Так я и собираюсь использовать такое подключение для бытового интернета. Нахрена мне гигабит.
24.08.2006 в 20:29:23
Так я и собираюсь использовать такое подключение для бытового интернета. Нахрена мне гигабит.
24.08.2006 в 20:42:36
avmal написал : Так я и собираюсь использовать такое подключение для бытового интернета. Нахрена мне гигабит.
согласен :) ( и с письмом тоже) для домашнего инета и 10 хватит, а "домовые" сети вряд ли до гигабита в ближайшее время перейдут тут вопрос в другом - зачем Legrand создаёт фурнитуру которая если и работает, то на нижних границах параметров допустимого диапазона, а то и вне его (проверялось тестами) и чему опять-таки верить - каталогу, или надписи на розетке
24.08.2006 в 20:56:20
Так, если говорить о Legrand, то и TV-розетки у нас не всегда проходят. Особенно, если антенна коллективная. Тут промежуточные розетки никак не проходят. Даже если усилитель поставить. Приходится все розетки ставить концевые и тащить по кабелю к каждой розетке от "краба".
24.08.2006 в 21:02:09
2avmal видимо объять необъятное всё-таки нельзя... я уважаю Legrand, но в первую очередь за электроустановчные изделия и кабель-каналы, а вот СКС строю всё-таки на оборудовании других производителях
24.08.2006 в 21:16:55
с точки зрения физики построения протокола - всё логично вот только как правило основная масса производителей сетевых плат (можно сказать почти все) не ориентировано на такое решение, и "подкручивать" там порой нечего, то бишь попросту "отвёртку сувать некуда" по-моему проще купить роутер за 50 зелёных, чем получить себе хобби в виде настройки параметров данной... эээ... ну скажем схемы
24.08.2006 в 23:42:45
по-моему проще купить роутер за 50 зелёных, чем получить себе хобби в виде настройки параметров данной... эээ... ну скажем схемы [/quote]
Мы, все-таки, говорим о разных вещах, наверное. Я не собираюсь делать домашнюю сеть. Я не собираюсь подключать два компа. Я просто хочу один и тот же комп, с одной и той же сетевой картой, с одним и тем же Ip-адресом включать при помощи шнура с вилками Rj45 на концах к одной или другой розеткам Rj45, расположенным в разных комнатах. Витая пара от концентратора идет на одну розетку и от нее же к другой - шлейфом. Так почему, я не могу понять, это не может пройти при небольших скоростях, если при этом учесть, что длина кабеля не увеличивается? Почему должны ухудшиться параметры?
25.08.2006 в 00:33:00
2 avmal router можно купить и за 30 "зелёных" :-) и с ним будет действительно меньше проблем у неподготовленного пользователя :-)
25.08.2006 в 00:46:29
А где у нас обычно распологаются свичи в домовых сетях...? Правильно на чердаке, следовательно линия до абонента не привышает 70 метров, при том что максимальная длина сегмента сети состовляет 108метров (это у самых позорных свичей с учетом на стабильную работу (но при этом имеется запас на затухание, для розеток и патч-кордов). И что будет если абоненская линия удлинится на 10 метров и две розетки (по затуханию те-же 15 метров)? Так что автор смело может тянуть провод до первой розетки и от нее пускать провод до второй розетки, и все будет работать на максимально допустимой скорости. А то что типа даже скрутка может опустить скорость с 100 до 10 так это ИМХО БРЕД!!! (если конечно скрутка не находится на линии в 150 метров где сигнал и без того идет на срыве)
25.08.2006 в 00:58:55
Nickel написал : 2 avmal router можно купить и за 30 "зелёных" :-) и с ним будет действительно меньше проблем у неподготовленного пользователя :-)
И зачем он нужен? Что-бы провайдер видел один внешний ай-пи? Комп всего один... И вместе со зверем по имени D-Link DI-604, 4-port UTP Switch Hub Router,10/ 100Mbps (он как раз стоит 29баксов, больше не видел роутеров в такой ценовой категорие) вы приобретаете себе геморой в виде необходимости постояно его перезагружать+ серьезные потери в скорости. Если и ставить то простой повторитель (хаб, свичь, неуправляемый комутатор- кому как нравится :) ) (но опять-же не имеет смысла так-как есть запас по затуханию) который стоит 10уёё.
25.08.2006 в 07:26:19
Наконец-то я рад, что ты вернулся. А то меня задавили теорией о затухании сигнала, которого, чуствую интуитивно, быть не должно.
25.08.2006 в 09:52:41
Navy65 написал : я уважаю Legrand, но в первую очередь за электроустановчные изделия и кабель-каналы, а вот СКС строю всё-таки на оборудовании других производителях
"Ты просто не умеешь их готовить." (С) ;) Поворачиваю голову налево - вижу на розетках надпись Legrand. Направо - на сертификате Systimax.
Следование моим советам вредит кошельку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу