01.09.2006 в 14:25:52
[b] MK [\b]
MK написал : [С круглым все хорошо получается. В плане картинка уже готова. Хотела еще в 3d отрисовать этот сектор с разделителем, для наглядности, и все вместе выложить. Подождете чуть-чуть?
Конечно!
MK написал : Я иногда исполняю керамический плинтус в уровень с покрытием стены. Это технологически сложнее, зато эстетичнее, без зазора практически.
А можно фотку или схему? Что-то не могу представить... Я бы поучилась, тем более, что пока там плинтус отсутствует.
MK написал : Верхнюю направляющую я бы сделала во всю длину, до угла. У Вас, ведь, далее по коридору вход в детскую. Разумнее все это оформить как единую композицию со стороны коридора.
Согласна. С коробом внутри кухни уже поздно затевать. А с дверью в детскую (тоже хотим раздвижную) есть еще проблема - проем 120 см (под двойную дверь). Мы хотим его уменьшить, но как? Дом панельный, косяки металлические - видели такие? В остальных комнатах уже повыломали, а тут... руки не дошли. Да и теплится надежда - может, оставить их и коробкой закрыть? Но в целом констукцию не могу себе представить.
С уважением, Елена
01.09.2006 в 15:12:43
2aterney
Через 5 лет можно и поменять трубу на, допустим, экопластик
16 это конечно в помещениях причем и зимой и летом :) В кухне градуса на 2 теплее будет (газ однако).
Прорисовал Ваш вариант, только сместил холодильник к окну.
На мой взгляд плюсы: 1 Достаточно большие поверхности, удобно
2 мойка у окна - приятно
Минусы: 1. батарея переходит на место зимнего холодильника и закрывается тумбой. Что она будет обогревать? тонкую перегородку на улицу?
2 Теряется место зимнего холодильника для хранения чего ни было
3 Такое расположение обеденного стола похоже только для двоих, а для 3-5 будет неудобно.
4 Тянуть водопровод и канализацию через 1.5 стены = уменьшать глубину тумб
2 All Хочу еще раз повториться Проект бюджетный. На счету каждая сотня. Поэтому критерии: с минимумом затрат получить максимум удобств. Красота на втором плане
Хотелось бы услышать плюсы и минусы расположения мебели, представленного в первом и втором вариантах и как с минимумом затрат уменьшить минусы.
Кажется получилось слишком категорично. Извините. Я уверен в вашей компетенции и дружеском расположении. Просто слишком много ограничений.
2aterney Личное извинение за загромождение своими проблемами Вашей темы
01.09.2006 в 15:52:46
2ElenaM Елена, хочу Вас сразу предупредить, что затея с керамическим плинтусом, выведенным в уровень со стеной, удовольствие не из дешевых.
ElenaM написал : пока там плинтус отсутствует.
Покрытие на полу уже есть?
ElenaM написал : Что-то не могу представить...
Давайте, попробую, для начала, на словах объяснить. Если не получится — буду схему рисовать.
Сначала нужно определиться с плинтусом. Он может быть разной толщины 6-8мм. В панельных домах
сталкивалась с двумя вариантами. В зависимости от стен. Если стена стоит в отвесе и не завалена вбок, что очень редко, но случается, тогда алмазным кругом, аккуратно, прорезается углубление в соответствии с высотой и толщиной выбранного плинтуса + допуск на клей и финишную отделку самой стены. Напольное покрытие заводится в это углубление, впритык к стене, затем монтируется сам плинтус, дальше — финишная отделка стены. Если стена кривая, то, в зависимости от степени кривизны, выбирается более оптимальный способ выравнивания (штукатурка, гипсокартон), внизу оставляется зазор под монтаж плинтуса. Далее — как в первом варианте. В первом варианте Вы «прилипнете» на алмазные диски, а они (со слов строителей) сейчас хуже по качеству, чем были раньше и их расход больше. А во втором случае прийдется потратиться на качественное выравнивание стены. Раздвижные системы чувствительны к кривым стенам.
ElenaM написал : косяки металлические - видели такие?
Видела в местах стыковки плит в качестве усиления. Может у Вас такой же вариант? Тогда я не рекомендовала бы их выламывать. Вы не могли бы сфотографировать, как выглядит Ваш вариант. Мне со слов судить трудно. Интересует вид в целом и верхний узел. Там есть металлическая перемычка? Или другая арматура? А проем, мне кажется, можно уменьшить, зашив часть его гипсокартоном. С уважением, Маргарита
01.09.2006 в 16:08:40
Han написал : Через 5 лет можно и поменять трубу на, допустим, экопластик
Т.е. опять устраивать разгром и все менять ;) 16 градусов - это мало, очень. Скорее всего у вас тепло через окно уходит, может его утеплить?
Han написал : Что она будет обогревать? тонкую перегородку на улицу?
Батарея обогревает помещение. По современным нормам она должна быть установлена под окном (там основные теплопотери идут). У вас хороший радиатор и он будет давать достаточно сильный конвекционный поток, который можно вывести через решетку в подоконнике. Если стенки зимнего холодильника холодные - их нужно утеплять.
Han написал : Теряется место зимнего холодильника
Холодильник 20 см глубиной? Вместо него у вас будут 2 тумбы глубиной по 40(?) см. Так что куда потерялось?
Han написал : Такое расположение обеденного стола похоже только для двоих
Стол нужен побольше, теперь есть место куда его можно поставить.
Han написал : Тянуть водопровод и канализацию через 1.5 стены = уменьшать глубину тумб
Водопровод идет в цоколе и на тумбы вообще не влияет. Ну а канализация - тут нужно смотреть, как ее провести. Если ту стенку, где плита, можно штробить, то сделайте штробу 30 мм глубиной и этого достаточно для 50 трубы. Но судя про всему у вас плита определяет глубину (она даже выпирает за столешницу, хотя логично было сделать все на одном уровне) шкафов и за ней труба отлично поместиться. Т.е. уменьшать ничего не придеться.
Han написал : Проект бюджетный.
Понимаете в чем дело, скорее всего сумма денег, которые вы затратите на кухню, не зависит от расстановки. Конечно нужно все считать, но думаю, что выйдет одинаково. Замечания: В последнем варианте вместо большой угловой тумбы сделать 2 обычных (будет больше места и не нужна дорогая столешница). Плиту поставить в 1 линию со столешницей.
01.09.2006 в 16:39:13
MK Идея про плинтус понятна, но - отбой. Надо было этим заниматься на этапе ремонта. Да и... овчинка выделки не стоит в данном случае. Плинтусы почти нигде не видно, сейчас вот нету их местами, и ничего, глаз не режет. Стены, кстати вполне вертикальные, по крайней мере в месте для раздвижных дверей.
MK написал : Видела в местах стыковки плит в качестве усиления. Может у Вас такой же вариант? Тогда я не рекомендовала бы их выламывать. Вы не могли бы сфотографировать, как выглядит Ваш вариант. Мне со слов судить трудно. Интересует вид в целом и верхний узел. Там есть металлическая перемычка? Или другая арматура?
Нет, у нас без стыковки плит, и перемычки нет. Просто у панели дверной проем "оторочен" железным кантом с выступом для прихлопа двери: _П_. Петли непосредственно на косяк приварены. Выглядит противненько. Арматуры особой нет, в двух-трех местах держится за арматуру плиты. Конструкция в духе советского строительства - чтоб потом ДВП-дверь повесить и привет, никакие коробки-наличники не предусмотрены, дешево и гарно. Только без слез не взглянешь.
MK написал : А проем, мне кажется, можно уменьшить, зашив часть его гипсокартоном.
Это да, но хочется сделать какие-нить ниши с полочками для декора и мелочей, может, подсветку... Толщина панели около 15 см.
С уважением, Елена
01.09.2006 в 17:53:35
2ElenaM
ElenaM написал : Это да, но хочется сделать какие-нить ниши с полочками для декора и мелочей, может, подсветку
Можно, конечно, но я бы так не делала. Если верить Вашему плану, дверной проем в кухню ~ 900мм, потом простенок 700мм, затем проем в детскую 1200мм. Общая длина этой стенки будет где-то около 4300мм. Если оформлять входы, как единую композицию, то стоит выдерживать равенство проемов и учесть, что двери, при полном открывании закроют плоскость стены слева. Кухонный проем, в этом варианте, будет определяющим размером. Стало быть, проем в 1200 прийдется зашивать ~ на 300мм. В эти 300мм, конечно, можно вмонтировать светильники или установить узкие стеклянные блоки с определенным ритмом, однако, эта идея, на мой взгляд, должна быть поддержана и далее по коридору. Иначе образуется «провал». И еще один, ИМХО, немаловажный момент. Вся красота будет обозрима при частично или полностью закрытых дверях. А это не совсем естественная ситуация. Но это, всего лишь, мой взгляд. Возможны и другие мнения. С уважением, Маргарита
02.09.2006 в 00:04:19
2МК Маргарита здравствуйте ! Мне хотелось бы услышать и Ваше мнение по моей проблеме. Чем хорош/плох вариант предложенный мной первым. Может быть он настолько плох, что надо все опять разломать и делать по новой.А то мы с aterney уперлись в батарею.
02.09.2006 в 00:56:27
Han написал : А то мы с aterney уперлись в батарею.
Минуточку! Лично я никуда не упирался и батарея мне ваша не нужна, у меня на кухне почти такая же валяется ;)
02.09.2006 в 01:38:23
2 aterney Я не хотел вас обидеть, но согласитесь наш с Вами диа лог (хотелось бы поли) крутится в основном вокруг нее родимой. Ну чтож продолжим. Глубина зимнего холодильника от края подоконника = 43 см. от стены 25 см. Расстояние от края подоконника до окна 34 см. Ширина зимнего холодильника 120см а длина батареи с кранами 60. Если батарею переместить под окно то она займет почти всю нишу (с учетом изгиба труб) и потеряется еще около 30см глубины. А где вы говорили разместятся 2 тумбы 40 см глубиной?
Водопровод к сожалению идет по стеночке от стояка, через с/у, ванную и затем на кухню. Расстояние от колонки ( в ванной) до нынешнего положения мойки примерно полтора метра. И то горячая вода еле течет (изгибы + очень жесткая вода). Надо переваривать всю систему (экопластик). Наверно поставлю МП. Но потом, сейчас не потяну. Что же будет если протянуть воду еще на 3,5м с по крайней мере 2 поворотами. На самом деле мне Ваш вариант очень нравится. Пугает большой объем переделок. Да и семья нацелена на первоначальный вариант. Он что так плох? Почему то никто на дал ему оценку. Ни хорошую ни плохую
02.09.2006 в 01:41:11
2Han
Здравствуйте, Han! Как жаль, что Вы пишете о бюджетности проекта. На мой взгляд, надеюсь Вас это не заденет, ни первый ни второй вариант не хорош. По разным причинам. Ладно, оставим бюджетность, обратимся к объективным, на мой взгляд, вещам.
1-й вариант: Неудобство пользования мойкой. Очень неудобное хранилище под мойкой. Я правильно поняла? Планируется вогнутая радиусная створка с хордой 300мм? Да, даже если и прямая, ИМХО, все равно не удобно. Зональное понижение уровня потолка при высоте 3000 будет выглядеть хорошо, если убрать пылесборник между нижней границей потолка и верхней границей навесных шкафов.
По правой стене, если я все правильно поняла у Вас проходит ригель. Тоже смущает. Обеденный стол. Судя по плану 600х1000. И еще Вы планируете кулер на маленьком столике под окном. Добавим стульчики. И получается, что два члена семьи разместятся просто так, три — кое-как, а 4-5 — никак.
Я не слишком категорична? Просто всегда думаю, а что бы чувствовала я и моя семья, окажись в таких условиях. Вот и описываю. Плита выступает на добрячих 50мм. ИМХО, замучаетесь цепляться за углы. В общем, при такой компоновке, у Вас негативных ощущений в процессе пользования будет больше, чем позитивных, от осознания, что Вы уложились в смету.
2-й вариант. Был бы не плох, в принципе, если бы не вход. Радиатор за мойкой — очень смущает, но на мой взгляд, это вопрос решаемый. Опять же плита с каверзным углом. И за все тем же столиком разместятся 3 человека с трудом. Либо 6 — блокировав возможность перемещения куда бы то ни было. Очень, по моему мнению, неудобное расположение обеденной зоны.
Однако, Han, варианты есть всегда! Можно расположить все покомфортнее, увеличив бюджет и, принеся какие-то жертвы (оговорюсь, я еще не видела состояния и расположения всех Ваших коммуникаций). Это предварительное заключение.
Han написал : Может быть он настолько плох, что надо все опять разломать и делать по новой.
А вот эта Ваша фраза, вообще, вселяет надежду! Значит все-таки можно чуть-чуть увеличить бюджет? ;):) С уважением, Маргарита
02.09.2006 в 02:48:28
Han написал : крутится в основном вокруг нее родимой.
Нет, не вокруг нее. Я вам настоятельно рекомендую стояк переделать, а батарею перенести - там вообще работы на полчаса.
Про размеры. Для простоты я считаю, что подоконник у вас обрезан в уровень стены, столешница будет проходить выше него, глубина столешницы 40 см и батарея смещена к левому краю холодильника. Тогда можно пренебречь изгибами труб (т.к. их можно пустить в штробах или использовать спец. узлы:
Han написал : Надо переваривать всю систему (экопластик).
Я вообще-то подумал, что водопровод вы уже переделали на МП, поэтому и говорил что он в цоколе будет :-) 3.5 метра для МП - не страшно даже для маленького давления ну и повороты все плавные.
Han написал : Пугает большой объем переделок.
Глаза боятся, а руки делают! Посчитайте во сколько вам обойдется переделка водопровода. Я делал себе времянку путем отпиливания/откручивания труб ведущих в кухню и вставкой между ними и краном МП. Получилось ~400 руб за 4 фитинга и 5 метров трубы.
02.09.2006 в 02:58:23
2 МК Маргарита Спасибо за ответ. Попробую обосновать свои решения. К сожалению многие из них вынуждены.Приходится выбирать из плохих и очень плохих решений.
2 Зональное понижение уровня потолка при высоте 3000 будет выглядеть хорошо, если убрать пылесборник между нижней границей потолка и верхней границей навесных шкафов.
Двухярусный подвесной потолок планируется для того, чтобы скрыть горизонтальную газовую трубу и вытяжную трубу от газ колонки. НО под ними есть еще отверстие для вентиляции и чистки канала. А их как я понимаю перекрывать нельзя. Поэтому верхний край полок подведен под вентиляционные отверстия, а низ потолка опущен на 30 см от уповня потолка. Выше не дает труба, ниже нельзя и так перекрывается половина отверстия.
3 По правой стене, если я все правильно поняла у Вас проходит ригель Я это называю несущей балкой. Как правильно называется не знаю. Выступает на 15 см от стены и 50 см от потолка.
4 Обеденный стол..... Меня это тоже смущает. С другой стороны обычно в помещении 2-3 человека. 4-5 бывает крайне редко
5 Плита выступает на добрячих 50мм К сожалению в реалиях на все 100 Варианты решения на мой взгляд следующие
6 Можно расположить все покомфортнее, увеличив бюджет и, принеся какие-то жертвы (оговорюсь, я еще не видела состояния и расположения всех Ваших коммуникаций). Я вроде бы описал все, что мог. Но выложить нужную фотографию не проблема.
" Значит все-таки можно чуть-чуть увеличить бюджет" Скорее трудо- и времязатраты. Теоретически взять кредит на пару десятков тысяч руб можно, но хотелось бы использовать эту возможность по минимуму.
Мебель существует пока только в рисунках и схемах. Это второй этап. НО к мебели привязана электропроводка и кафель. А вот это сейчас и делается. Так что фраза о переделке относилась именно к этому
Маргарита я Вас не утомил? Мне очень нравится это форум и приятно на нем общаться.
02.09.2006 в 03:13:53
2 aterney Переделку водопровода надо будет начинать как минимум в ванной. А это повлечет за собой переделку канализации, покупку и установку новой ванной. Это все я планировал на следующий год.
Посмотрел Вашу ссылку. очень интересно. Ничего такого я в нгаших магазинах на видел. Правильно ли я понял, что эту фурнитуру можно использовать для перехода от экопласта к металлопласту? У нас только металл-МП и металл-экопласт
02.09.2006 в 03:34:29
Han написал : надо будет начинать как минимум в ванной.
Эээ... у вас же к мойке на кухне трубы подходят? Вот их и обрезать до приемлемого уровня и пустить МП. А все переделывать - это действительно затратно.
Han написал : эту фурнитуру можно использовать для перехода от экопласта к металлопласту?
Можно. У них еще и на медь концовки есть.
02.09.2006 в 03:57:38
2aterney
aterney написал : медь
Не гуд, на мой взгляд, если в городе система не медная. 2Han
Han написал : я Вас не утомил?
Нет.:)
Han написал : выбирать из плохих и очень плохих решений.
Ваш выбор или нет или нет? ИМХО, дорогой Han, между этим не выбирают. Здесь нет выбора.
Han написал : чтобы скрыть горизонтальную газовую трубу и вытяжную трубу от газ колонки.
Замечательное решение!
Han написал : А их как я понимаю перекрывать нельзя.
Об этом никто и не говорит... Вы правы, нельзя. Можно оставить микровентиляцию в потолке и сделать перфорацию в конструкции, закрывающей вентканал. Ну и, естественно обеспечить ревизионный доступ. Все это можно. Опять же, пугающее Вас слово — бюджет!
Han написал : Приобрести варочную панель.
О!
Han написал : Да и жаба душит
Эту подругу нужно поглаживать и уговаривать... И тогда она сдается и отсупает. А бороться с ней силовыми методами — бесполезно! ;)
Han написал : выкидывать хорошо работающую вещь.
Продайте ее тем, кому надо. Или подарите! Не пожалеете! :)
Han написал : Скорее трудо- и времязатраты.
Это всего лишь Ваша самоорганизация. (извините, если очень конкретно)
Han написал : взять кредит на пару десятков тысяч руб можно, но хотелось бы использовать эту возможность по минимуму.
Любой кредит, на мой взгляд, прекрасен тем, что это большая сумма сейчас, но размазанная во времени мелкими выплатами. Я не знаю, какие у Вас условия кредитования, но у меня были времена, когда я брала кредиты на жутких условиях (выбора не было) 35% годовых. И все равно, это было выгодно. Вы 100 раз успеете освоить эту сумму и заработать в 10 раз больше, если будете жить в комфортных условиях. Хотите — поверьте, хотите — проверьте! С уважением и пожеланием удачи, Маргарита
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу