Андрей(78) написал :
...в кратце почитал и хочется сказать"слушайте михалыча что говорит))"...а что-то добавить ещё или подсказать уже не чего,всё сказанно выше....а ламинат действительно трудно испортить))тут надо постораться......или выпить))-(шутка)
Тут я согласен. Клал первый раз. И клал один. Хочу отметить что руками работать не приучен и всегда старался данный вид работ обходить стороной :) Итого готово три комнаты суммарно примерно 50 квадратов. Остался коридор и еще одна комната. В брак ушло пока только 3 палки. 1 была браком изначально в упаковки (сломанный замок), а остальное к вечеру загнал и не правильно расчертил :)
Андрей(78) написал :
..а так ,что значит,как сократить расход ламината?-ни как,как можно сократить то,чего в принципе не должно быть))а те отходы которые остаются,они минимальны и в расчёт их можно не брать....высчитывается общая площать пола комнаты,покупается ламинат на эту площадь(по штучно всё равно не продадут если вдруг окажется что не хватает буквально чуть-чуть,придётся покупать всё равно пачку) и вперёд..
Отход получается минимальным и укладывается в 5% которые накидывались при расчете общего объема. Скажу одно нисколько не жалею что взялся делать сам и те 200 р за квадратный метр которые выкатывают у нас за работу слишком задраны и работа этого не стоит.
Тем более сейчас огромный выбор и замков у ламината. Я когда покупал не знал про это но случайно купил с мегалоком. Кладется вообще просто без молотка и всего подобного и не нужно собирать по всей длине а кладется по одной палке. Имхо второй человек только мешался бы :)