Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

23.08.2006 в 20:57:01

avmal написал : Сразу встречный вопрос - что у нас изменилось в параметрах линии? Длина линии - прежняя. Сечение проводов - прежнее. Повив пар - прежний. Какой параметр линии я изменяю?

главный и не параметр а принцип построения сетей на витой паре возможный вариант типа точка-точка - компутер-компутер, комп-хаб/свитч/и т.д. и НИКАКИХ ответвлений и параллелей, даже пассивных всё, про остальное забудьте

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.08.2006 в 20:57:25

avmal

Кх-м... Сейчас появятся специалисты с профильным образованием и разъяснят Вам физику процесса. Я таки по образованию гума... Не то. Мате... То, но прикладной. :)

0

Следование моим советам вредит кошельку

Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

23.08.2006 в 21:08:16

ВТБ! написал : Вы изменяете параметры линии. Если заработает - удивлюсь. Удивляться уже иногда приходилось.

и не раз!!! уже как анекдот ходит приходим к заказчику, он - вы мне типа охранку-видео делайте, а сеть мне мой электрик уже сделал, вам осталось только компы подключить и АТС дабро, говорю, приятно встретить такого экономного хозяина, пошли посмотрим картина: кроссовая - витой пары выходит 5 шт я спрашиваю - сколько у тебя рабочих мест? ответ - 22 так говорю, уже интересно... а сколько у тебя помещений? ответ - 5 дальше рассказывать? :)))))))))))))))))))))))))))))))))

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.08.2006 в 21:21:22

Navy65 написал : дальше рассказывать?

Это как в анекдоте про маркировку линий узлами: двое моих знакомых видели такой анекдот лично (в разным местах). :)

0

Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

23.08.2006 в 21:25:09

ВТБ! написал : Это как в анекдоте про маркировку линий узлами: двое моих знакомых видели такой анекдот лично (в разным местах). :)

не, такого ещё не видел......... :)))))))))))))))))))))

0
Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

23.08.2006 в 21:32:34

ВТБ! написал : avmal

Кх-м... Сейчас появятся специалисты с профильным образованием и разъяснят Вам физику процесса. Я таки по образованию гума... Не то. Мате... То, но прикладной. :)

да не нужна тут никакая физика :) есть правила монтажа и принципы посторения сетей, нафига дальше-то углубляться? слишком много дисциплин придётся одновременно тут преподавать :) ну нет смысла объяснять что нельзя на красный свет дорогу переходить! правило мол такое... так нет же - а можно я до середины добегу, а там посмотрю... да ради бога, беги, только остальных с собой не тащи

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

23.08.2006 в 21:32:46

Ну и что, узлами - нормальная маркировка. Я в свое время тоже узлами маркировал. Кстати, спросите у домофонщиков - они в нишах тоже линии из квартир маркируют узлами. А насчет интернет-линии, то мы, кажется, говорим о разных вещах. Поэтому и понять друг-друга не можем. Какие там к черту ответвления, если я, просто, один и тот же комп хочу врубать в одну и ту же линию, только в разных местах.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.08.2006 в 21:39:01

avmal написал : узлами - нормальная маркировка

Совершенно верно - но на низких частотах. На сотне мегагерц - извините, не работает.

Какие там к черту ответвления

Вы думаете, что у Вас посередине розетка, в которую ничего не воткнули? А на самом деле там антенна.

Navy65 написал : нафига дальше-то углубляться?

Для общего развития.

0

Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

23.08.2006 в 21:40:05

avmal написал : Ну и что, узлами - нормальная маркировка. Я в свое время тоже узлами маркировал. Кстати, спросите у домофонщиков - они в нишах тоже линии из квартир маркируют узлами. А насчет интернет-линии, то мы, кажется, говорим о разных вещах. Поэтому и понять друг-друга не можем. Какие там к черту ответвления, если я, просто, один и тот же комп хочу врубать в одну и ту же линию, только в разных местах.

ДА НЕЛЬЗЯ ДВАЖДЫ ВОЙТИ В ОДНУ И ТУ ЖЕ ВОДУ!!!!! И В ЛИНИЮ НА ВИТОЙ ПАРЕ НЕЛЬЗЯ!!!! есть понятие точек консолидации - это СОЕДИНЕНИЕ витой пары через разъемы - джэк/розетка НУ НЕТУ, НЕ-ТУ параллельных соединений в топологии...

а насчёт узлов - отвечаю, есть понятие минимального радиуса изгиба витой пары, НО НЕ УЗЛА! а домофон - это не локальная сеть, хотя я своим монтажёрам и за такие вещи руки обрываю

0
Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

23.08.2006 в 21:51:48

ВТБ! написал : Совершенно верно - но на низких частотах. На сотне мегагерц - извините, не работает.

Вы думаете, что у Вас посередине розетка, в которую ничего не воткнули? А на самом деле там антенна.

Для общего развития.

для общего можно витая пара есть транспорт для передачи сигналов между ДВУМЯ точками (оконечным оборудованием) любое появление "перекрёстка" на этой дорожке приводит к непредсказуемым результатам т.е. любое инородное включение (элементарная скрутка в месте порыва, узел, барашек, защемление) резко снижает параметры линии как таковой - Fext, Next и т.д., что отрицательно сказывается на качестве передачи сигнала более того, как правило при "рваной" витой паре нельзя применять больше 5 точек консолидации, т.е. сеодинений типа патчпанель-патч-корд-розетка и т.д.

0
Nickel
Nickel
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2006 в 00:49:15

эту проблему можно решить Routerом (поставить его на входе и тянуть от него как минимум четыре линии)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу