Dmitro написал : 2AlexMax Проекта на котел пока нет, естественно, иначе бы такой вопрос не стоял.
"после счетчика есть кран?" "после" нету, есть "до", на трубе, на улице
А после счетчика что только отвод на кухне по проекту и все?
14.10.2012 в 22:53:55
Dmitro написал : 2AlexMax Проекта на котел пока нет, естественно, иначе бы такой вопрос не стоял.
"после счетчика есть кран?" "после" нету, есть "до", на трубе, на улице
А после счетчика что только отвод на кухне по проекту и все?
14.10.2012 в 23:09:54
Плита еще кухонная, в метре от колонки.
14.10.2012 в 23:14:43
Dmitro написал : Имею гофрированый шланг из нержавейки, диаметр 10мм, хватит ли его для котла на 11квт,
Хватит,но врезатся так как вы хотите Нельзя!Купите на всю длину и запитайтесь от кухонного крана.
14.10.2012 в 23:27:29
SeRg068 написал : А после счетчика что только отвод на кухне по проекту и все?
Dmitro, Чем заканчивается отвод :заглушка?кран?заварена труба?
14.10.2012 в 23:27:54
iv.iv написал : Хватит,но врезатся так как вы хотите Нельзя!Купите на всю длину и запитайтесь от кухонного крана.
Думал об этом, если совсем прижмет так и сделаю, думаю женя меня не запилит за шланг, из за которого две двери не будут закрываться)) А то что то после ваших советов расхотелось трубу дырявить..еще резьбу сорву, и всё, газовики когда придут делать, их чопик в трубе не порадует))
14.10.2012 в 23:28:50
2касимов заглушка стоит на резьбе.
14.10.2012 в 23:38:01
Dmitro написал : заглушка стоит на резьбе.
Любое прикосновение к газ трубе расстрел/то биш штраф,у нас по Рязанской\.Даже если стоит счетчик.Спросят откуда накрутило когда придут пломбировать.Запуск домашнего газопровода и оплата по счетчику с нуля.Вариант :пробей хотя бы подключение газ.плиты/официально/,ну а дальше на свой страх и риск тройник и
iv.iv написал : Купите на всю длину и запитайтесь от кухонного крана.
от крана на плиту.
14.10.2012 в 23:53:00
SeRg068 написал : У человека проблема нет сварки и хочет сделать врезку после счетчика М10 для котла. От ближней точки 4 м.
Спасибо, КЭП, я читал :)
4 метра проще сделать куском чернушки от отвода на резьбах, чем сверлить стенку трубы и ставить шнягу на анаэробе....
Dmitro написал : "после" нету, есть "до", на трубе, на улице
Может сварной где найдётся?
Dmitro написал : А то что то после ваших советов расхотелось трубу дырявить..еще резьбу сорву, и всё, газовики когда придут делать, их чопик в трубе не порадует))
За такую самодеятельность я бы оштрафовал. Впрочем Вас оштрафуют за незаконно подключенный котёл.
15.10.2012 в 00:45:52
BV написал : Впрочем Вас оштрафуют за незаконно подключенный котёл.
Ну с этим проще чем сверлить трубу:)Попробуйте для начало поговорить с газовщиками.....
15.10.2012 в 01:22:00
Dmitro написал : Думаю посадить на герметик-фиксатор анаэробный. Всю ответственность понимаю, взлететь вместе с новым домом думаю никто не хочет.
Похоже, Вы не до конца понимаете, какую ересь задумали и какой опасности решили подвергнуть родных и соседей
15.10.2012 в 06:08:18
Палецкий написал : не до конца понимаете, какую ересь задумали
Вы абсолютно правы. Прочел внимательно первую страницу темы - жесктач. Топикстартеру - в трубу не лезьте. Хотите так газу, подсоединяйтесь к существующим отводам. По крайней мере, это грозит только штрафом. А при самодеятельности с трубой, это грозит утечками, взрывами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу