23.10.2012 в 06:47:17
Андрей(78) написал : ...в кратце почитал и хочется сказать"слушайте михалыча что говорит))"...а что-то добавить ещё или подсказать уже не чего,всё сказанно выше....а ламинат действительно трудно испортить))тут надо постораться......или выпить))-(шутка)
Тут я согласен. Клал первый раз. И клал один. Хочу отметить что руками работать не приучен и всегда старался данный вид работ обходить стороной :) Итого готово три комнаты суммарно примерно 50 квадратов. Остался коридор и еще одна комната. В брак ушло пока только 3 палки. 1 была браком изначально в упаковки (сломанный замок), а остальное к вечеру загнал и не правильно расчертил :)
Андрей(78) написал : ..а так ,что значит,как сократить расход ламината?-ни как,как можно сократить то,чего в принципе не должно быть))а те отходы которые остаются,они минимальны и в расчёт их можно не брать....высчитывается общая площать пола комнаты,покупается ламинат на эту площадь(по штучно всё равно не продадут если вдруг окажется что не хватает буквально чуть-чуть,придётся покупать всё равно пачку) и вперёд..
Отход получается минимальным и укладывается в 5% которые накидывались при расчете общего объема. Скажу одно нисколько не жалею что взялся делать сам и те 200 р за квадратный метр которые выкатывают у нас за работу слишком задраны и работа этого не стоит.
Тем более сейчас огромный выбор и замков у ламината. Я когда покупал не знал про это но случайно купил с мегалоком. Кладется вообще просто без молотка и всего подобного и не нужно собирать по всей длине а кладется по одной палке. Имхо второй человек только мешался бы :)
23.10.2012 в 08:53:41
asdoleg написал : на специальный пва с добавкой D3 клеили
Угу. К ламинату продавали тюбики клея "с носиком". А было-то всего-то 10-11 лет назад...-:)
23.10.2012 в 09:21:24
Михалыч написал : Угу. К ламинату продавали тюбики клея "с носиком". А было-то всего-то 10-11 лет назад...-:)
У моего ламината в инструкции было два пункта. Один без клеевая укладка, а вторая укладка на клей. Так что данный вариант до сих пор актуален. Хотя зачем :)
23.10.2012 в 09:50:52
Anton111111 написал : Хотя зачем
Для меня лично, видимо. Я на клей кладу...-:)
23.10.2012 в 22:32:24
Михалыч,
Лучше 1 раз положить и забыть нормальный,чем через пол года выкинуть дешёвку. Тем более площадь у вас не со стадион же...
У меня лежит самый дорогой турецкий ламинат 33 класа,обошёлся он в 400 рублей квадрат.
Маленькие шлашки 12мм,с кромкой,вощеный. Почти 2 года-состояние зер гуд.
24.10.2012 в 08:50:45
w01f написал : У меня лежит самый дорогой турецкий ламинат 33 класа,обошёлся он в 400 рублей квадрат.
В Тбилиси?-:) У нас самый дешевый- 400 рублей...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу