stasia

Местный

Воронеж

08.10.2012 в 16:17:51

Монолитный дом, снесена перегородка между кухней и примыкающей лоджией. Фото:

Планируется французское окно, вот такое:

А под окном внутрипольный конвектор, типа такого (фото из интернета)

На лоджии планировалось утепление пеноплекс 50 мм + пенофол 10 мм + обрешетка + фанера + ламинат или паркет на пол, гипсокартон и обои на стены. ВОПРОС: Как в этот пирог установить конвектор??? Высота конвектора 88 мм, если под него положить слой пеноплекс+пенофол, то верхняя точка конвектора будет на высоте 15 см от плиты перекрытия. Мне кажется это очень много! В комнатах залит черновой пол 4-5 см от плиты перекрытия. На лоджии плита, стяжки нет. В кухне и комнатах планируется паркет или ламинат (на кухне) с выравниванием фанерой на лагах. Если класть под конвектор пеноплекс+пенофол, то паркет должен подняться на 10 см :eek: над уровнем чернового пола, который сейчас залит. Может быть, можно под конвектор только пенофол подложить? Вот как на этой картинке, взятой из просторов интернета:

Правда, здесь под конвектором я вообще не вижу утеплителя, но ведь в таком случае он будет греть плиту перекрытия и потолок соседям?? Итак, вопросы: 1) Какой слой утеплителя должен быть под конвектором? (Мне очень нужно посчитать насколько поднимется уровь пола и чем быстрее тем лучше) 2) Короб конвектора нужно залить стяжкей. Можно ли участок где будет установлен конвектор, залить стяжкой, а вся остальная часть комнаты будет выравнена с помощью фанеры на лагах? 3) На каком этапе заливать стяжкой конвектор? И как вывести в уровень эту стяжку + фанеру на лагах, чтобы потом положить паркет или ламинат на все это дело?

PS ступеньку делать не хочется, в доме маленькие дети.

0
Вложение
сансэй

Местный

Москва

08.10.2012 в 16:45:35

сделайте

stasia написал : Вот как на этой картинке, взятой из просторов интернета:

и не партесь..

0
stasia

Местный

Воронеж

08.10.2012 в 17:09:16

то есть под конвектор не подкладывать вообще никакой изоляционный материал, а стяжку вы предлагаете залить во всем помещении? Т.е. на черновой пол 5 см по всему помещению (или по всей квартире) еще налить бетонную стяжку 4 см? И на стяжку паркет-ламинат? Или можно сделать стяжку на балконе см 7-8 (ну или сколько там, надо посчитать, чтобы осталось место на укладку паркета), а в комнате фанеру на лагах и поднять на уровень стяжки?

0
сансэй

Местный

Москва

08.10.2012 в 17:54:05

stasia написал : то есть под конвектор не подкладывать вообще никакой изоляционный материал

да..но, под ним не монолитить ..а оставить зазор под воздушную подушку..короче как на фото,а вот вокруг корпуса конвектора можно заложить утеплитель.. что касаемо стяжки..можно сделать и так и по другому..там вам на месте должно быть виднее...ни каких противоречий я не увидел.. другое дело что на лагах будет теплее.. но и эта технология не лишена недостатков..(таких например.. как возможный скрип в процессе эксплуатации...)с другой стороны пробковая подложка (10ка например) решит проблему тепла и на бетонном основании...и.т.д. в общем всё по месту..

0
stasia

Местный

Воронеж

08.10.2012 в 22:00:00

А как сделать так чтобы этот зазор остался? Если короб этот забетонировать надо..? Прилагаю инструкцию по монтажу встраиваемого конвектора, которую я нашла в инете
Я, наверное, чего-то не понимаю :confused:

0
gayanovv

Местный

Ижевск

08.10.2012 в 22:41:55

Знаете, на мой взгляд- идея изначальна лишена смысла. Попытаюсь объяснить: внутрипольные конвектора как правило дают эффект при использовании внутреннего "вентилятора". А он шумит. Даже у "Mohlenhoff". И потому их нежелательно ставить в жилых помещениях. Можно конечно воткнуть и безвентиляторный бОльшей мощности, но такие и более габаритны... Если все таки надумаете, то: Полностью монолитить короб необязательно. Достаточно залить юстировочные болты. Их кстати лучше выбрать с внутренней установкой. Обязательно сделать под конвектором гидроизоляцию. При установке в ламинат или паркет- использовать демпфер. Как правило это пробка. Если речь идет об одном приборе- желательно не поскупиться и прикупить Мёленнхофф.(кстати, у него минимальная высота 110мм). Ну и соблюсти остальные требования. Типа места установки пульта и расстояния до стекла... А еще лучше- проконсультироваться со специалистом на месте. На предмет того, протянет ли ЦО ваш прибор. Удачи!(Она Вам понадобится):)

0
stasia

Местный

Воронеж

08.10.2012 в 23:07:25

У нас поквартирная разводка воды, так что должно быть все нормально, я так понимаю.. Конвектор с вентилятором будет стоять на кухне, вентилятор на 12В, обещали, что шумно не будет.. А что значит: юстировочные болты с внутренней установкой? Я про это ничего не знаю :o Что даст гидроизоляция под конвектором?

0
gayanovv

Местный

Ижевск

08.10.2012 в 23:14:59

Кто производитель? (Избави Вас от чешских МИНИ Б). Юстировочные болты- это регулировочные болты для выравнивания корпуса. Есть с креплением снаружи корпуса, есть с установкой внутри. Последние подороже, на 4 евро. Но удобнее. Гидроизоляция- при утечке не даст затопить нижних соседей. Да и при спуске воздуха- есть все шансы напустить лужицу.

0
сансэй

Местный

Москва

08.10.2012 в 23:16:31

stasia написал : Прилагаю инструкцию по монтажу встраиваемого конвектора

вот внимательно ее и прочтите.. там всё верно описано) под конвектором зазор останется благодаря регулировочным винтам... а вы этот зазор не станете заливать стяжкой, например установив утеплитель от пола по боковым стенкам...всё просто..)

0
сансэй

Местный

Москва

08.10.2012 в 23:19:39

stasia написал : юстировочные болты с внутренней установкой

4

Установить конвектор на подготовленное место в полу и отрегулировать высоту его установки с помощью вертикальных регулировочных винтов таким образом, чтобы он был заподлицо с финальной поверхностью пола.

!!! МОНТАЖ конвект.pdf

0
stasia

Местный

Воронеж

08.10.2012 в 23:49:09

да, я балда :) что такое юстировочный болт поняла. конвекторы Eva. Гугл говорит, что "дно оснащено регулировочными болтами, позволяющими регулировать высоту установки жёлоба." - значит, внутренние? Про гидроизоляцию не поняла - тогда ее надо делать по всей кухне, что даст гидроизоляция локально под конвектором? вытечет же все.. А чтобы между утеплителем и конвектором цемент не просочился - надо щели между утеплителем и конвектором чем-то заделать? запенить? А воздушная прослойка под конвектором будет как раз для того, чтобы тепло вниз не уходило, к соседям? :)

gayanovv написал : Да и при спуске воздуха- есть все шансы напустить лужицу.

Вот этого я что-то вообще не поняла, никогда у меня при спуске воздуха никакие батареи луж не пускали. Почему конвектор будет лужи пускать?

0
gayanovv

Местный

Ижевск

09.10.2012 в 00:10:07

stasia написал : :)

Вот этого я что-то вообще не поняла, никогда у меня при спуске воздуха никакие батареи луж не пускали. Почему конвектор будет лужи пускать?

Там несколько иное устройство для стравливания воздуха. Да и если вдруг появится утечка- ее невозможно увидеть. Ибо сверху вы установите декоративную решетку. По поводу марки- меня смущает установка выносного трансформатора. Монтировал чешские МИНИ-Б, намучался с электроразводкой. Кроме того, у ЕВА, как и у МИНИ_Б пульт работает от батареек. А уж это- вовсе не гут. И вообще- сложилось впечатление, что это близнейы- братья. Мёленхофф рулит.

0
stasia

Местный

Воронеж

09.10.2012 в 00:25:56

Может и братья, не знаю. Значит буду искать такого электрика, который справится с электроразводкой ) Термостат Fantini Cosmi(схема С, автоматический трехскоростной) CH130ARR - не знаю, при чем тут пульт, на картинке он с кнопочками.. Миленхофф ни разу ни бюджетный ) Ну конечно странно говорить о бюджете в применимости к конвекторам (стоят как самолет), но все ж таки..

0
gayanovv

Местный

Ижевск

09.10.2012 в 07:43:04

Питание Fantini Cosmi CH110 - 2 мини батарейки находятся в съемной кассете, которая извлекается из термостата, не демонтируя его со стены, предварительно сняв верхнюю крышку и ослабив винт с левой стороны. Это из описания. С официального сайта. Опять же у Мёленхоффа плавная регулировка скорости. Впрочем, спор беспредметен- дело вкуса. Когда справитесь с задачей, попробуйте выложить фотоотчет. Интересно же.:)

0
stasia

Местный

Воронеж

17.10.2012 в 15:19:05

Пришли мои конвекторы, термостат модель CH130ARR001, проглядела инструкцию - ничего про питание от батареек не обнаружила. На сайте в описании к модели FANTINI CH130RR пишут: Питание от исполнительного блока CH172D. Т.е. видимо батарейки менять не придется? :) Впрочем, даже на моделях с батарейками написано, что их хватает на два года. Раз в два года поменять батарейки не страшно, но если без батареек, то вообще хорошо :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу