Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

09.10.2012 в 22:53:14

Здравствуйте господа и просто граждане. Я сам монтажник сантехник. В основном работаю с REHAU. Слышал про подделку труб но не верил. Недавно монтировал один адрес,труба марки flex,труба как то на монтаже подозрительно себя вела. Не слышал скрипа при натяжке гильзы,характерного для этой маркировки. Гильза при натяжке заходила уж как то очень совсем легко. На вид труба ничем не отличалась от трубы с которой работаю постоянно с одним отличием,взяли её не у проверенных поставщиков а заказчик решил что лучше взять на фирме через интернет. Там ему клялись и совали бумаги под нос о подлинности трубы. Труба шла на централизованное отопление,когда дал давление,ну вроде ничего так. Но когда котельная включила насосы и нагрела теплоноситель,проверка перед сезоном была,труба изогнулась,заскрипела. Мне показалось что уж слишком заскрипела и изогнулась. Может у меня паранойя по поводу незнакомого поставщика трубы ???

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

10.10.2012 в 11:16:58

Дайте фотку "левака". Сомнительно что есть подделки.

0
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

10.10.2012 в 11:31:34

Схожая ситуация у меня ещё была с про-аква(полипропилен). Спаиваю на одном адресе монтаж,заканчиваются трубы. Подрядчик приобретает ещё партию,в том же месте где и пред идущую. Начинаю паять остаток монтажа. С первого стыка вижу разницу пайки. По разному происходит плавление трубы. Вчерашняя шла как пластилиновый пластик,сегодняшняя как ломкий. Про температуру аппарата цитаты вставлять не надо только. Здесь что вчера то и сегодня. Присмотрелся к трубе,а трубы то разные. У вчерашней и надпись по другому на печатана,другого размера буквы. И цвет вообщем отличался,вчерашний беломатовый,сегодняшний белоглянцевый. Трубу брали PN-20 для горячей холодной воды. Это если возникнет мысль что трубы разных маркировок взяли. И деформировалась она при нагреве по разному,когда воду запустил. Одна больше,другая меньше. В одном и том же месте продавали с разницой в день разные трубы под одной и той же маркой. Или у PRO AQUA штампуют трубы из чего придётся,как то непонятно получается. Или подделка или такое производство.

Единственное оголённое место,все другие места в энергофлексе

Да и по фотке ничего не поймешь,за качество извините,чем было тем и щёлкнул. По поводу металлопласта что заходит в коллектор развею сомнения,так сдаёт квартиры фирма застройщик. К нему прикасаться нельзя.

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

20.10.2012 в 11:50:48

Поспрашивал продавцов на рынке,которые рехау торгуют,сказали подделки есть. Спросил как отличить,улыбнулся один,говорит сложно но я могу.

0
Greshnov
Greshnov
Местный

Москва

20.10.2012 в 12:19:47

Игорь И. Нужно покупать у оф. дилеров, у них дороже стоит продукция, но есть возможность с кого спросить в случае чего.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

20.10.2012 в 14:29:44

Greshnov написал : но есть возможность с кого спросить в случае чего.

Спросить можно, но будет как в пустоту.

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

20.10.2012 в 15:33:00

У меня дома 2 отрезка Рехау стабил 16.На вид одинаковые,но по качеству разные.А был на одной фирме которая поставляет котельное оборудование,так они сказали У нас подделок Рехау нет,а на рынках уже появилась.

0
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

20.10.2012 в 17:28:01

Самое плохое что уже и рехау подделывают. Скоро об этом все узнают и пойдёт спад на неё. Когда монтировал заказы на эту трубу был уверен в надёжности. Теперь какую гарантию людям давать ??? Говорите на фирмах нету? Я думаю что даже если нету то скоро будет. Это как история с HENCO ,все от неё в своё время балдели,потом пошла тотальная подделка. На рынках на фирмах,везде короче. Оригинал достать невозможно. Наши продавцы всё равно клюнут на удочку,и в фирмах и на рынках,брать дешевле и продавать по цене оригинала.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

20.10.2012 в 22:08:30

Говорить можно что угодно. Пусть покажут подделки. Я пока их не видел.
Конечно, возможно подделки заполонят все. Но во 1 - не факт что Рехау это допустит. Во 2 - пока такой сшитый полиэтилен не делают на каждом углу. Значит еще есть время. А потом может люди придумают что-то еще.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2012 в 22:28:49

внутренняя поверхность трубы гладкая или шершавая(в мелкую пупырышку)?

0
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

21.10.2012 в 09:03:51

Makarone написал : внутренняя поверхность трубы гладкая или шершавая(в мелкую пупырышку)?

По подделкам я не спец,сам хочу выяснить этот вопрос,но вот на днях взял материал для монтажа и только на адресе обратил внимание на одну разницу!!! На трубе диаметром 20 внутренность была матово белой,на трубе 16 матово желтой. Я думаю что внутренность независимо от диаметра должна быть одинакового цвета? Пупырышки не рассматривал.

SergSB написал : Говорить можно что угодно. Пусть покажут подделки. Я пока их не видел.
Конечно, возможно подделки заполонят все. Но во 1 - не факт что Рехау это допустит. Во 2 - пока такой сшитый полиэтилен не делают на каждом углу. Значит еще есть время. А потом может люди придумают что-то еще.

А вы каждый день занимаетесь монтажом рехау ? Я практически да.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу