11.10.2012 в 17:36:03
Костян челяб написал : Да, еще. При этом будет пропадание напряжения на время переключения контакторов.
Если поставить ИБП с двойным преобразованием (on-line), то эти проблемы решаются сами собой. Но, такие ИБП все сплошь с принудительной вентиляцией, что по ночам в тихом доме очень заметно. Мои поиски on-line ИБП без вентиляторов не увенчались успехом. Жаль.
11.10.2012 в 18:25:11
Vladimir_Vas, вы все правильно говорите кроме того, что автор хочет подключать все 3 фазы нормального режима на 1 фазный ИБП. Такую схему невозможно реализовать без контакторов (за разумные деньги).
11.10.2012 в 20:38:28
Veter написал : Рассматриваю вариант взять ИБП помощнее, например на 3-4Квт и батареями на 400-600А/ч - чтобы сделать аварийное электроснабжение всего дома.
Вы сначала прикиньте стоимость аккумуляторов и помещения для них, исходя из того что из акумов только половину "высосать" можно..., на такую мощу, на несколько часов, уже выгодней ставить генератор, соответственно автозапуск, АВР... а акумы только на несколько минут пока генератор стартует
12.10.2012 в 09:55:48
Костян челяб написал : некоторые не переносят такие скачки по определению - в основном компьютеры
Вообще-то, есть такой параметр как "время удержания", те время, в течение которого БП компьютера обеспечивает его работу при отсутствии входного напряжения. По стандарту FN{ это не менее 16 миллисекунд
12.10.2012 в 09:58:46
Время переключения контакторов будет намного больше 16 милисекунд.
12.10.2012 в 11:26:23
Костян челяб написал : Время переключения контакторов будет намного больше 16 милисекунд.
Уважаемые !!! Разговор идет про жилой дом а не про серверные. А в доме перерыв электроснабжения более 16-ти мсек не актуален, там одни насосы и они этот перерыв как нибудь уж переживут .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.11.2012 в 20:23:13
Коллеги, приветствую!
Позвольте немного освежить тему.
Вопрос с ИБП я более тщательно проработал, решил в итоге поставить его только на ветку жизненно-важных потребителей, уточнил их мощность и режим работы:
Это:
насос Малыш в колодце, 400Вт - работает эпизодически для подкачки гидроаккумуляторного бака в процессе потребления воды
дренажный насос 400Вт - работает эпизодически (примерно 1 раз в полчаса, продолжительностью работы около минуты)
4 малых насоса Grundfos в системе отопления дома, каждый по 45Вт - итого 180Вт - работают постоянно
Суммарная мощность всех потребителей получается 1 Квт.
Вопросы:
15.11.2012 в 01:18:51
Veter написал : три гелевых АКБ 12В, 100А
Простите, чем вызван выбор именно этого типа батарей? Единственное преимущество этих АК это высокий стабильный пусковой ток, устойчив к сильным разрядам, ну и еще что вытекать ниче не будет. Еще более требовательны к зарядке. Если хотите больше информации, обратитесь к спецам, именно спецам, автозвука например они такие ставят. Один из самых популярных - bassclub.ru Хороший обычный аккумулятор будет и дешевле и, как минимум, не хуже для Вашего варианта. ИМХО, не стоит переплачивать. Цена то, более чем в два раза превышает обычный АК, а срок службы только со слов менеджеров. Но если цена для Вас не играет значение и Вы дадите что требует АК, тогда пожалуйста.
15.11.2012 в 02:09:07
zelexxx написал : ... вытекать ниче не будет .....
Вы сами же и почти и ответили. Если брать обычные АБ одним из условий их эксплуатации это выделение водорода и паров кислоты. Пусть и если АБ герметична все равно все это присутствует. Следовательно, надо обеспечить нормальную вентиляцию и все остальные условия работы А дальше, понеслось:
Ну и т.д. т т.п. ......
15.11.2012 в 09:10:44
Ким написал : Для стартерных батарей большой ток губителен, ее лучше заряжать более маленьким током и продолжительное время.
Это заблуждение. Стартерная батарея после пуска работает в режиме заряда током от 1 до 1,5 С.
Ким написал : Если брать обычные АБ одним из условий их эксплуатации это выделение водорода и паров кислоты.
Это было на сурьмянистых батареях. Надо брать кальциевые, без сурьмы. Никаких паров кислоты, и практически - нет водорода. Если за два года ежедневной эксплуатации не надо доливать воду - откуда взяться водороду? :)
15.11.2012 в 09:29:33
Vladimir_Vas написал : ..... Никаких паров кислоты, и практически - нет водорода....
Флудом заниматься не хочется, но последней батареей что установили на прежней работе это была герметичная импортовая батарея. Просто денег наверно спереть можно было больше. Она хоть и герметичная была, но в аккумуляторной стоял нормальный запах водорода, да и анализаторы периодически срабатывали, пусть реже, но срабатывали. И это при рабочей вентиляции.
Vladimir_Vas написал : Стартерная батарея после пуска работает в режиме заряда током от 1 до 1,5 С.
Я правильно понимаю Вашу фразу, что после пуска батарея заряжается током " от 1 до 1,5 емкостей"????? Это если взять стандартную батарею в 65А*ч, то ток заряда минимум 65А ????? Откуда Вы такую цифру взяли ?????
Все .... проехали, ..... Все остальное читайте внизу ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу