php?route=product/product&product_id=304

utyf написал : У меня на подводе к станции стоит 32мм металлопластиковая .

ну значит смотрите соединения. Подтяните гайки на фитингах.

0
Basil79

Местный

Киев

07.10.2012 в 13:02:29

cineman написал : Конечно, частотник проще реле давления.

он, по крайней мере, находится в сухом теплом помещении, как правило, в отличии от реле. Да и из механических частей там только вентилятор радиатора охлаждения. вот он может сломаться - это да! :)))

0
utyf

Местный

Киев

07.10.2012 в 14:24:46

Basil79 написал : частотные преобразователи вместо реле

Что это такое , сколько стоит в гривнах , как подключается? Если можно фото самого этого устройства выложите пож. И фото когда оно установлено. Если есть.

Только что была такая ситуация. Включили стиральную машину - возле станции в дежурном режиме находились. Не отключается , но когда выключил из розетки и сразу включил -станция не запустилась(реле сработало).

0
Basil79

Местный

Киев

07.10.2012 в 14:54:13

utyf написал : Что это такое , сколько стоит в гривнах , как подключается?

это прибор, который изменяет частоту тока на двигателе насоса и, как следствие, обороты шпинделя двигателя.

utyf написал : Если можно фото самого этого устройства выложите пож.

utyf написал : И фото когда оно установлено.

к сожалению, этого фото у меня нет. вам придется верить на слово.:confused:

0
Вложение
Basil79

Местный

Киев

07.10.2012 в 14:58:14

utyf написал : сколько стоит в гривнах

стоит примерно 2000 грн. если интересно, могу даже подсказать, где взять по хорошей цене.

0
utyf

Местный

Киев

07.10.2012 в 15:46:58

На той ссылке ,что вы дали я нашел насос. http://www.nasos.in.ua/index.php?route=product/product&product_id=93 Квадратная коробка вверху - это обратный клапан наверное.

utyf написал : Включили стиральную машину - возле станции в дежурном режиме находились. Не отключается , но когда выключил из розетки и сразу включил -станция не запустилась(реле сработало).

Это что может быть?

0
Basil79

Местный

Киев

07.10.2012 в 16:01:19

utyf написал : На той ссылке ,что вы дали я нашел насос

не знаю, кто вам дал эту ссылку, но если вы хотите получить звук от мотоцикла васход, то ставьте вихревой насос.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу