Pochemuchka написал :
Кому интересно, сделал следующее.
У меня случайно сохранились высверленные из стены чушки, правда, сломанные пополам. Просто приклеил их на место. Схватывает - получается, как монолит. Говорят, скорее бетон раскрошится, чем по клею разойдется. Так что снаружи получилась гладкая стена. А изнутри еще дюракварцем заполнил. Чудный материал! Очень рекомендую для ремонта бетона (я так понимаю, не только; но для бетона проверил лично сам - отлично работает!)
Кстати, а как Вам их вклеить удалось, там же диаметр чушек и дырки должен отличаться миллиметра на 2-3, а у супербонда слой кажется очень тонкий? Или его можно и толще намазать?
Arty66 написал :
Кстати, а как Вам их вклеить удалось, там же диаметр чушек и дырки должен отличаться миллиметра на 2-3, а у супербонда слой кажется очень тонкий? Или его можно и толще намазать?
а Вы внимательно читали ветку? При чем тут реклама, если я сам автору посоветовал этим материалом воспользоваться и к кому обратиться?
Внимательнее надо быть, а не обвинять человека попусту.
Arty66 написал :
Да что там говорить. Надо попробовать и все станет ясно...
Вот и я о том же....
Речь к тому, что не во всякую дырку надо пихать этот дюракварц и бежать за ним на другой конец города....
Далеко не всегда нужны эти супер параметры - в два раза больше и в три раза шире....
Зачем петь песни о дорогущем и уникальном материале, если есть подешевле, доступнее и вполне устраивающие по характеристикам для ряда задач. Вполне достаточно материала с прочность, равной основанию и даже меньше....
PS Мерседес не всегда подходит для перевозки картошки с огородов :)
BV написал :
Вот и я о том же....
подешевле, доступнее . Вполне достаточно материала с прочность, равной основанию и даже меньше....
вЫКРОШИТСЯ ПРИ СВЕРЛЕНИИ, ИЛИ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ-РАЗМОРАЖИВАНИИ. Там надо сверлить (если я правильно понял) два таких же отверстия, которые будут частично накладываться на имевшиеся.
Прочность не бывает "избыточной". Это все придумки, чтобы продать настойки на курином помете.
В прошлом (и не таком уж давнем) запас прочности закладывали избыточный, мы до сих пор смотрим на эти сооружения и радуемся.
А все, что рассчитано строго по сопромату разрушается на глазах.
Я не экономил бы на том, что переделывать дороже, чем один раз сделать качественно.
Arty66 написал :
а Вы внимательно читали ветку? При чем тут реклама, если я сам автору посоветовал этим материалом воспользоваться и к кому обратиться?
Внимательнее надо быть, а не обвинять человека попусту.
у церезита какая адгезия к сухому бетону?
Написано "высокая". А хотелось бы поподробнее, в цифрах. Я на слово не верю.
Человек сам для себя делал. Залет - это не тогда, когда получилось хорошо и прочно, а тогда, когда намазал говнецо и все раскрошилось.
Кроме того, каждый выбирает то, что ему по карману.
Arty66 написал :
Залет - это не тогда, когда получилось хорошо и прочно, а тогда, когда намазал говнецо и все раскрошилось.
Кроме того, каждый выбирает то, что ему по карману.
в данном случае залёт - это не соответствие отверстий
из сообщения видно, что это на стройке
мне интересно- кто спонсор восстановительных работ?
1 работник? - я сомневаюсь, что он потратит такие деньги
2 заказчик? - тем более
3 директор подрядчика?- ему тем более не надо
и отделывать окна составом за 11тр? я хз
Не понятнооо (с) :)
С уважением )))
BV написал :Arty66, есть принцип разумной достаточности, но похоже вы не слышите :)
если бы кремль и исаакиевский собор строили на основе такого принципа - фиг бы мы с Вами их увидели.
Я предпочитаю сделать 1 раз и наверняка к этому больше не возвращаться. А кому надо подешевле - это к другим мастерам. Качество превыше всего.