Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

11.10.2012 в 17:24:29

Anton111111 написал : Ламинат будет класться соответственно в длину (от окна к двери).

А почему, соответственно? А поперёк не попробовать? Наверняка в ширину метра 3? Соответственно, 1.28+1.28=2.56, докладываем ~44. Визуально расширит и..., если стены непараллельны, то не так будет бросаться в глаза при установке мебели.

Anton111111 написал : .комнату начинать через два часа уже

Эх, опоздал. Но лучше поздно...:(

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

11.10.2012 в 17:25:19

IG написал : Тем более если человек впервые кладёт ламинат, то он всё равно попортит какое-то количество и брать наверное нужно с запасом.

Я буквально на той неделе ВПЕРВЫЕ делал пол из ламината. 6 квадратов всего-то. Из 3 пачек (это 8 квадратов примерно) 40% одной из пачек испортил.

Как можно испортить ламинат???? Я не понимаю... 4см не играет никакой роли в крепости пола. Т.к. он уйдет почти весь под под плинтус. Но главное его достоинство- он обеспечит сдвиг плашек между собой. Если постоянно выбрасывать остатки, то постоянно придется отрезать новые куски на выброс. А зачем? Жалко 50 рублей на бутылочку ПВА? Тоже не понимаю... Опять же, я кладу ламинат весь и всегда на клей. И мне фиолетово какой кусок клеить- 1,3м или 0,04м. Держится все основательно. Пару месяцев назад укладывал у себя метров 65. Осталась ровно 1 плашка, как и рассчитывал первоначально (ненавижу остатки)...-:)

0
IG
IG
Новичок

Москва

11.10.2012 в 17:27:42

Михалыч написал : Как можно испортить ламинат???? Я не понимаю... 4см не играет никакой роли в крепости пола. Т.к. он уйдет почти весь под под плинтус. Но главное его достоинство- он обеспечит сдвиг плашек между собой. Если постоянно выбрасывать остатки, то постоянно придется отрезать новые куски на выброс. А зачем? Жалко 50 рублей на бутылочку ПВА? Тоже не понимаю... Опять же, я кладу ламинат весь и всегда на клей. И мне фиолетово какой кусок клеить- 1,3м или 0,04м. Держится все основательно. Пару месяцев назад укладывал у себя метров 65. Осталась ровно 1 плашка, как и рассчитывал первоначально (ненавижу остатки)...-:)

Выше в сообщении дописал как. А зачем его на ПВА-то сажать? Он и так держится на отлично. 50р не жалко естественно.

И я не претендую на звание мега мастера, просто такой мой опыт и всё. И считаю что в первый раз делая что-то нельзя хоть где-то не накосячить. Одно дело посмотреть ролик в инете как делают это мастера, а другое повторить это как они. Думается мне если Вам дать в руки то чем я занимаюсь, а именно стеклопласик, то Вы тоже накосячите так, что можно будет первые детали 2-3 в помойку выкинуть. Хотя там тоже всё просто, но когда рука не набита на это, то косяки будут.

Ушли от темы на самом деле. А по теме- да остатков быть не должно почти, только из за косяков. Задающий вопрос видимо не совсем в курсе что плашки в разбег в рядах кладутся вот и всё. Поэтому он и пишет про метровые остатки с ряда.

Вот ссылка на видео чтоб было понятно http://www.youtube.com/watch?v=zfqLHg6Xt20

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

11.10.2012 в 17:28:04

IG написал : А запорол кстати очень просто- тупо невнимательность. Начал брусом сбивать ламинат, а следующий уже не вошёл. Оказалось что бил по брусу (при этом зная это!) у которого с одной стороны сучок выпирал. Убил нафиг все плоскости крепления.

Кусочек этого же ламината 10х15см. Ответная часть. Вставляется в замок и подбивается молотком. Никаких брусков и никаких сбитых краев. Кусочек периодически надо менять, все-таки снашивается.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

11.10.2012 в 17:29:11

IG написал : А зачем его на ПВА-то сажать? Он и так держится на отлично.

Я по старинке, чтоб основательно... Опять же раньше не было всяких замков. Поэтому не доверяю я им...-:)

0
Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

11.10.2012 в 17:31:55

Личным, тесезеть, примером: по-пе-рёк!:p

Стены ровные, углы прямые, 5 см хлысты доложены за шкафом. А почему? А потому, что начинал от окна, а там ниша под радиатор - 5 см.;)

0
IG
IG
Новичок

Москва

11.10.2012 в 17:47:17

Михалыч написал : Кусочек этого же ламината 10х15см. Ответная часть. Вставляется в замок и подбивается молотком. Никаких брусков и никаких сбитых краев. Кусочек периодически надо менять, все-таки снашивается.

Огромное спасибо! О таком способе даже не подумал! Вот оно отличие мастеров от делитантов. Век живи- век учись :) Ламинат именно по этим соображениям брали не дорогой. Я чувствовал что с первого раза накосячу. :) Так сказать примерка, потом будет и другая расцветка и не 31 класс.

А недоверие к стыкам, ну тоже понимаю. Но тогда бы я всётаки взял какой-то другой клей, а не ПВА. Я как раз ПВА не доверяю. Жидкие гвозди или что-то подобное у которого есть эластичность хоть какая-то.

0
IG
IG
Новичок

Москва

11.10.2012 в 17:55:42

Мартин написал : Личным, тесезеть, примером: по-пе-рёк!:p

Стены ровные, углы прямые, 5 см хлысты доложены за шкафом. А почему? А потому, что начинал от окна, а там ниша под радиатор - 5 см.;)

Вот тебе повезло! У меня ни одного ровного угла не было! Последний ряд вдоль пилил поскольку не влезал и перекос был в 3см.

А поперёк- не понравилось. Но всё равно спс что показал как оно "в живую" смотрится.

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

11.10.2012 в 19:04:18

IG написал : Вот ссылка на видео чтоб было понятно

А, вот, подскажите: на ролике дяденька кладет листовую подложку. Чем она принципиально отличается от рулонной, кроме цены?

0
Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

11.10.2012 в 19:23:56

IG написал : Вот тебе повезло! У меня ни одного ровного угла не было!

Это рукотворное везение, где-то пришлось украсть квадратных сантиметров, а где-то - врезать профили в стену. Было: 5,50*(3,15-3,05), стало 5,5*3,05, - где 0,25(плинтус)+3.00(шкафы)+0,25(ещё плинтус).;)

IG написал : спс что показал как оно "в живую" смотрится.

В терзаемой ремонтом каптёрке (3,6*2,4), задумал страшное - тоже поперёк и... из ламинатин разного цвета. Полосатый будет!:eek:

0
Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

11.10.2012 в 19:30:52

ssolovov написал : Чем она принципиально отличается от рулонной, кроме цены?

Её, как и пол, можно укладывать фрагментарно, без страха повредить кусок раскатанного рулона. Ибо, наступил тапком на подложку, - всё подложки на этом месте нет.:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу