25.08.2006 в 12:48:36
SunMaster написал : Это как это интересно? Т.е. если пользователь воткнет другой комп или заменит сетевуху то останется без сети?
Печально, но факт. У моего предыдущего прова так и было. При замене машины или карты надо было звонить или мылить.
25.08.2006 в 12:49:24
Да....... Вам надо сеть свою создавать, такие сети как Центел, Корбина-телеком, Энлайн, Комкор - делают как-то не правильно (как вы говорите, так они точно не делают). А вы этих монополистов качеством задавите, внесете новую политику в билинговые системы, заместо свичей будете ставит роутеры за 29 баксов (как не как 2 в 1), длина сигмента сети у вас будет по 30 метров, и вип-клиентам вы не будете ставить розетку и обжимать пач-корд (чтоб скорость не падала). Вообщем удачи вам...
25.08.2006 в 12:53:41
ВТБ! написал : avmal
Кстати, если заработает на конечной розетке - удивлюсь, на промежуточной - очень удивлюсь.
Процесс передачи сигналов вообще малопредскадуемый процесс. Вероятность того что заработает, имеется. У нас например одномодовый оптический кабель по ошибке сваривали с многомодовыми хвостами (с диаметром оптоволокна на порядок толще), и ниче - работало на ура :-)
25.08.2006 в 12:59:49
Алмаз
Признаю, удивляться уже приходилось.
25.08.2006 в 13:10:13
Balabas написал : Печально, но факт. У моего предыдущего прова так и было. При замене машины или карты надо было звонить или мылить.
Да,действительно, при замене карты или машины нужно звонить прову, но я решил эту проблему просто...конечно не сказать, чтобы очень дешево,но...купил рутер D-Link (рублей 750 вроде), на 4 выхода, прописал на нем параметры сети (т.е. теперь рутер выдает параметры сетевой карты) и подключил 3 компа в квартире (2 стационарных один ноут - папин, соответственно он не всегда в сети) и спокойно работаем в нете. Что понадобилось: 1 рутер, 3 сетевых провода, 1 дополнительное место для розетки рутера (его установил в коридорном шкафу, в квартире), вот и все.
25.08.2006 в 13:19:36
пуск - Настройка - панель управления - сеть и удаленный доступ к сети - подключение по локальной сети - свойства - настоить - дополнительно - NetworkAddress или подобное со словом Address Туда и вбиваешь мак-адрес :)
25.08.2006 в 13:29:36
2Алмаз Не совсем туда, но не важно. Не все драйвера и не все железо позволяют это настраивать. KNE120TX и Интеловские гигабиты на серверных мамках (со спец софтом) -- позволяют, а DE-528 -- не позволяет. И от цены и навороченности это как правило не зависит.
25.08.2006 в 13:34:32
2SunMaster Но попробовать стоит, особенно перед тем как покупать роутер.
25.08.2006 в 15:38:13
Алмаз написал : пуск - Настройка - панель управления - сеть и удаленный доступ к сети - подключение по локальной сети - свойства - настоить - дополнительно - NetworkAddress или подобное со словом Address
И на карте нормального производителя обломишся. Производителей, позволяющих менять MAC на сетевом оборудовании надо в детстве из рогатки (это профессиональное)
Алмаз написал : Но попробовать стоит, особенно перед тем как покупать роутер.
Не обязательно. Достаточно сразу рутер у провайдера прописать.
25.08.2006 в 17:02:20
ВНИМАНИЕ!!! В домовых сетях для доступа в интернет используется Vpn-подключение. Данный вид подключения происходит с правильно указыным логином и паролем (для таких подключений покупается карта на каторой написан логин-пароль). И не какого отношения к МАК или даже Ай-пи адресам НЕ ИМЕЕТ!!! Я повторяюсь что все что я описываю относится к нормальным сетям, и не имеет некакого отношения к самопалу!!!
25.08.2006 в 17:10:31
Petr. написал : В домовых сетях для доступа в интернет используется Vpn-подключение.
А кто утверждал обратное (кроме TriX)? Привязка к адресу используется для других целей, в том числе для защиты от несанкционированного подключения к локальным ресурсам.
25.08.2006 в 17:48:04
Petr. написал : В домовых сетях для доступа в интернет используется Vpn-подключение.
В части домовых сетей. А в некоторых и реальные IP дают. Сети разные, однако.
ВТБ! написал : А кто утверждал обратное (кроме TriX)?
VPN не отменяет того, что утверждал :-), скорее дополняет.
25.08.2006 в 17:57:19
TriX написал : нехороший сосед пропишет этот адрес себе (пока настоящий хозяин спит\в отпуске\на работе) и за чужой счет хорошо в интернете посидит
Всё-же это в прошлом - нынче таких сетей нет, надеюсь.
25.08.2006 в 23:17:06
avmal написал : по-моему проще купить роутер за 50 зелёных, чем получить себе хобби в виде настройки параметров данной... эээ... ну скажем схемы
Мы, все-таки, говорим о разных вещах, наверное. Я не собираюсь делать домашнюю сеть. Я не собираюсь подключать два компа.[/QUOTE]
да я не про тебя! я в принципе про применение данного пассивного хаба :) в твоём случае только коммутация на входе патч-кордами
25.08.2006 в 23:25:11
Алмаз написал : Процесс передачи сигналов вообще малопредскадуемый процесс. Вероятность того что заработает, имеется. У нас например одномодовый оптический кабель по ошибке сваривали с многомодовыми хвостами (с диаметром оптоволокна на порядок толще), и ниче - работало на ура :-)
будет работать, просто потери больший по децибелам, но при нормальной сварке - в пределах нормы бред конечно, но видели такое чудо, протестировали - ничё, пойдёт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу