Совсем.
23.08.2006 в 16:29:12
Совсем.
Следование моим советам вредит кошельку
23.08.2006 в 16:45:36
ВТБ! написал : Совсем.
Значит, сделаю двойную розетку и вторую её дырку соединю со второй розеткой и буду иногда доставать проводок, перемыкать.
Всем спаисбо за советы! :-)
23.08.2006 в 16:51:03
AndreyDAV
А кабель в розетках разделать сумеете? Лучше пригласить "специально обученных людей".
23.08.2006 в 18:04:45
Читал - читал, ребята, но так и не понял. Если я витую пару подключу к одной розетке и от нее же отведу к другой ( аналогично телефонной лапше ), то чем это чревато? Скажу сразу, что в компьютерах я, как и в интернете, дуб-дубом, но в моем понятии такое подключение, как-бы, иммитирует вынужденное соединение витой пары. Будем считать, что мне кабеля не хватило и я нарастил еще кусок. Я же собираюсь включать в эти розетки один и тот же компьютер, с одним и тем же Ip-адресом. Откуда могут взяться потери информации?
23.08.2006 в 18:14:55
SunMaster написал : единственный IP адрес и назначается он по номеру порта свича провайдера.
SunMaster написал : Бугага! )))
...по МАСу, однако, а не по порту... так что бугага вам алаверды, так сказать :))))))
23.08.2006 в 18:14:57
avmal
Зависит от кабеля, активного оборудования, но главным образом от расстояния и скорости. На паре метров может и разнопарка завестись, чем дальше и быстрее - тем меньше шансов на относительно стабильную работу.
23.08.2006 в 18:17:19
Balabas написал : по МАСу, однако, а не по порту
Зависит от возможностей оборудования провайдера. В "пионерских" сетях по порту крайне редко.
23.08.2006 в 18:58:09
ВТБ! написал : В "пионерских" сетях по порту крайне редко.
Чаще- Dhcp. Мне лично та кааца :)
23.08.2006 в 20:03:24
ВТБ!, если, к примеру, у меня сейчас идет по квартире 20м витой пары, а я в десяти метрах от ввода я врежу параллельно еще одну розетку ( то же сращивание витой пары получится ), то как это может сказаться на скорости. Возможности провайдера, мне кажется, здесь тоже ни причем. Я же не изменяю параметры сети.
23.08.2006 в 20:29:23
avmal написал : Я же не изменяю параметры сети.
Вы изменяете параметры линии. Если заработает - удивлюсь. Удивляться уже иногда приходилось.
23.08.2006 в 20:50:32
Сразу встречный вопрос - что у нас изменилось в параметрах линии? Длина линии - прежняя. Сечение проводов - прежнее. Повив пар - прежний. Какой параметр линии я изменяю?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу