Сделать мачту из алюминиевых труб - если делать из них каков нужен диаметр и толщина стенки, сколько рядов растяжек надо?
Делал подобное. Только для двухметровой штыревой антенны КВ приемопередатчика. Для радиокружка СТК (спортивно технический клуб, что-то типа дома пионеров).
Труба алюминиевая 40х4, два куска по 4,5 метра, скреплены 30 см отрезком прорезанной вдоль стальной трубы, оттяжек два яруса по три штуки, подпятник 20х20 см лист 4мм с приваренным отрезком стальной трубы.
Установка, на плоской крыше здания, заняла минут 15-20-ть. Правда бригадой электромонтажников из 6-ти человек.
Решил делать мачту длиной 12 метров из алюминиевого профиля ø60х2,5, стыки между трубами хочу зажать алюминиевыми уголками 30x30x3 на хомутах и нескольких болтах насквозь для прочности. Как думаете такая конструкция выдержет погоду и вес антенны? Двух уровней растяжек хватит? на какой высоте их надо крепить? Может кто подскажет как закрепить ее к стене дома, думаю может сделать какой то стакан с метр длиной, что бы в него вставлялась антенна, правда не знаю из чего его сделать или делать подпятник но тогда как?
Может сделать 4 секции 60-55-50-45 мм, а в зазоры закладывать куски трубы большего диаметра разрезанные надвое? Тогда люфт между секциями будет около 1 мм, можно чем то его заполнить и затянуть болтами.
зазор 3 мм, я думаю вставить туда разрезанные вдоль куски трубы, тогда зазор будет 1 мм. труборез есть такой, только надо поискать колесико, оно должно быть в комплекте? У меня еще совецкий ручной труборез
заказал трубы 55-50-45-40 мм, других не было. Если вставлять 30 см труба в трубу хватит прочности? на каких двух высотах лучше сделать растяжки? Как сделать крепление на стену?