12.10.2012 в 15:34:47
Добрый день.
В связи с тем, что вентиляция по предварительным прогнозам обходиться значительно дешевле запланированного (спасибо форумчанам), решено использовать часть средств на создание уютного воздуха в квартире. Как-то давно читал, что для это требуются: рабочая вентиляция, свежий воздух, очиститель воздуха, а так же ионизатор. Подскажите, есть ли на рынке приборы, которые действительно способны на такие чудеса? Предварительный бюджет +- 20.000р.
12.10.2012 в 16:02:50
Я тоже заинтересован в этой теме, и, как мне кажется, для эффекта именно природного (типа лесного) воздуха, кроме вышеуказанного, нужно еще ароматы добавлять (типа хвои, скошенной травы и пр.), с увлажнением в зимний период тоже нужно решать. Температурный режим поддерживать, когда слишком жарко, даже самый чистый воздух не кажется свежим. Таких устройств все-в-одном, к сожалению, не знаю.
12.10.2012 в 17:21:16
Alkuz, добрый день .
Alkuz написал : В связи с тем, что вентиляция по предварительным прогнозам обходиться значительно дешевле запланированного (спасибо форумчанам)
Добро пожаловать в клуб любителей всего естественного .
Alkuz написал : Как-то давно читал, что для это требуются: рабочая вентиляция, свежий воздух, очиститель воздуха, а так же ионизатор.
Первых двух вполне хватает .
mr-h написал : Я тоже заинтересован в этой теме, и, как мне кажется, для эффекта именно природного (типа лесного) воздуха, кроме вышеуказанного, нужно еще ароматы добавлять (типа хвои, скошенной травы и пр.)
Скорее всего - это просто химия , которая очень опасна для организма , а когда речь пойдёт о натуральных веществах - пихтовое и розовое масло и т.д и т.п. , то это очень хорошо и полезно .
12.10.2012 в 18:07:48
спасибо за отзывы. На самом деле 20.000 не с потолка взяты, именно по этой цене можно было привезти чудо-прибор (по отзывам) Дайкин, модель не помню
12.10.2012 в 18:09:25
Glasser Ну само собой натуральное имелось в виду, никакой химии. Alkuz Если вы об очистителе Daikin MC707, то я пробовал сей девайс. При работе все-таки чувствуется запах озона, и ионизатор там не биполярный. Но запахи еды распознавал своим датчиком и вроде уничтожал. В итоге, покупать не стал.
12.10.2012 в 23:45:28
Alkuz, Приточка Селенга (с угольным фильтром) стоит 18500 руб,ну и ищите ионизатор.
13.10.2012 в 10:15:48
КАТРАН Спасибо. Вариант на перспективу. Если КИВ-125 не подойдет, то его можно безболезненно заменить Селенгой (отверстие тоже)
mr-h, сегодня завтра попробую найти модель. Точно помню, что их было две по этой стоимости. По одной отзывы противоречивые, от другой все в восторге.
18.10.2012 в 02:05:20
Alkuz написал : Рецепт "альпийского воздуха" в квартире
Альпийский воздух- много ОЗОНа (аллотропа КИСЛОРОДА). Именно этот запах не забывается никогда и даёт ощущения, что ты в горах. Мы ставили озонаторы даже в общественных туалетах ресторанов. Посетителям очень нравилось. Вам нужен ОЗОНАТОР. К примеру: Озонатор воздуха ПГО-02А. Начилие озонаторов, ионизаторов и т.д. не может заменить\ исключить необходимость установки на объекте полноценной системы кондиционирования. ИМХО.
19.10.2012 в 00:52:08
apresto, Озон относится к первому, самому высокому, классу опасности вредных веществ. Озонаторы предназначены для периодической обработки помещений в отсутствии людей. Это четко написано в описании к ПГО-02А, который выдает просто лошадиные концентрации озона для квартиры:
"Внимание! Любые обработки с использованием промышленного озонатора воздуха ПГО-02А должны проводиться только при отсутствии людей и животных в помещении.После отключения озонатора в помещение можно заходить через 30 мин. при работающей приточно-вытяжной вентиляции или после проветривания через 2-3 часа, если вентиляции нет."
Я бы не рискнул использовать озонатор на постоянной основе как часть климатической установки. Запах озона начинает ощущаться при концентрации примерно в 10 раз меньшей ПДК. У ионизаторов озон выделяется как побочный продукт, в хорошо настроенном приборе концентрация не превышает ПДК. Некоторые мощные канальные ионизаторы имеют обратную связь по датчику озона, и при приближении к ПДК снижают интенсивность ионизации в целях безопасности. Поэтому если уж так хочется запаха озона, то лучше использовать ионизатор.
С моей точки зрения запах озона и ощущение свежего воздуха это несколько разные ощущения. Свежесть в воздухе явно не от озона, но вот что конкретно дает ощущение свежести я еще до конца не разобрался. Пока у меня предположение, что это сочетание нескольких факторов:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу