Монолитный дом, снесена перегородка между кухней и примыкающей лоджией. Фото:
Планируется французское окно, вот такое:
А под окном внутрипольный конвектор, типа такого (фото из интернета)
На лоджии планировалось утепление пеноплекс 50 мм + пенофол 10 мм + обрешетка + фанера + ламинат или паркет на пол, гипсокартон и обои на стены. ВОПРОС: Как в этот пирог установить конвектор??? Высота конвектора 88 мм, если под него положить слой пеноплекс+пенофол, то верхняя точка конвектора будет на высоте 15 см от плиты перекрытия. Мне кажется это очень много! В комнатах залит черновой пол 4-5 см от плиты перекрытия. На лоджии плита, стяжки нет. В кухне и комнатах планируется паркет или ламинат (на кухне) с выравниванием фанерой на лагах. Если класть под конвектор пеноплекс+пенофол, то паркет должен подняться на 10 см :eek: над уровнем чернового пола, который сейчас залит. Может быть, можно под конвектор только пенофол подложить? Вот как на этой картинке, взятой из просторов интернета:
Правда, здесь под конвектором я вообще не вижу утеплителя, но ведь в таком случае он будет греть плиту перекрытия и потолок соседям?? Итак, вопросы: 1) Какой слой утеплителя должен быть под конвектором? (Мне очень нужно посчитать насколько поднимется уровь пола и чем быстрее тем лучше) 2) Короб конвектора нужно залить стяжкей. Можно ли участок где будет установлен конвектор, залить стяжкой, а вся остальная часть комнаты будет выравнена с помощью фанеры на лагах? 3) На каком этапе заливать стяжкой конвектор? И как вывести в уровень эту стяжку + фанеру на лагах, чтобы потом положить паркет или ламинат на все это дело?
PS ступеньку делать не хочется, в доме маленькие дети.