cineman
cineman
Резидент

Москва

07.10.2012 в 11:07:44

utyf написал : На стеклянных фильтрах я иногда замечал пузырьки - наверное это эффект кавитации , я так думаю.

Правильно думаете quote="utyf;3354126"]Хотя если рассудить правильно -если система герметичная ,то пузырьков не должно быть.[/quote] Неправильно рассуждаете, Воздух, точнее смесь газов растворена в воде.

utyf написал : какой пружиной что регулируется .

Стягивая большую пружину гайкой повышаете порог отключения. Стягивая малую пружину повышаете разницу порогов включения - отключения. Ослабления пружин снижают эти параметры до определённого порога.

utyf написал : работает только не отключается - нужно разобраться.

Я уже предлагал разобрать.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

07.10.2012 в 11:23:56

utyf написал : Ребята подскажите пожалуйста . У меня такая ситуация - станция качает воду постоянно , не отключается. На манометре стрелка замирает на 2,2 хотя еще недавно докачивала до 2,8 и отключалась.

подсос воздуха во всасывающем трубопроводе. проверьте соединения. а лучше замените всасывающий трубопровод на полипропилен ду 50. Часто бывает что некачественная ПНД труба как бы ужимается и подсасывает воздух в местах соединений.

utyf написал : У меня пластиковая , обсадная труба 63 мм , погружной насос туда вряд-ли войдет, это нужно забивать новую скважину.

да есть такие насосы. Grundfos серии SQ, только цена вас вряд ли порадует.

cineman написал : Погружной тише, надёжнее и не имеет ограничения по глубине всасывания.

не, погружной ненадежнее. И если есть возможность поставить поверхностный, я всегда рекомендую поверхностый. кстати, есть варианты с выносным эжектором, который позволяет качать с глубины до 40 метров. Поверхностный конструктивно проще, а значит надежнее.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.10.2012 в 11:37:55

Basil79 написал : Поверхностный конструктивно проще, а значит надежнее.

Спичка устроена ещё проще всасывающего, но быстро сгорает.

Basil79 написал : да есть такие насосы. Grundfos серии SQ

Не встречал SQ тоньше 3". Да и эжекторов компактных не видел.

0
utyf
utyf
Местный

Киев

07.10.2012 в 11:41:35

У меня станция проблемно расположена , в доме к тому-же. Это целая история -ее разобрать , ну посмотрим. Я больше всего грешу на сам насос, работала же станция нормально.

Сколько размеров бывает таких насосов -у меня маленькая ,наверное самая маленькая. Если брать только размер и купить пластиковую качающую часть без снятия - по размеру они идентичные. В смысле по одному размеру- стандартные?

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

07.10.2012 в 11:50:10

cineman написал : Спичка устроена ещё проще всасывающего, но быстро сгорает.

и что? К чему это? Если для насоса благоприятные параметры, то он будет служить с десяток лет, и ремонтировать его гораздо дешевле. Поменял рабочее колесо с дифузором и все дела.

cineman написал : Не встречал SQ тоньше 3". Да и эжекторов компактных не видел.

тут да, дейсвительно 3 дюйма. Да и эжекторы 4 дюйма идут. Я к тому говорил, что насос с выносным эжектором надежнее и дешевле, чем погружной. Мое твердое убеждение, что погружной надо ставить лишь в том случае, когда поверхностный не будет качать.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.10.2012 в 12:13:03

Basil79 написал : Поменял рабочее колесо с дифузором и все дела.

А сальник..? Отдельный разговор о шуме всасывающего насоса. За тишину стоит доплатить. Защита от сухого хода так же денег стоит. Ещё пример. Наш дурной прораб смонтировал кран между погружным насосом и реле давления. А заказчик по своему решил законсервировать дом на зиму. Закрыл этот дурной кран, слил гидроаккумулятор, но не отключил насос. Около трёх месяцев насос нагревал воду в скважине, пока мне это не попалось на глаза. У погружного есть один недостаток. Если воздух скопился в насосе в таком количистве, что колеса не захватывают воду , то этот воздух не в состоянии приподнять обратный клапан насоса, на который давит сверху столб воды.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

07.10.2012 в 12:14:13

utyf написал : Я больше всего грешу на сам насос, работала же станция нормально.

Да я вам говорю! Ищите негерметичность во всасывающем трубопроводе. 99,9 % проблема в нем. В насосе-то и ломаться нечему! Вся насосная часть состоит из рабочего колеса, дифузора и трубки вентури, так называемой улитки или дудки. Там нечему ломаться просто. И еще раз вам советую поменять ПНД трубу на полипропилен. В нем все стыки сварные и нет никакой вероятности подсоса воздуха.

0
utyf
utyf
Местный

Киев

07.10.2012 в 12:26:07

Тут помедленнее пож. ,я записываю.

Basil79 написал : насос с выносным эжектором надежнее и дешевле, чем погружной

Это что такое - пластиковое качающее устройство(крыльчатка).

cineman написал : Спичка устроена ещё проще всасывающего, но быстро сгорает.

Что такое спичка?

Basil79 написал : подсос воздуха во всасывающем трубопроводе. проверьте соединения. а лучше замените всасывающий трубопровод на полипропилен ду 50. Часто бывает что некачественная ПНД труба как бы ужимается и подсасывает воздух в местах соединений.

У меня на подводе к станции стоит 32мм металлопластиковая .

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.10.2012 в 12:32:45

Basil79 написал : В насосе-то и ломаться нечему!

Вы наверное не видели варёных насосов. А именно такое случается при длительной работе насоса без расхода воды.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.10.2012 в 12:42:28

utyf написал : Тут помедленнее пож. ,я записываю.

Поверьте, мозговой штурм не заменит разборки насоса.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

07.10.2012 в 12:43:09

cineman написал : Вы наверное не видели варёных насосов. А именно такое случается при длительной работе насоса без расхода воды

почему не видел! Видел и не раз. Только это не проблема насоса, это проблема реле давления, которое является слабым звеном. Вот поэтому я в качестве устройства управлениея насосом сейчас предлагаю частотные преобразователи вместо реле. Да, это дороже! Да, сам частотник стоит иногда дороже насоса. Но все преимущества частотника для вас, я думаю, перечислять не стоит. С другой стороны, если сломается глубинник, то ремонт будет совсем негуманный по деньгам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу